gototopgototop
Зелень на зиму замороженная с оливковым маслом. Как заморозить зелень на зиму
Рецепты - Закатки

Зелень на зиму замороженная

как заморозить зеленьВ замороженной зелени прекрасно сохраняются все витамины и микроэлементы, поэтому, почему бы и не заготовить ее на зиму? Ведь очень удобно, когда летняя зелень всегда под рукой.

Сам процесс заготовки занимает мало времени, я обычно измельчаю зелень блендером вместе с оливковым маслом, а когда готовлю суп или любое другое блюдо – просто добавляю кубик зелени за 5-7 минут до конца процесса приготовления.

Как заморозить зелень на зиму?

Для заморозки летней зелени на зиму нужно взять такие продукты.

Ингредиенты для приготовления зелени на зиму, замороженной с оливковым маслом:

- 2-3 пучка зелени;

- 50 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления зелени на зиму с оливковым маслом:

Первым делом переберите зелень. Я беру обычно петрушку и укроп, убираю вялые веточки, гнилые или пожелтевшие. Зачастую заморозке подвергается та зелень, которая еще недавно была свежей, но уже полежала некоторое время в холодильнике и слегка подвяла. Тогда эту зелень я замораживаю, а для еды покупаю свежую.

Переложите зелень в дуршлаг и промойте проточной водой пару минут.

Разложите зелень на тканевом или бумажном полотенце, обверните ее, чтобы впиталась вся лишняя вода.

Переложите зелень в чашу блендера, можно не измельчать ее,  блендер справится.

Добавьте оливковое или любое другое растительное масло. Главное, чтобы оно было нерафинированным.

Измельчайте зелень вместе с маслом в течение 3-4 минут. Должна получиться ароматная кашица яркого изумрудного цвета.

Для замораживания используйте контейнер для льда. Разлейте зелень с маслом по ячейкам, уберите в морозильную камеру на сутки.

Помните, что полноценных кусочков льда у вас не получится, так как масло не замерзнет полностью. Поэтому через сутки достаньте контейнер и аккуратно, с помощью ножа, извлеките кубики и переложите в целлофановый пакет. Так зелень может храниться в течение нескольких месяцев.

Автор рецепта приготовления «Зелень на зиму, замороженная с оливковым маслом» Юлия Смирных