gototopgototop
Запеканка из поленты рецепт приготовления с фото
Рецепты - Выпечка

Запеканка из поленты рецепт приготовления с фото

Запеканка из кукурузной крупы – поленты – прекрасный вариант для семейного ужина: готовится быстро, достаточно просто, имеет нежный вкус и дивный аромат. Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Оно станет прекрасной закуской, оригинальным гарниром, или даже основным блюдом. Такая запеканка идеально сочетается с различными соусами.

 

Ингредиенты для приготовления блюда запеканка из поленты :

  • 500 г кукурузной крупы (поленты);
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. тмина;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • подсолнечное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления запеканки из поленты :

Вскипятить в кастрюльке воду, засыпать в нее кукурузную крупу и варить 3 минуты. Очень важно: при варке крупу нужно все время помешивать.

Кастрюлю накрыть крышкой и закутать в одеяло на 30 минут.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, очень мелко нарезать, добавить к готовому луку и обжарить все вместе еще 1 минуту. Добавить тмин, паприку, молотый черный перец и жарить, постоянно помешивая, еще 2 минуты.

Сыр натереть на крупной терке.

В поленту ввести яйцо, сливочное масло, тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее поленту, поверхность разровнять. Сверху выложить чесночно-луковую смесь и посыпать тертым сыром.

Выпекать запеканку из поленты в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

 

 
0 # ФаинаGuest 14.04.2014 16:28
Рисовую запеканку часто готовлю, не думала, что это можно провернуть и с кукурузной крупой. На вид очень яркая и красивая запеканка. А какой к ней можно приготовить соус?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать