Жареные баклажаны на зиму (заморозка)
Замораживать овощи впрок – отличная идея, это очень удобно. Заморозке подвергают свежие овощи, сваренные до полуготовности (бланшированные), тушеные и жареные.
Одна из самых популярных летних закусок – это жареные баклажаны, с чесноком, майонезом. Оказывается, если заморозить жареные баклажаны, а зимой их разморозить на сковороде, то их вкус ничем не отличается от свежепожаренных овощей.
Сейчас мы подробно расскажем, как заморозить баклажаны на зиму в жареном виде.
Ингредиенты для приготовления :
- баклажаны;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт приготовления :
Для начала выберите свежие, крепкие баклажаны средней или ранней степени зрелости. Можно использовать и старые баклажаны, но с них желательно срезать кожуру. Овощи нужно помыть и обрезать хвостик, носик.
Затем, чтобы избавить баклажаны от горечи, используйте стандартный способ. Нарезав овощи тонкими кружочками, поместите их в кастрюлю или большую миску, обильно засыпьте солью и залейте до верха водой. Пусть постоят 30-40 минут, за это время вода в миске станет коричневая. Спустя указанное время воду нужно слить, овощи прополоскать и слегка отжать.
Жарятся баклажаны обычным способом, до полной готовности. Для этого нужно налить на сковороду растительное масло, нагреть его и выложить кружочки баклажанов. Солить их не нужно. Обжаривайте каждый кружочек с каждой стороны до появления румяной корочки, не менее 3 минут.
Выкладывайте жареные баклажаны на тарелку. Затем, когда овощи остынут, нужно выложить их на бумажное или тканевое полотенце, завернуть и прижать, чтобы больше масла впиталось в ткань.
На подносе расстелите пищевую пленку, выложите плотно, друг к дружке, жареные баклажаны. Поставьте поднос в морозильную камеру и дожидайтесь, пока овощи замерзнут – они должны быть похожи на ледышки. Если они не замерзнут до конца, а вы уже переложите их в пакет или контейнер – кружочки могут примерзнуть друг к другу и замерзнуть одним большим комком.
Вот такой простой рецепт жареных баклажанов на зиму без заморочек со стерилизацией и банками. Храниться такие овощи могут 5-6 месяцев, но обычно, они съедаются намного быстрее.
Автор рецепта Юлия Смирных