gototopgototop
Маринованный острый перец в медовом маринаде на зиму
Рецепты - Закатки

Маринованный острый перец в медовом маринаде на зиму

маринованный острый перец на зимуДоброго времени суток, уважаемые наши читатели! Предлагаю вашему вниманию рецепт  маринованного острого перца на зиму в медовом маринаде.

Пришла долгожданная тёплая пора, настолько горячая, что мы уже и не рады. А тут еще свежие овощи, фрукты, пряные травки.  Для всех хозяюшек, особенно жаркая пора, потому что, нужно успеть всё, заготовить на холодную морозную зиму.  Давайте соберём все силы,  и плодотворно поработаем на нашей любимой кухне. Согласитесь, иногда так хочется чего-то остренького. Если вы читаете этот рецепт острого перца на зиму в медовом маринаде, вы нашли то, что искали. Маринованный острый перец на зиму получается настолько вкусный, с сочной мякотью, насыщенным медовым вкусом. Словами просто не передать. Любители остренького меня поймут. Готовлю по такому рецепту острого перца на зиму не первый год. Моей семье очень нравиться такая заготовка острого перца на зиму, особенно со свежеприготовленным борщиком или супчиком. Просто объедение! Процесс приготовления острого перца на зиму совсем несложный. Главное запастись свежим острым перцем. Можно использовать как красного цвета, так и зелёного, любых размеров. Ну что же, давайте начнём готовить маринованный острый перец на зиму. Количество ингредиентов для заготовки острого перца на зиму рассчитано на одну литровую баночку.

Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца на зиму:

- перец горький 250-300 грамм,

- лавровый лист 3 штуки,

- перец душистый горошек 5 штук,

- перец чёрный горошек 5 штук.

Для маринада:

- вода 750 мл,

- мёд 1 стакан,

- соль 4 столовые ложки,

- уксус 0,5 стакана,

- подсолнечное масло 3 столовые ложки.

Рецепт маринованного острого перца на зиму:

Для нашей заготовки острого перца на зимуподготовим ингредиенты. Перец горький помещаем в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой, оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Плодоножку не удаляем. В подготовленные простерилизованные баночки выкладываем горький перец, лавровый лист, перец чёрный и душистый. Можно укладывать двумя способами. В вертикальном положении, или, аккуратно,  уложить по кругу банки.

Настала очередь для приготовления медового маринада. В подходящей глубокой ёмкости соединяем воду, мёд, соль, столовый уксус, подсолнечное масло. Доводим до кипения, перемешиваем до растворения ингредиентов. Горячим маринадом, аккуратно, заливаем перец. Если вы будете закрывать литровую баночку, количество ингредиентов для маринада можно уменьшить. Прикрываем стерильной крышкой. Кладём в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем плотную ткань. Заливаем горячую воду по горлышко банки и отправляем на сильный огонь. Доводим до кипения. Стерилизуем с момента закипания 20-25 минут. Далее вынимаем банки хваталкой и плотной закрываем крышками.

Маринованный острый перец на зиму в медовом маринаде готов. Переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре до востребования.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 

 
0 # ВованGuest 11.10.2014 12:44
Прикольный рецепт маринования горького с о сладким! Надо попробовать приготовить на зиму баночку такого яства!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать