gototopgototop
Салат на зиму из помидор рецепты с фото,
Рецепты - Закатки

Салат на зиму из помидор

салаты на зиму из помидорВот и пришла к нам, дорогие хозяюшки, долгожданная жаркая пора заготовок. Давайте сегодня рассмотрим заготовки салатов из помидор на зиму.


Салат на зиму из помидор «Овощное ассорти»

Время заготавливать сезонные овощи и фрукты. И мы предлагаем вам рецепт салата из помидор на зиму. Если вы уже наготовили маринованных помидоров на зиму, значит пора подумать о салатах.

А как же не хочется в это тёплое время стоять на кухне у плиты! Куда же нам деваться? Давайте, соберём все силы и плодотворно поработаем, а зимой будем наслаждаться нашими вкусными заготовками салатов из помидор на зиму. Хочу предложить вашему вниманию рецепт аппетитного салата на зиму из помидор и перца. Процесс приготовления салата на зиму из помидор совсем несложный, потребуется около 1.5 часов, чтобы приготовить такую заготовку салата из помидор на зиму. Это блюдо - салат на зиму из помидор и перца разнообразит ваш семейный обед или ужин. Салат на зиму из помидор хорошо гармонирует с отварной картошечкой, кашками, мясными блюдами. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку. Итак, начнём приготовления по нашему рецепту салата из помидор на зиму.

Ингредиенты для приготовления салата на зиму из помидор:

  • - помидор 300 грамм,
  • - перец сладкий 300 грамм,
  • - морковка 2 штуки,
  • - лук репчатый 1 штука,
  • - соль 1 чайная ложка,
  • - сахар 2 чайные ложки,
  • - уксус 2 столовые ложки,
  • масло растительное 3 столовые ложки,

Рецепт приготовления салата на зиму из помидор и перца:

Подготовим нужные составляющие по нашему рецепту салата из помидор на зиму. Репчатый лук очищаем, промоем холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем пополам, нарезаем полукольцами. Оставшиеся овощи помещаем в дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. У помидор вырезаем острым ножом зелёное место у плодоножки. Если помидоры небольшого размера, разрезаем на четыре части. Крупные томаты нарезаем на восемь частей. Морковку очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке. У сладкого перца удаляем семенную коробочку с семенами, разрезаем на четыре части, нарезаем крупной соломкой.

Нарезанные овощи помещаем в подходящую глубокую ёмкость. Добавляем соль, сахар, столовый уксус. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи лучше промариновались.

В чистую стерильную баночку перекладываем наш салат вместе с образовавшимся соком. Немного утрамбовываем. Прикрываем стерильной крышечкой. Если вы будете готовить большую порцию салата, тогда, после стерилизации,  нужно взять любую баночку и разложить по остальным, так как во время длительной стерилизации овощи хорошо осядут. Получится вместо целой банки, чуть больше половины. Кладём в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем тканевую салфетку, заливаем холодной водой по горлышко банки и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Стерилизуем 50-60 минут с момента закипания.

После процесса стерилизации, аккуратно, вынимаем ёмкость с салатом на зиму из помидор и перца и плотно укупориваем металлической крышечкой. Салат на зиму из помидор готов. Теперь переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем тёплой тканью. Держим в укутанном виде до полного охлаждения. Потом, как обычно, храним в кладовке при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат на зиму из помидоров «Лето в банке»

В это жаркое летнее время, когда прилавки переполнены сезонными овощами, хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт салата из помидор на зиму, который выручит в любое время года. Эта холодная заготовка салата из помидор на зиму сделает ваш семейный обед или ужин, красочнее и аппетитнее. Это блюдо - салат на зиму из помидор хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами, особенно вкусно с картофельным пюре. Ну что же, давайте готовить салат на зиму из помидор и перца. Количество ингредиентов для салата на зиму из помидор рассчитано на одну литровую баночку.

Ингредиенты для приготовления салата на зиму из помидор:

- помидоры 250 грамм,
- перец сладкий 200 грамм,
- патиссоны 200 грамм,
- лук репчатый 1 штука,
- петрушка свежая 0,5 пучка,
- масло подсолнечное 2 столовые ложки,
- чеснок 5 зубков,
- лавровый лист 3 штуки,
- перец чёрный горошек 6 штук,
- перец душистый горошек 3 штуки.

