Тарталетки с различной начинкой – отличный способ разнообразить праздничный стол. Особенно эта закуска актуальна при организации фуршетов. Порционное блюдо, включающее в себя изделие из теста и насыщенную начинку, будет кстати, когда нет возможности рассадить гостей за столом.
Также тарталетки весьма хороши для принятия гостей у себя дома. Их можно подавать в качестве закуски и с легкостью просчитать по количеству гостей.
Тарталетку можно наполнить любой начинкой, будь то сладкий крем или же соленые продукты. Кстати, и то и другое будет уместно на одном празднике. Ведь так приятно, когда на столе имеется соленая закуска и сладкий десерт.
Замечательны на торжественном столе тарталетки с грибами. Их готовить очень просто, и к тому же такая закуска не будет слишком затратной. Давайте попробуем удивить гостей вкусными тарталетками с грибной начинкой.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 2-3 листа;
Грибы вешенки или шампиньоны – около 500 грамм;
Лук репчатый – 2 больших головки;
Соль, растительное масло.
Приготовление
Заранее достаем из морозильной камеры слоеное тесто и даем ему немного разморозиться.
Грибы нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они в дальнейшем поместились в тарталетку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Нужно чтобы вся жидкость из грибов испарилась, поэтому жарим минут десять.
Когда грибочки стали румяные, добавим нарезанный мелко репчатый лук. Теперь обжариваем все вместе до румяного цвета и готовности лука.
Не забудьте посолить нашу будущую начинку. Теперь начнем работу со слоеным тестом, приобретенным в магазине. Раскатываем его скалкой, немного притрусив мукой. С помощью стакана или другой емкости с круглым горлышком, соответствующим размеру формочек для кексов, вырезаем из теста кружочки.
Помещаем каждый кружок в формочку и пальцами плотно прижимаем тесто к стенкам. Если нужно немного растягиваем.
Теперь заполним формочки с тестом начинкой из грибов и лука до верха.
Поверхность смазываем сметаной и отправляем заготовки для тарталеток в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем минут двадцать или немного больше, в зависимости от духовки и толщины теста.
Когда поверхность тарталеток подрумянится и тесто станет золотистого цвета, тогда будем считать, что тарталетки с грибами готовы.
Достаем тарталетки из формочек и подаем к столу, украсив зеленью.
Ольга Кикляр
|