|
0
#
Персиковое варенье —
Guest
08.04.2014 11:11
Персиковое варенье по этому рецепту готовлю не первый год, но вот о стерилизации в микроволновке или духовке никогда не слышала, ведь это намного удобнее. Спасибо за совет.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+3
#
Нели —
Guest
10.04.2014 11:47
Закрыла персиковое варенье на зиму специально для приготовления десертов, но оно так и не «дожило» до этого славного дня, милые детишки просто банки вылизали, настолько вкусным оно получилось.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Евгения —
Guest
12.04.2014 06:52
А можно ли вместе сока лимона добавлять к персиковому варенью лимонную кислоту, как это обычно делают с другими вареньями или от этого зависит вкус?
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Ната —
Guest
14.04.2014 14:54
У нас на даче растут персики, может не такие большие и ароматные, как привозные, но для варенья они просто идеальны. Использую и этот рецепт для заготовки на зиму, а также очень люблю делать персиковый джем.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Кира —
Guest
15.04.2014 15:01
Для меня персиковое варенье стало новым открытием. До прошлого года закрывала только компот из персиков. Но в этом году обязательно закрою варенье из персиков, представляю какой у него восхитительный аромат.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Таисия —
Guest
17.04.2014 15:55
Персиковое варенье по этому рецепту получается просто восхитительным. А вот по поводу стерилизации банок, я бы не советовала заниматься стерилизацией в духовке, у меня так несколько банок лопнуло.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Ева —
Guest
17.04.2014 16:59
Персиковое варенье получается очень ароматным и вкусным. Но мне хотелось бы спросить, кто-нибудь знает рецепт половинок персиков в сиропе, как продается в магазинах? Хотелось бы закрыть такой вкуснятины для пирогов.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Юра —
Guest
07.07.2014 08:09
Для Евы. Промытые недозрелые, без повреждений персики укладываем в литровую банку и заливаем кипятком. Через 30 минут сливаем воду в кастрюлю и готовим сироп: на литр воды 1 стакан сахара, но можно и 1,5 стакана. В каждую банку кладем по 0,5 ч. л. лимонной кислоты и заливаем кипящим сиропом, закатываем. Все!
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
??? —
Guest
22.04.2014 12:49
Зависит ли количество сахара, добавляемого в варенье, от сладости персиков? Просто иногда встречаются сорта сладкие как мёд, а переслащенное персиковое варенье не хотелось бы получить.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Дина —
Guest
28.04.2014 15:15
Персиковое варенье дольками получается вкусным и отлично подходит к разным десертам, но я еще закрываю персиковый джем с добавлением Желфикса, который скорее превращает заготовку в персиковый мармелад, невероятно вкусно.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Спасибо за отличную идею —
Guest
05.05.2014 15:20
Спасибо за отличную идею персикового варенья, а то уже замучалась покупать консервированны е персики, в которые неизвестно, что добавлено.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Alberich —
Guest
13.05.2014 18:44
Всегда покупала персики в банках-консерва х, даже не подозревая, что из персиков может получиться просто обалденное персиковое варенье. Огромное спасибо автору рецепта.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Геля —
Guest
15.05.2014 17:26
Я всегда стерилизую банки в духовке, а про стерилизацию в микроволновой печи в первые слышу. А варенье просто шикарное. Жаль что персики у нас дорогие.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
|