Для тех кто любит креветки никогда не возникает вопрос как их есть. Их можно есть варенными, в салате, в кляре. Особенно хороши креветки в кляре. Если вы любите кляр, и креветки, то это блюдо для вас. Блюдо родом из Франции.
Блюдо родом из Франции. Многие блюда этой кухни – являются эталоном изысканности и неповторимости для нас. Но сейчас есть много рецептов, которые можно повторить дома без особых навыков и каких-то необычных ингредиентов. Так, что есть и во Франции простые, вкусные и интересные блюда.
Смак блюда в том, что кляр после обжарки становится хрустящим. Так что вы едите креветки как семечки. Через некоторое время, кляр становится мягким. Многим нравится такие «настоянные» креветки. Но если вы хотите вернуть первоначальный хруст креветкам, вы можете подсушить их в духовке всего несколько минут. Они снова станут весело хрустеть. Все это получается благадоря тому, что в кляре нет яиц. Если бы они были, не было бы такого хруста. Как приготовить креветки в кляре? Давайте посмотрим:
Ингредиенты для приготовления блюда «Креветки в кляре»:
- 500 г креветок;
- 4 столовых ложки муки;
- 4 столовых ложки воды;
- 4 столовых ложки крахмала картофельного;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайных ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления креветок в кляре:
Для этой закуски лучше взять крупные креветки .Королевские или тигровые. Можно сразу очищенные, чтобы не делать лишней работы. Замороженные креветки разморозьте. Затем поставьте воду и посолите ее. Доведите ее до кипения. Положите туда креветки и варите в течении 3 минут. Достаньте креветки и остудите их.
В миску высыпьте все сухие компоненты. Муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте. Если вместо разрыхлителя вы берете соду, то вам нужно погасить ее уксусом, и добавить в кляр, после того, как смешаете, сухие ингредиенты с водой.
Добавьте к сухим компонентам воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Консистенция должна быть гуще чем у блинной муки.
Теперь берем наши креветки. Обмакиваем их в муку.
Затем в кляр.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть много.
Кляр при обжарке немного разбухает. Получается морской пончик. Готовые креветки выложите на салфетку и дайте остыть.
Подавайте креветки в кляре с любым соусом или без него. Приятного хруста.
Королевские креветки в хрустящем кляре с кунжутом
На новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд, ведь если встретить Новый год в богатстве, так и можно будет его провести. Так что список праздничных угощений будет не полон без морепродуктов. Лучше всего – приготовить гостям королевские креветки, ведь они вкусные, сытные и очень полезные. Кроме того, креветки готовятся достаточно быстро: это именно то блюдо, которое отлично подходит для застолья.
Ингредиенты для приготовления блюда "Королевские креветки в хрустящем кляре с кунжутом":
- 1 кг королевские креветки;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки крохмала;
- 2 столовые ложки кунжута;
- растительное масло для жарки (лучше всего – подсолнечное рафинированное);
- соль по вкусу;
- 2 литра воды
Рецепт приготовления королевских креветок в хрустящем кляре с кунжутом:
Не все знают, что секрет приготовления креветок очень прост. Он заключается в том, что креветку продаются в уже вареном виде! Да-да, замороженные красноватые креветки, «закутанные» в ледяную «шубу», на самом деле уже поддались тепловой обработке. Красными (как и раки) они стали именно в процессе варки. Поэтому второй раз варить их не нужно – если вы так сделаете, креветочное мясо превратится в невкусную резину. Все, что нужно сделать, это разморозить креветки, поместить их в большую миску и залить кипятком. В нашем случае, 2 литрами кипятка. Накрываем миску крышкой и держим там креветки не больше 5 минут.
Сливаем воду и ждем, пока креветки остынут. Затем чистим их: снимаем панцирь и добираемся до мяса. Чищеные креветки складываем в отдельную посудину, а панцири, лапки и готовы (их получилось даже больше, чем самого мяса) выбрасываем.
Готовим секретный кляр, который превратит королевские креветки в хрустящее блюдо. Кляр состоит из 3 ингредиентов, взятых в равных количествах: муки, крахмала и кунжута. Если вы не любите кунжут, можно обойтись и без него, но вкус такого блюда будет несколько уступать.
Размешиваем кунжут, муку и крахмал на протяжении минуты, чтобы кунжут равномерно распределился по смеси.
Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительное рафинированное масло. Ждем, пока сковорода разогреется. Затем обваливаем креветки в панировке (кляре из муки, крахмала и кунжута) и выкладываем на сковороду. Сразу же солим их.
Обжариваем королевские креветки с двух сторон, вторую сторону тоже солим. Слишком долго держать креветки на огне не стоит: поджарили – и сразу выкладываем в блюдо.
Королевские креветки в хрустящем кляре с кунжутом готовы! Вместо королевских креветок можно брать и обычные, но тогда на приготовление блюда уйдет больше времени: маленькие креветки дольше чистить и обваливать в панировке.
|