gototopgototop
Огурцы по-корейски на зиму
Рецепты - Закатки

Если вы искали рецепт огурцов по-корейски на зиму вкусно и быстро, то вы его уже нашли и прямо сейчас я поделюсь с вами тремя лучшими рецептами. Огурцы по-корейски, приготовленные на зиму я раскладываю в банки, и конечно же, без стерилизации тут не обойтись, но такая заготовка не испортится, а её вкус будет радовать вас и ваших гостей. В моей кулинарной шкатулке более десяти видео рецептов огурцов по-корейски на зиму, но эти три самые любимые. Давайте приступим.

Вариант No1

Огурчики, приготовленные данным способом, любит вся моя семья. И несмотря на небольшой набор продуктов, закуска получается очень вкусной, хрустящей, с ярко выраженной остротой. Особенно хорошо она подходит к блюдам из картофеля или риса.

Ингредиенты:

Итак, продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить огурцы по-корейски:

  • молодые огурчики - 2 килограмма;
  • морковь - 0,5 килограмма (учитывайте вес уже чищеной морковки);
  • уксус 9% - 100 миллилитров;
  • подсолнечное масло, лучше очищенное - 150 грамм;
  • соль поваренная - 50 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • чеснок - две средние головки;
  • семена горчицы - 5 грамм;
  • приправа для корейской моркови - 1 пакетик (15 грамм).

Приготовление:

Сначала подготовьте посуду, в которой вы будете замешивать огурцы по-корейски на зиму. Для этого вам пойдет тазик или контейнер средних размеров.

Далее подготовьте овощи:

  1. Хорошо промойте огурцы теплой водой и дайте им обсохнуть. Затем с двух сторон удалите кончики, и нарежьте огурцы кружочками толщиной 7-8 миллиметров.
  2. Займитесь морковью. Её нужно так же хорошо промыть, почистить, и нарезать кружками, только уже гораздо меньшей толщины, примерно 1-3 миллиметра.
  3. Чеснок необходимо измельчить, для этого вы можете использовать чеснокодавилку или порубить его ножом, а можете как я перемолоть в блендере.
  4. Поместите все нарезанные овощи в посуду и по очереди добавьте к ним уксус столовый, сахар, подсолнечное рафинированное масло, семена горчицы, приправу для морковки по-корейски и соль.
  5. Перед тем как добавить соль, посмотрите не содержится ли она в составе приправы для корейской морковки, если соль присутствует в составе, тогда добавьте для начала две столовые ложки, в процессе перемешивания попробуйте, и вы поймете нужно ли добавить еще. Если производитель приправы не добавил соль, тогда смело высыпайте все 50 грамм.
  6. После того как все ингредиенты окажутся в тазу их нужно тщательно перемешать, чтобы масло и специи равномерно распределились по всем овощам.

Уже на данном этапе вы ощутите приятный аромат, который присущ корейским блюдам, обязательно попробуйте его на вкус, возможно вам захочется добавить каких-то приправ или специй.

Когда вы перемешали заготовку, оставьте её при комнатной температуре на четыре, пять часов. Это необходимо, чтобы огурцы дали сок и промариновались. Ну а вы пока можете заняться другими заготовками или посвятить время себе.

Подготовка тары и фасовка:

  1. Спустя пять часов, вам необходимо обработать стеклотару. Известно три способа подготовки банок к закатке: на водяной бане, в духовой печи, или в микроволновке. Вы можете выбрать любой удобный для себя.
  2. Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться четыре семьсот пятидесяти граммовых банки.
  3. Равномерно разложите закуску по банкам слегка утрамбовывая ложкой, не переусердствуйте! У вас должно остаться место, которое займет получившийся рассол.
  4. Также равномерно разлейте его поверх овощей. После того, как вы разложите всю закуску приступайте к стерилизации.

Стерилизация и консервация:

  1. Для того чтобы ваши заготовки хранились долго и не утратили свой вкус, вам нужно их простерилизовать. Для этого возьмите большой бак или кастрюлю, и на дно поместите тканевую салфетку, подойдет и посудное полотенце.
  2. Далее наполните кастрюлю водой уровень должен быть примерно на 5 - 7 сантиметров. Вода должна быть не холодной или горячей, а именно теплой, чтобы не было сильных перепадов температур и банки не лопнули.
  3. Далее поочередно установите банки и проверьте, чтобы вода не превышала уровень сужения горловины банок. Вода не должна попасть во внутрь! Слегка закрутите крышки, но не затягивайте их. Если вы используете крышки под закатку, то сверху можно поставить грузик, чтобы они не спадали.
  4. Доводим воду до кипения и убавляем на средний огонь, далее выдерживаем необходимое время.
  5. Если вы используете полулитровые банки, то стерилизовать их необходимо десять минут, если семисот пятидесяти граммовые, то время потребуется пятнадцать минут, банки объемом 1 литр требуется стерилизовать в течение двадцати минут.
  6. По прошествии времени, осторожно достаньте банки из кастрюли и хорошо закрутите или закатайте их крышками. И далее, как и при другой консервации нужно закутать перевернутые баночки в теплое одеяло или плед и оставить их так до полного остывания примерно на сутки. Следите за тем, чтобы банки не пузырили и не протекали. Если какие-то баночки все-таки подтекли, просто поставьте их в холодильник и наслаждайтесь восхитительным вкусом закуски не дожидаясь зимы.

