Салат из цветной капусты на зиму
Предлагаю обратить внимание на данный пошаговый фото-рецепт очень вкусной домашней заготовки из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука и помидор.
Консервированный овощной салат – это готовая закуска, которая разнообразит ваш постный стол, послужит сочным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также его можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.
Салат из цветной капусты по рецепту с фото имеет очень аппетитный внешний вид и превосходный вкус, думаю, для него найдется место и на праздничном столе.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты для приготовления:
- цветная капуста – 1 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 500 г;
- болгарский перец – 200 г;
- зелень петрушки – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус 10% – 1 ст. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму:
Приготовить все ингредиенты по данному рецепту цветной капусты на зиму.
Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очень тоненькой соломкой нарежьте болгарский перец.
В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковную соломку и обжаривать овощи на среднем огне до мягкости моркови.
Потом закладываем нарезанный болгарский перец. Чтобы ваш консервированный салат был ярким и аппетитным, берите перец красного цвета.
Помидоры помойте, обдайте кипятком и избавьте все необходимые вам плоды томатов от кожицы. Потом нарезать овощи кусочками и переложить их в сотейник к остальным ингредиентам. Тушить все вместе, пока кусочки помидор не образуют густой соус.
Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.
Маленькие соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потом отправить их к остальным ингредиентам. Постарайтесь не переварить капусту, соцветия должны оставаться хрустящими, они ведь будут поддаваться еще одной термической обработке – стерилизации.
Все аккуратно перемешать и тушить все вместе в течение 10 минут.
Готовым вкусным салатом из цветной капусты на зиму заполнить чистые и стерильные стеклянные баночки, прикрыть жестяными крышками и стерилизовать пол-литровые банки с салатом в слабо кипящей воде 20 минут. Не забудьте на дно кастрюли, в которой вы собираетесь это делать, постелить кухонное полотенце, чтобы баночки не лопнули, и ваша работа не была впустую. Потом плотно укупорьте каждую баночку крышкой.
Благодаря вашим стараниям семья с удовольствием угоститься вкусным овощным салатиком зимой. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Салат из цветной капусты на зиму» Лилия Пургина