Зелень на зиму замороженная
В замороженной зелени прекрасно сохраняются все витамины и микроэлементы, поэтому, почему бы и не заготовить ее на зиму? Ведь очень удобно, когда летняя зелень всегда под рукой.
Сам процесс заготовки занимает мало времени, я обычно измельчаю зелень блендером вместе с оливковым маслом, а когда готовлю суп или любое другое блюдо – просто добавляю кубик зелени за 5-7 минут до конца процесса приготовления.
Как заморозить зелень на зиму?
Для заморозки летней зелени на зиму нужно взять такие продукты.
Ингредиенты для приготовления зелени на зиму, замороженной с оливковым маслом:
- 2-3 пучка зелени;
- 50 мл оливкового масла.
Рецепт приготовления зелени на зиму с оливковым маслом:
Первым делом переберите зелень. Я беру обычно петрушку и укроп, убираю вялые веточки, гнилые или пожелтевшие. Зачастую заморозке подвергается та зелень, которая еще недавно была свежей, но уже полежала некоторое время в холодильнике и слегка подвяла. Тогда эту зелень я замораживаю, а для еды покупаю свежую.
Переложите зелень в дуршлаг и промойте проточной водой пару минут.
Разложите зелень на тканевом или бумажном полотенце, обверните ее, чтобы впиталась вся лишняя вода.
Переложите зелень в чашу блендера, можно не измельчать ее, блендер справится.
Добавьте оливковое или любое другое растительное масло. Главное, чтобы оно было нерафинированным.
Измельчайте зелень вместе с маслом в течение 3-4 минут. Должна получиться ароматная кашица яркого изумрудного цвета.
Для замораживания используйте контейнер для льда. Разлейте зелень с маслом по ячейкам, уберите в морозильную камеру на сутки.
Помните, что полноценных кусочков льда у вас не получится, так как масло не замерзнет полностью. Поэтому через сутки достаньте контейнер и аккуратно, с помощью ножа, извлеките кубики и переложите в целлофановый пакет. Так зелень может храниться в течение нескольких месяцев.
Автор рецепта приготовления «Зелень на зиму, замороженная с оливковым маслом» Юлия Смирных