gototopgototop
Салат из цветной капусты на зиму
Рецепты - Закатки

Салат из цветной капусты на зиму

салат из цветной капусты на зиму фотоПредлагаю обратить внимание на данный пошаговый фото-рецепт очень вкусной домашней заготовки из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука и помидор.

Консервированный овощной салат – это готовая закуска, которая разнообразит ваш постный стол, послужит сочным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также его можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Салат из цветной капусты по рецепту с фото имеет очень аппетитный внешний вид и превосходный вкус, думаю, для него найдется место и на праздничном столе.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для приготовления:

- цветная капуста – 1 кг;

- репчатый лук – 500 г;

- помидоры – 1,5 кг;

- морковь – 500 г;

- болгарский перец – 200 г;

- зелень петрушки – 100 г;

- чеснок – 1 головка;

- растительное масло – 100 мл;

- уксус 10% – 1 ст. л.;

- черный перец – 0,5 ч. л.;

- соль – 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму:

Приготовить все ингредиенты по данному рецепту цветной капусты на зиму.

Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Очень тоненькой соломкой нарежьте болгарский перец.

В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку морковную соломку и обжаривать овощи на среднем огне до мягкости моркови.

Потом закладываем нарезанный болгарский перец. Чтобы ваш консервированный салат был ярким и аппетитным, берите перец красного цвета.

Помидоры помойте, обдайте кипятком и избавьте все необходимые вам плоды томатов от кожицы. Потом нарезать овощи кусочками и переложить их в сотейник к остальным ингредиентам. Тушить все вместе, пока кусочки помидор не образуют густой соус.

Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.

salat iz cvetnoy kapusty na zimu 05

Маленькие соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потом отправить их к остальным ингредиентам. Постарайтесь не переварить капусту, соцветия должны оставаться хрустящими, они ведь будут поддаваться еще одной термической обработке – стерилизации.

Все аккуратно перемешать и тушить все вместе в течение 10 минут.

Готовым вкусным салатом из цветной капусты на зиму заполнить чистые и стерильные стеклянные баночки, прикрыть жестяными крышками и стерилизовать пол-литровые банки с салатом в слабо кипящей воде 20 минут. Не забудьте на дно кастрюли, в которой вы собираетесь это делать, постелить кухонное полотенце, чтобы баночки не лопнули, и ваша работа не была впустую. Потом плотно укупорьте каждую баночку крышкой.

Благодаря вашим стараниям семья с удовольствием угоститься вкусным овощным салатиком зимой. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта приготовления «Салат из цветной капусты на зиму» Лилия Пургина