Для маринада:

- вода 1 литр,
- соль 1 столовая ложка,
- сахар 2 столовые ложки,
- уксус 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления заготовки салата из помидорна зиму:

Сначала трудового процесса подготовим все овощи по нашему рецепту салата из помидор на зиму. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок небольшими кусочками. Остальные овощи помещаем в дуршлаг, промоем в холодной воде. Оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. У помидор удаляем зелёную часть у плодоножки, нарезаем крупными кружочками. У сладкого перца удаляем плодоножку с семенной коробочкой. Разрезаем на две части, и нарезаем крупной соломкой. У патиссонов обрезаем хвостики с двух сторон, нарезаем колечками. Они у меня были очень маленькие, совсем молодые. Если у вас большие патиссоны, нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Петрушку промоем и обсушим. Нарезаем мелко.

В чистую стерильную баночку укладываем все овощи, чередуя слоями, пересыпаем рубленым чесноком и петрушкой. Вводим подсолнечное масло.

Пришло время приготовить маринад. В отдельной кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Отправляем на огонь, перемешиваем до растворения ингредиентов. Доводим до кипения. Вводи столовый уксус. Перемешиваем и выключаем. Аккуратно заливаем нашу ёмкость с овощами, прикрываем стерильной крышечкой. Кладём в глубокую кастрюлю, предварительно застелив на дно плотную ткань. Заливаем горячей водой по горлышко банки. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Кипятим с момента закипания 20-25 минут.

Аккуратно, хваталкой вынимаем банку и хорошо укупориваем металлической крышкой. Салат на зиму из помидор и перца готов. Переворачиваем донышком вверх. Укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат из помидоров и репчатого лука

Лето- жаркое время для каждой хозяюшки. Хочу предложить вашему вниманию вкусный и яркий рецепт салата из помидор на зиму с репчатым луком. Такая заготовка на зиму салат из помидор разнообразит ваш семейный обед или ужин, украсит любое праздничное застолье. А если вы собрались на природу, захватите баночку салата на зиму из помидор с собой, она вас очень выручит. Этот салат на зиму из помидор хорошо гармонируем со вторыми, мясными блюдами. Готовить такой салат на зиму из помидор с репчатым луком совсем несложно. С этим рецептом салата из помидор на зиму с репчатым луком справиться даже начинающий кулинар. Предлагаю приготовить небольшую порцию заготовки на зиму салат из помидор, на баночку ёмкостью один литр. Итак, пойдёмте на любимую кухню готовить салат на зиму из помидор с репчатым луком.

Ингредиенты для приготовления салата на зиму из помидор и репчатого лука:

- помидоры 600 грамм,
- лук репчатый 1 штука,
- петрушка свежая 0,5 пучка,
- чеснок 6 зубков,
- лавровый лист 2 штуки,
- перец чёрный горошек 5 штук,
- перец душистый горошек 5 штук,
- масло подсолнечное 1 столовая ложка.

Для заливки:

- вода 1 литр,
- соль 1 столовая ложка,
- сахар 2 столовые ложки,
- уксус 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления заготовки салата из помидор на зиму:

Теперь подготовим наши ингредиенты для салата на зиму из помидор с репчатым луком. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промоем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок маленькими кружочками. Помидоры я использовала бурые, плотные на ощупь. Помещаем в дуршлаг, промываем холодной водой, удаляем зелёное место у крепления плодоножки. Нарезаем крупными колечками. Петрушку промоем и обсушим. Нарезаем мелко.

В чистую стерильную баночку укладываем все подготовленные составляющие, чередуя друг с другом, пересыпаем рубленым чесноком, и петрушкой. Добавляем подсолнечное масло.

Одновременно готовим маринад. В отдельной жаропрочной ёмкости соединяем холодную воду, соль, сахар. Доводим до кипения, вводим столовый уксус. Перемешиваем до растворения ингредиентов и выключаем. Горячим маринадом, аккуратно, заливаем ёмкость с овощами. Прикрываем стерильной крышечкой. Кладём в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем тканевую салфетку. Заливаем горячей водой по горлышко банки, отправляем на огонь. Доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут с момента закипания.

После стерилизации, аккуратно, чтобы не обжечься, хваталкой вынимаем банку из кипятка и плотно укупориваем металлической крышкой. Салат на зиму из помидор с репчатым луком готов. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом. Храним в кладовке при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 

 
+1 # отзывGuest 11.10.2014 12:59
Все рецепты предусматривают стерилизацию перед закатыванием банок, а это долго и трудоемко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать