gototopgototop
Компот из персиков на зиму, рецепт со сливами
Рецепты - Закатки

Компот из персиков на зиму,

компот из персиковСегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт компота из персиков со сливами.

Существуют всевозможные способы зимних заготовок: различные варенья из персиков, джемы из фруктов и ягод, натуральные ягодные и фруктовые соки, приготовленные путем выпаривания или отжатия и, конечно же, консервирование фруктов.

Одним из самых простых способов заготовки является приготовление фруктовых и ягодных компотов или же заготовка фруктов в собственном соку. Справиться с этим приготовлением компота из персиков со сливами сможет любая хозяйка, заботящаяся об обеспечении своей семьи натуральными витаминами на зимний период.

Вот, к примеру, рецепт консервации – компот из персиков на зиму со сливами. Сейчас как раз самый пик созревания этих фруктов. Ароматные, сочные персики, к большому сожалению, очень быстро портящийся продукт, а посему нужно как можно скорее заняться компотом из персиков со сливами.

Для зимней заготовки компота из персиков на зиму нам понадобятся персики и сливы. Персики выбираем не перезревшие, но и недозревшие. В первом случае фрукты в компоте развалятся, а во втором – персик будет безвкусным. Фрукты должны быть целыми без повреждений.

При выборе слив для компота из персиков со сливами основными условиями являются их плотность (не мягкие) и возможность легко отделить косточку, так как мы будем консервировать сливы в компоте из персиков на зиму со сливами, без косточки.

Для удобства приготовления расклад приводится в расчете на литровую баночку. Вы же сможете путем нехитрых вычислений определить ваше количество ингредиентов для компота из персиков со сливами.

Ингредиенты для приготовления компот из персиков на зиму со сливами:

- персики – 3 штуки,

- сливы – 8-10 штук,

- вода очищенная – 0,5 литра,

- сахарный песок – 150 грамм.

Посуда:

- баночка 1 литр – 1 штука,

- крышка закаточная для консервации – 1 штука.

Рецепт приготовления компот из персиков со сливами:

И конечно главный инструмент – закаточный ключ. Всё готово и можно приступать к заготовке по нашему рецепту компота из персиков со сливами. Первым делом тщательно помоем персики и сливы и оставим их обсыхать. Далее займемся подготовкой посуды. Баночку и крышку моем (желательно с пищевой содой). Затем отправляем баночку пропариваться, а крышечку прокипячиваем.

Сливы при помощи ножа разрезаем пополам, удаляем косточку.

Персики надрезаем по кругу до косточки, проворачиваем руками, разделяя на две половинки. Косточку удаляем, подрезая ножом.

Далее ставим на огонь кастрюльку с водой и всыпаем в неё сахар. Варим сироп.

В простирилизованную баночку выкладываем вперемешку подготовленные персики и сливы.

Заливаем фрукты в банке прокипевшим сиропом до верха.

Далее нам необходимо стерилизовать компот из персиков на зиму со сливами. Накрываем баночку пропаренной крышкой и помещаем в емкость с горячей водой (на дно подстилаем кусочек ткани). С момента легкого закипания воды, выдерживаем баночку 15-20 минут.

Затем достаем и тут же закатываем крышку. Переворачиваем, проверяя плотность закатки. Укутываем и оставляем до полного остывания.

компот из персиков

Компот из персиков со сливами непременно порадует вас зимой.

МК подготовила  Хризантема

 

 
0 # отзывGuest 11.10.2014 12:53
Я не позволяю себе смешивать персики с какими то там сливами. Все отдельно. Персиковый компот - наслаждение и радость!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать