gototopgototop
Черри на зиму, рецет пикантных маринованных помидоров черри на зиму
Рецепты - Закатки

Черри на зиму, рецет пикантных маринованных помидоров черри на зиму

Приветствую всех, дорогие наши читатели. С большим удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованных помидор черри на зиму в медовой заливке.

Такая вкусность - маринованные черри на зиму обладает кисловато-сладким вкусом с насыщенными медовыми нотками. Ни одно праздничное застолье не обойдётся без таких маринованных помидоров. Процесс приготовления маринованных помидор черри на зиму в медовой заливке совсем несложный и не требует специальной подготовки. Если у вас найдётся, полчасика свободного времени, воспользуйтесь этим моментом, и приготовьте эти помидорки черри на зиму. Такое блюдо разнообразит ваш семейный обед или ужин. У вас намечается пикник, не забудьте захватить баночку помидор черри на зиму, а лучше две, с собой. Вы даже не заметите, как баночки опустеют, а друзья попросят рецептик маринованных черри на зиму. Такие маринованные помидоры черри на зиму будут готовы уже через два, три дня. Итак, давайте начнём самый интересный процесс заготовки помидор черри на зиму.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидор черри на зиму:

- помидоры черри 420 грамм,
- чеснок 1 головка.

Для медовой заливки:

  • - вода 750 мл,
  • - мёд 1 стакан,
  • - уксус 0,5 стакана,
  • - соль 4 столовые ложки,
  • - масло подсолнечное 4 столовые ложки,
  • - лавровый лист 5 штук,
  • - перец чёрный горошек 10 штук.

Рецепт приготовления помидор черри на зиму в медовой заливке:

Подготовим самый главный ингредиент для наших маринованных помидор черри на зиму. Помидорки обрываем с веточек. Помещаем на дуршлаг, промываем под проточной холодной водой. Оставляем в дуршлаге на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Бамбуковой палочкой делаем проколы в месте прикрепления плодоножки. Так проделаем со всеми помидорами. Чеснок очищаем от шелухи, промоем под холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кружочками.

В чистую стерильную баночку укладываем помидоры, чередуя с нарезанным чесноком.

Настало время приготовить медовую заливку. В подходящей жаропрочной ёмкости соединяем холодную воду, соль, мёд, столовый уксус, подсолнечное масло рафинированное. Доводим до кипения, перемешиваем до растворения ингредиентов. Добавляем лавровый лист и перец чёрный горошек. Выключаем. Для приготовления одной поллитровой баночки количество маринада можно уменьшить пополам.

Горячей заливкой, аккуратно, заливаем помидоры черри на зиму до самого верха. Оставляем остывать при комнатной температуре. После полного остывания храним в холодильнике до востребования. Пикантные помидоры черри в медовом маринаде готовы. Открываем холодильник, достаём баночку маринованных помидор черри на зиму и наслаждаемся.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 

 

Закусочные маринованные помидоры черри

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных помидор черри. Многие хозяйки просто не любят и не хотят возиться с овощами маленького размера. Как же красиво и аппетитно смотрятся помидоры черри маринованные на зиму в банке, знают немногие. Попробуйте, воспользуйтесь предложенным рецептом маринованных помидор черри, и результат вас порадует. Как мариновать помидоры черри я расскажу вам далее подробно.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидор черри:

- помидоры черри – 600 г;

- чеснок – 4 крупных зубка;

- лук репчатый – 1 головка;

- перец болгарский – 1 штука;

- перец черный – 15 горошин;

- перец душистый – 4 горошины;

- острый перец – маленький кусочек (2-3 см);

- укроп – 1 зонтик;

- петрушка – 2-3 веточки;

- сахарный песок – 2 стол.ложки;

- соль – 3 стол.ложки;

- уксус – 2 стол.ложки.

Рецепт приготовления помидор черри на зиму:

1. Для начала подготовим ингредиенты по рецепту маринованных помидор черри. Чеснок и репчатый лук очистить и ополоснуть под проточной водой.

2. Перец болгарский помыть, удались сердцевину и семечки, нарезать на полоски.

3. Далее, нужно простерилизовать банки. Это можно сделать несколькими способами: прокалить в духовом шкафу, подержать некоторое время над паром (другой известный вам метод). В подготовленную тару на дно засыпаем перец черный и душистый, кладем зонтик укропа, веточку петрушки и чеснок.

4. Теперь закладываем предварительно вымытые помидоры черри. Ближе к верху банки добавляем в банку кусочки болгарского перца, кусочек острого перца. Сверху уложенные овощи прикрываем двумя веточками петрушки.

Совет. Помидоры лучше использовать тугие, даже немного недоспелые. В этом случае они останутся в банке целыми, без трещин.

5. Заливаем содержимое стеклянной емкости крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15.

6. По истечении времени воду из банки необходимо слить и снова закипятить. К помидорам добавить сахарный песок, соль и уксус по рецепту.

7. Залить повторно кипятком. Укупорить консерву винтовой или железной крышкой с помощью закаточного ключа. Банку перевернуть дном вверх, накрыть одеялом и оставить ее до полного остывания в таком состоянии на несколько дней. В дальнейшем консервацию хранить в прохладном месте.

Закусочные маринованные помидоры черри готовы!

Помидоры черри маринованные на зиму все чаще привлекают внимание хозяюшек не только своим миниатюрным видом, но и кисло-сладким вкусом, ароматом лета. Они, несомненно, украсят ваш праздничный стол и станут замечательной закуской.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

 

 
+1 # ИринаGuest 11.10.2014 12:34
Эти маленькие помидоры имеют свой вкус, который мне очень нравится. Заготовка происходит по второму рецепту, так как проба первого рецепта была не удачной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать