Мне нравятся блюда, на которые не нужно тратить много времени, но они выглядят очень эффектно. Конечно, нужно чтобы эти блюда были вкусными! Это не обсуждается. Идея мясных корзинок то есть тарталеток с начинкой из ветчины и сыра пришла сама собой, как только я увидела формочки-корзинки в продаже. Дело в том, что сами корзинки ( тарталетки не из вафель, а из пресного теста.
Их можно спокойно запекать с чем угодно. Мясные корзинки стали очень популярны в нашей семье, и я экспериментировала с рецептом не раз – получается очень вкусно, быстро, выглядит потрясающе.
Тарталетки с ветчиной и сыром ингредиенты
200-300 гр. свинины
200-300 гр. ветчины
1 банка консервированной кукурузы
100-150 гр. твёрдого сыра
150 гр. консервированных грибов
Соль, перец, майонез
Рецепт приготовления тарталеток с ветчиной и сыром запеченных в духовке
По ингредиентам можно сделать пару замечаний. Свинина может быть жирной или не жирной, это не принципиально, а вот ветчина должна быть говяжьей. Однажды положила вместо ветчины – сосиски, и ничего, было вкусно. Из грибов хорошо пойдут шампиньоны. А майонеза нужно совсем немного, только лишь для равномерного смешивания.
Ветчину для начинки тарталеток нужно нарезать аккуратными кубиками.
Свинину сварить, остудить, порезать как можно мельче.
Грибы порезать как вам будет удобно, пробовала разными кусочками резать – вкус не меняется.
Ветчину, свинину, грибы, кукурузу смешать. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить смесь майонезом. Выложить смесь в корзинку. Присыпать тарталетки с ветчиной сыром.
Я корзинки брызгаю водой с распылителя, чтобы они были мягче.
Теперь ставим тарталетки с ветчиной и сыром в горячую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Тарталетки с ветчиной и с твердым сыром нужно подавать горячими! Приятного аппетита!
|