Фасоль в соусе «Карри» на зиму, рецепт с фото
Молодая фасоль в соусе «Карри» - отличная закуска для тех, кто любит бобовые и предпочитает растительные белки.
Эта домашняя заготовка из консервированной фасоли может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой во множество других блюд. Ее можно положить в борщ, или приготовить мясо с добавлением фасоли в соусе. Вариантов может быть много в соответствии с вашими кулинарными фантазиями и гастрономическими пристрастиями вашей семьи.
И хотя данный рецепт фасоли не очень простой и надо приложить некоторые усилия в ее приготовлении, результат превзойдет все ваши ожидания. Нежная молодая фасоль в остреньком ароматном соусе «Карри» непременно придется по вкусу вашим близким.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для приготовления фасоли в соусе «Карри» на зиму:
- фасоль – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- красный болгарский перец – 1 кг;
- горький перец чили – 3-4 стручка;
- чеснок – 100 г;
- сухая приправа «Карри» - 1 ст. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- сухой базилик – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- перец горошек– 1 ч. л.;
- душистый перец – несколько зерен;
- соль – 1 ст. л.
Рецепт приготовления фасоли в соусе «Карри» на зиму:
Приготовить все ингредиенты для консервации. Фасоль для этой заготовки должна быть молодой с мягкой шкуркой и свежей. Помидоры для соуса лучше взять очень спелые, чтобы с них легко снималась шкурка.
- Сначала отвариваем фасоль без соли и приправ. Варить до полной готовности приблизительно 1 час, и следить, чтобы фасоль не разварилась. Бобы должны быть мягкими, но целыми.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурки. Измельчить овощи ножом.
- Сладкий и горький перец пропустить через мясорубку и соединить с помидорами. Поставить на огонь и уваривать овощи на среднем огне в течение часа.
- Соус, который у нас получился надо протереть через сито, так как нам не нужны зернышки от помидор и шкурки от перца.
- Протертую овощную массу отправить обратно на огонь. Добавить подсолнечное масло, лавровый лист, черный и душистый перец, сухой базилик, приправу «Карри» и соль. Солите соус по своему вкусу. Мне достаточно одной столовой ложки соли, возможно, кому-то понадобится больше. Проварите соус в течение 10 минут.
- Чеснок растереть и добавить в соус «Карри».
- Сразу после закладки чеснока отправляем в соус вареную молодую фасоль. Кипятить все вместе еще 10 минут.
- Горячую фасоль в соусе разлить по чистым сухим банкам и стерилизовать пол-литровые банки 30 минут. Потом их укупорить и накрыть полотенцем до полного остывания.
Вкусная фасоль на зиму в ароматном соусе будет кстати во время православных постов или пригодиться вам зимой в приготовлении многих блюд. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Фасоль на зиму в соусе «Карри»» Лилия Пургина