Хранение:

Хранить такую закуску нужно в холоде, подойдут холодильник или погреб, а можно просто в темноте под кроватью или за диваном. Если хранение будет при комнатной температуре, то перед употреблением огурцы по-корейски в банке просто остудите, так как в охлаждённом виде они еще более хрустящие и приятные на вкус.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Ингредиенты:

  • свежие молодые огурцы - 2 килограмма;
  • соль - 2 столовых ложки (лучше использовать крупную соль без содержания йода);
  • семена кунжута - 50 грамм (можно использовать и белый и черный кунжут);
  • чеснок 5-7 зубчиков;
  • перец чили - 2-4 штучки;
  • эссенция уксусная 70%- 1 столовая ложка;
  • соус соевый 3-5 столовых ложек;
  • сахар-4 столовые ложки;
  • молотая паприка сладкая-3-4 столовых ложки;
  • масло растительное очищенное 10 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты по списку, а также тазик или контейнер средних размеров в которых будете готовить и перемешивать ингредиенты.
  2. Хорошо промойте огурцы теплой водой и дайте им обсохнуть. Затем с двух сторон удалите кончики и замочите их в чистой холодной воде примерно на полтора-два часа.
  3. Затем порежьте их дольками толщиной около 5 миллиметров и длиной 2-2,5 сантиметра. Поместите корнеплоды в подготовленную тару, посолите, тщательно перемешайте их и оставьте примерно на 30-40 минут, не забывайте их постоянно мешать.
  4. Чеснок почистите и измельчите в чеснокодавилке.
  5. Острый перчик очистите от семян и порежьте на мелкие квадратики.
  6. Кунжут вам нужно будет обжарить без добавления масла, все время встряхивая пока он не приобретет золотистый оттенок.
  7. Спустя 40 минут отожмите огурцы, так чтобы из них ушёл излишний рассол и переложите их в другую посуду.
  8. Добавьте туда эссенцию, соевый соус и сахар, тщательно перемешайте и попробуйте на соль, если будет мало, то можете добавить еще соевого соуса.
  9. Добавьте в подготовленные огурцы паприку, кунжут, порубленные чеснок и перец
  10. Слегка перекалите сковородку с подсолнечным маслом, снимите его с огня, когда появится небольшой дымок и дайте в течении одной-двух минут остыть, а затем добавьте ко всем остальным ингредиентам.
  11. Готовую закуску перемешайте и разложите его по подготовленным банкам.

Стерилизация:

  1. Простерилизуйте баночки объемом 0,5 литра в кипящей воде в течении 10 минут.
  2. Далее стеклотару необходимо плотно закрыть, укутать в одеяло и поставить вверх дном до полного остывания.

Хранение:

Хранить такую закуску необходимо в прохладе подойдут холодильник или погреб.

Этот салат очень схож с теми, что готовят сами корейцы, также существует разновидность этого салата с добавлением белокочанной капусты. Попробуйте сделать его, добавив 8 листиков нашинкованной капусты.

Огурцы по-корейски на зиму с овощами

Эта закуска уже является полноценным салатом, она прекрасно подходит к любому блюду и украсит ваш праздничный стол. Этот рецепт огурцов по-корейски на зиму также прост, как и предыдущие.

Ингредиенты:

  • молодые огурцы - 2 килограмма (лучше берите молодые не переросшие);
  • томаты - 500 грамм;
  • сладкий болгарский перец - 500 грамм;
  • лук - 2 головки;
  • чеснок 10 зубчиков;
  • соль - 3 столовые ложки;
  • кориандр в порошке - 1 чайная ложка;
  • перец чёрный молотый - 2 чайные ложки;
  • уксус столовый 9% - 100 миллилитров;
  • сахар - 100 грамм;
  • масло очищенное подсолнечное 50 миллилитров.

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо промойте и обсушите, нарежьте брусочками или дольками на свой вкус. Посолите и примерно на пол часа-час (в зависимости от толщины нарезки) оставьте их.
  2. Тем временем необходимо подготовить остальные овощи. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте их небольшими дольками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной около 5 миллиметров.
  4. Перец болгарский также нарежьте соломкой по 5 миллиметров.
  5. Нарезанные овощи потушите на среднем огне с добавлением масла около пятнадцати минут и поставьте остывать.
  6. Подсоленные огурцы отожмите через марлю, переложите в глубокую посуду.
  7. Туда же добавьте измельченные зубчики чеснока, черный перец, порошок кориандра, сахар и столовый уксус. Хорошо всё перемешайте.
  8. После того как овощная масса остынет, добавьте её к остальным ингредиентам, и еще раз тщательно все перемещайте.
  9. Расфасуйте салат по банкам и приступите к стерилизации.

Стерилизация:

Стерилизация данного салата проходит, как и в предыдущих двух случаях. На дно большой ёмкости (бака или кастрюли) поместите посудное полотенце или салфетку из ткани. Наполните водой, и обязательно проследите затем, чтобы вода не попала во внутрь баночек с салатом. Выдержите банки по времени согласно объему. Я этот салат раскладываю в семисот пятидесяти граммовые банки, поэтому кипячу их 15 минут. После чего герметично закатайте крышками и окутайте теплым одеялом пока они не остынут.

Хранение:

Такой салат нужно поставить в прохладное место, например, подвал или погреб.

Огурцы по-корейски на зиму готовятся очень быстро по этому рецепту, а на вкус они получаются очень насыщенными и пикантным.

Дорогие хозяйки, посмотрев видео рецепт огурцов по-корейски на зиму, вы можете варьировать их на свой вкус. Попробуйте изменить форму нарезки овощей, или поэкспериментировать со специями и ингредиентами. Возможно вы любите менее острые блюда и вам захочется приготовить закуску без горчицы или с меньшим количеством чеснока. Рецепты огурцов по-корейски на зиму, которые я рассказала вам сегодня послужат хорошей основой для любого варианта, на каком бы вы не остановились.

Помните, что всё в ваших руках, творите, пробуйте, удивляйте и делитесь со всеми своими лучшими рецептами! Приятного аппетита.