Кростини является итальянской закуской, очень популярной на своей родине. Это тосты, на которых красуются разнообразные продукты. Готовить это блюдо можно как с овощами, так и с рыбой, мясом, морепродуктами, фруктами и соусами. Очень вкусная, сытная, красивая и полезная закуска.
Хрустящая структура данного блюда должна сохраниться до самой дегустации. Поэтому любую начинку лучше всего класть на ломтик хлеба непосредственно перед подачей.
Вы уже желаете ощутить дух Италии и попробовать кростини? Тогда давайте научимся создавать этот кулинарный шедевр у себя дома. И начнем мы с самого простого рецепта. Приготовим тосты и щедро выложим на них нашу овощную начинку.
Ингредиенты
Несколько ломтиков белого хлеба или батона;
Помидоры свежие или замороженные – 200 грамм;
Перец болгарский свежий или замороженный – 200 грамм;
Соль, зелень петрушки, итальянские травы сушенные;
Сливочное масло – столовая ложка;
Растительное масло.
Приготовление
Готовим начинку, которая в данном случае имеет яркий красный цвет, благодаря томатам и болгарскому перцу. Если же у вас нет красного перца, можно использовать перец любого цвета, например, очень эффектно выглядит желтый перец. Здесь разницы нет, подойдут любые овощи разных цветов. Выкладываем овощи на сковороду и пассируем на растительном масле.
В процессе приготовления начинки добавим к овощам итальянские травы, соль, перец. Перемешаем.
Когда все будет готово, добавим сливочное масло, которое сделает вкус мягче и снимем сковороду с огня.
Теперь нужно сделать тосты. Есть несколько вариантов. Можно обжарить на сухой сковороде без масла хлеб, то есть подсушить. Также можно воспользоваться тостером, СВЧ печью или же как в моем случае – это духовка с режимом гриль, великолепно подходящим для создания тостов. Но даже если в вашей духовке отсутствует гриль, все же можно просто подсушить в ней хлеб. Для гриля достаточно держать хлеб по одной минуте с каждой стороны при максимальной температуре.
Когда начинка и тосты готовы, можно приступать к оформлению нашей закуски. На каждый кусочек подсушенного хрустящего хлеба щедро выкладываем овощную добавку. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Хрустящая структура хлеба и необыкновенный вкус овощной добавки делает кростини очень вкусной закуской. Кроме того – это настоящее украшение любого застолья. Только попробуйте один раз это блюдо, и вы не сможете устоять перед ним. Ведь кростини – это нечто большее, чем просто бутерброд. Это праздник вкуса!
|