gototopgototop
Тарталетки из слоеного теста с грибами
Рецепты - Закуски

Тарталетки из слоеного теста с грибамиТарталетки с различной начинкой – отличный способ разнообразить праздничный стол. Особенно эта закуска актуальна при организации фуршетов. Порционное блюдо, включающее в себя изделие из теста и насыщенную начинку, будет кстати, когда нет возможности рассадить гостей за столом.

Также тарталетки весьма хороши для принятия гостей у себя дома. Их можно подавать в качестве закуски и с легкостью просчитать по количеству гостей.

Тарталетку можно наполнить любой начинкой, будь то сладкий крем или же соленые продукты. Кстати, и то и другое будет уместно на одном празднике. Ведь так приятно, когда на столе имеется соленая закуска и сладкий десерт.

Замечательны на торжественном столе тарталетки с грибами. Их готовить очень просто, и к тому же такая закуска не будет слишком затратной. Давайте попробуем удивить гостей вкусными тарталетками с грибной начинкой.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 2-3 листа;

Грибы вешенки или шампиньоны – около 500 грамм;

Лук репчатый – 2 больших головки;

Соль, растительное масло.

Приготовление

Заранее достаем из морозильной камеры слоеное тесто и даем ему немного разморозиться.

Грибы нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они в дальнейшем поместились в тарталетку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Нужно чтобы вся жидкость из грибов испарилась, поэтому жарим минут десять.

Когда грибочки стали румяные, добавим нарезанный мелко репчатый лук. Теперь обжариваем все вместе до румяного цвета и готовности лука.

Не забудьте посолить нашу будущую начинку. Теперь  начнем работу со слоеным тестом, приобретенным в магазине. Раскатываем его скалкой, немного притрусив мукой. С помощью стакана или другой емкости с круглым горлышком, соответствующим размеру формочек для кексов, вырезаем из теста кружочки.

Помещаем каждый кружок в формочку и пальцами плотно прижимаем тесто к стенкам. Если нужно немного растягиваем.

Теперь заполним формочки с тестом начинкой из грибов и лука до верха.

Поверхность смазываем сметаной и отправляем заготовки для тарталеток в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем минут двадцать или немного больше, в зависимости от духовки и толщины теста.

Когда поверхность тарталеток подрумянится и тесто станет золотистого цвета, тогда будем считать, что тарталетки с грибами готовы.

Достаем тарталетки из формочек и подаем к столу, украсив зеленью.

Ольга Кикляр

 

 
0 # прекрасная горячая закускаGuest 31.03.2014 17:53
Начинять готовые тарталетки начинками не так интересно, как спечь их самостоятельно. Это прекрасная горячая закуска. Маленький совет – когда тесто выложите в формочки, слегка попротыкайте его вилкой, оно будет меньше пузыриться, а корзиночки получатся более красивыми.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 10.06.2014 15:15
Это уже более оригинальный рецепт, где предусмотрено запекание тартелок в духовке. Отличные тартелочки получились!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЮраGuest 16.06.2014 11:18
Получается порционная подача жареных с луком грибов. Готовить не трудно, но долго, лучше приобрести готовые тартелки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 08:24
Делаю такие корзиночки в металлических формочках (12 штук). Грибы - только шампиньоны, вместо сметаны - домашний майонез.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать