gototopgototop
Закуска из крабовых палочек и зелени
Рецепты - Закуски

Крабовые палочки по своей природе не созданы из крабов, они всего лишь имитируют крабовое мясо. Готовят их, как правило, из обработанного белка сурими (рыбного), а также из мяса белой рыбы измельченного. Но случается так, что на прилавки магазинов попадают крабовые палочки, изготовленные из соевого белка в сочетании с крахмалом.

 

 

Чтобы придать продукту эффектный крабовый вкус и насыщенный цвет, применяют ароматизаторы, усилители вкуса и выкрашивают его с помощью паприки, кармина и других красящих веществ.

Известно, что этот продукт любим во многих странах, несмотря на то, что ничего общего с мясом настоящего краба не имеет.

Однако этот факт не мешает быть крабовым палочкам одним из основных ингредиентов многих салатов. Калорийность этого продукта составляет 88 ккал на 100 гр.

В них содержится: 17,5 гр. белков, 2 гр. жиров, 70 гр. воды, 2,905 мг. витамина РР. А также: хром (55 мкг), цинк (0,7 мг), никель (мкг), фтор (430 мкг).

Из крабовых палочек получаются великолепные насыщенные салаты, которые украшают и вносят разнообразие в праздничное застолье. Кроме того, крабовые палочки – замечательная основа для всевозможных закусок, одну из которых предлагаю приготовить и вам.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

4-5 шт. салатных листьев

Зелень: укроп, зеленый лук

Для заправки - майонез.

Приготовление

Яйца отварить вкрутую.

Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками.

Яйца нарезать и соединить с крабовыми палочками.

Зелень тщательно промыть под проточной водой. Мелко нарубить. Добавить в миску с салатом.

Щедро полить салат майонезом. Перемешать.

Салатные листы помыть и просушить. Завернуть в каждый лист получившуюся массу из крабовых палочек.  Красиво выложить на блюдо и оформить майонезом.

 

 
0 # ЛенаGuest 31.03.2014 18:01
Необычная подача в листьях салата. Мне еще понравилось, что такие листья не просто украшают закуску, но и делают вкус салата более ярким и сочным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 10.06.2014 16:54
Рецепт понравился, приготовил начинку и завернул в салатные листья, но только взял и надкусил и вся начинка высыпалась!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 11:59
А у меня даже в руки не получилось взять, а если есть это блюдо вилкой, то какой смысл столько возиться с заворачиванием в лист салата?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 09:20
И у меня не получилось это блюдо! Листья салата не сворачиваются, начинка вываливается. Может есть какой то секрет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать