Земляничное варенье рецепт с фото
Одна из первых ягод, которая появляется в огороде и на лесных полянах это красавица земляника. Земляника очень вкусная и полезная ягода, которая обладает целебными свойствами и превосходным вкусом.
Ведь самой полезной из ягод считается земляника, например, железа земляника содержит больше, чем яблоках в 4 раза. Также земляника богата витамином С, магнием, фолиевой кислотой и другими полезными веществами, которые нужны человеку. Употребляя землянику, мы улучшаем работу сердца, выносливость и работоспособность. Земляника поможет вам утолить жажду и улучшить процесс пищеварения.
Такими целебными свойствами обладает не только свежая земляника, но и ягода, которая прошла переработку. Так что будем смело запасаться витаминами на зиму. Сегодня давайте приготовим варенье из земляники.
Варенье – это не только ягодный десерт, но и лекарственное средство, которое помогает при простуде, при высокой температуре, кашле и других заболеваниях.
Что нужно, чтобы приготовить земляничное варенье?
Ингредиенты для приготовления земляничного варенья:
- - земляника – 1000 грамм;
- - сахар – 1000 грамм;
- - банки для консервирования
Рецепт приготовления варенья из земляники:
На варенье нам нужны только зрелые плоды земляники. Собирать лучше ягоды с утра, но так чтобы на ягодах не было росы или уже ,тогда когда сядет солнце. Ягоды, которые собраны в жаркое время, очень быстро вянут.
Ягоды моем, обрываем зеленые хвостики, а так же сразу нужно перебирать землянику, плохую ягоду выбрасываем. Не нужно думать, что на варенье подойдет любая ягода, даже пригнившая.
Землянику складываем в эмалированную миску. Засыпаем сахаром. И оставляем засахаренную землянику на сутки, чтобы ягода сок пустила.
На следующий день миску с земляникой ставим на огонь. Варенье должно закипеть и после закипания еще покипеть 5 минут. Варенье отставляем, чтобы остыло и как говорится «настоялось» еще на сутки.
Заранее лучше подготовить банки. Банки обязательно моем, проверяем, на банках не было трещин. Я банки ставлю в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов. И нагреваются банки в духовке, пока капли воды на банках не испарятся. Будьте внимательны и не передерживайте тару в духовке, так как банки могут лопнуть.
На следующий день, варенье нужно снова перекипятить, делаем, так же как и вчера. С момента закипания варенье, еще кипятим 5 минут. Теперь появится вкусная белая пенка, ее нужно ложкой снимать. Попробуйте ее с белым кусочком хлеба это очень вкусно, вкус детства.
Банки достаем из духовки и заливаем в них горячее варенье и закрываем горячими крышками.
< Предыдущая
|
|
Следующая >
|