|
-1
#
Марина —
Guest
08.04.2014 10:09
Я долго разбиралась с классическим рецептом клубничного компота, но меня смущает один факт, неужели клубника настолько пустит сок, что он заполнит всю банку, и не нужно будет добавлять воды? Скорее это получится клубника в собственному соку, а не компот.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+2
#
Нина —
Guest
10.04.2014 10:13
Хотите доставить зимой радость детям – заготовьте клубничный компот, и тогда от крайне неполезных газированных напитков удастся избавиться надолго, проверено на личном опыте. Спасибо за рецепт.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+2
#
Надежда —
Guest
12.04.2014 06:30
Закрывала такой компот, но мне показалось, что у клубники какой-то специфический привкус, поэтому на следующий год ягодки не добавила, мне так понравилось больше.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
-2
#
Клубника —
Guest
14.04.2014 14:23
Клубнику для компота нужно брать плотную, ни в коем случае не мягкую, потому что тогда ягода расквасится в компоте, и он получится не прозрачный, а мутный, что испортит весь кайф от наслаждения этим ароматным напитком.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
-2
#
Лидия —
Guest
15.04.2014 14:34
Вкус компота клубничного с вишней приятно удивил. Думала, что какая-то ягода просто перебьет вкус другой, но ничего подобного. Очень вкусно.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Адель —
Guest
17.04.2014 13:53
Когда зимой открываешь рубиновую банку с клубничным компотом, кажется, что вместе с ароматом компота в комнату врывается и запах лета. Обожаю этот момент.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
-1
#
Евгения —
Guest
22.04.2014 11:36
С вишней и клубникой компот получился вкусным, но как-то вишня немного победила клубнику по вкусу. В этом году хочу приготовить компот из клубники простой, где клубника с сахаром пересыпается до самого верха, и как я понимаю, закрывается в собственном соку. Уж здесь точно будет клубничный вкус:)
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
-1
#
Веруня —
Guest
28.04.2014 14:39
Мои дети очень любят кисели, так что закрываю компот из клубники, а зимой кипячу его и добавляю немного крахмала, это для детей лучшее лакомство.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
-1
#
Ева —
Guest
05.05.2014 14:58
Как-то сомнительно соединять в одном компоте клубнику и вишню. Мне кажется, что это абсолютно противоположные по вкусу ягоды, а вот с красной смородиной – вполне интересное сочетание.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
-2
#
Виталия —
Guest
09.05.2014 13:12
Клубничный компот всегда закрывала просто заливая пару раз водой с сахаром и добавляя лимонную кислоту, а вот выдерживать под сахаром ягоды еще не пробовала, может так получится еще вкуснее.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
Юлия —
Guest
12.05.2014 17:58
Вкус ягод клубники в компоте немного странный, а вот сам компот – просто ароматный нектар, которым невозможно напиться. Отличные рецепты.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Лина —
Guest
15.05.2014 17:07
Марина, меня этот рецепт тоже очень смутил, ничего не поняла. Это уже какая то засахаренная клубника получается а не компот.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+2
#
Юра —
Guest
08.07.2014 09:01
Все рецепты такие сложные, что и готовить не хочется по ним. Вот простой рецепт: Разложенную по банкам клубнику(заполн ены на 1/3 часть) заливаем кипятком, потом сливаем его и добавляем сахара по вкусу, кипятим и заливаем в банки с клубникой, положив в каждую по 0,5 ч.л. лимонной кислоты, закатываем. Все!!
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
|