gototopgototop
Мини-пицца из булочек
Рецепты - Закуски

мини-пиццаПростой рецепт вкусного быстрого блюда. Мини-пицца из булочек.

Так случилось, что я подрабатывала летом в Германии, у владельца небольшой мясной лавки. У них существует правило: перед продажей любого кусочка колбасы продавец должен сделать свежий срез. В результате за день набирается до 2 кг самых разнообразных ломтиков колбасы и подобной продукции.

. Для того, чтобы такое количество продуктов не пропадало зря, мои хозяева придумали следующую фишку. Из колбасных остатков они делали удивительно вкусные маленькие булочки-пиццы, которые пользовались умопомрачительным спросом. Многие немцы приходили рано утром в магазинчик специально, чтобы скушать такую булочку, выпить чашку кофе и пообщаться с соседями. Предлагаю вам мой домашний вариант такой пиццы.

Колбасные изделия – 200 гр.
Помидор – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Шампиньоны маринованные – 1 баночка
Сыр – 200 гр.
Майонез или сырный соус – по вкусу.

Собираем любые остатки мясных и колбасных изделий в доме (колбаса варенная, сырокопченая, сервелат, грудинка и проч.)

мини-пицца


Берем любые булочки, какие вам нравятся. Можно взять булочки для гамбургеров, которые вы без труда найдете в любом супермаркете

мини-пицца рецепт

Очень мелкими кубиками нарезаем колбасу.

мини-пицца

В такую пиццу можно добавить все, что вздумается. Мы делали и с ананасами, и с болгарским перцем, и с маринованными огурцами. Вкусно все. Но сейчас, учитывая, что на дворе лето, я взяла свежие помидоры и огурцы. Нарезаем их так же по возможности мелко. Оптимально резать кубиками такой же величины, как и колбасу. Тогда пицца будет выглядеть аккуратно и эстетично.

мини-пицца

мини-пицца

Добавляем маринованные шампиньоны, которые то же следует мелко накрошить.

мини-пицца рецепт

Все тщательно смешиваем в одной большой миске.

мини-пицца

Добавляем 200 грамм натертого на мелкой терке сыра.

мини-пицца

Еще раз всю массу перемешиваем и добавляем в нее майонез или сырный соус. Вот так должно получиться в итоге.

мини-пицца рецепт

Это и есть начинка для нашей пиццы.
Теперь берем булочки и разрезаем их пополам. А далее либо уминаем тесто вглубь, либо немного убираем из булочки серединку.

мини-пицца

Освободившееся пространство заполняем нашей заранее подготовленной начинкой, которую можно уложить и с горочкой, немного примяв ложкой.

Наверняка вы уже разогрели духовку. Теперь ставим булочки в нагретый до температуры  170-2000С духовой шкаф на 5-10 минут. Как только булочки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, пиццу можно вытаскивать.
Удивительно вкусные булочки-пиццы готовы.

Масса прекрасно храниться в холодильнике 2-3 дня. Что позволяет очень быстро приготовить вкусный сытный завтрак или удивить гостей сытным блюдом на скорую руку. В начинку вы можете положить абсолютно разные продукты. Если вы любите зелень, то мелко нарубите укроп, базилик, петрушку и добавьте в массу. Тертый сыр можно не смешивать с самой массой для начинки, а просто положить сверху на пиццу. В любом случае вы всегда получите вкусную и красивую еду, которую и на стол во время праздника поставить не стыдно. Кстати, если у вас есть дети, то они наверняка вас попросят сделать им такие вкусные булочки на день рождения, чтобы угостить своих друзей.

Это блюдо не требует больших материальных и физических затрат. Так же такая пицца не раз сэкономит вам деньги на школьных или рабочих обедах.

Приятного аппетита.

мини-пицца

 

 
0 # коментарииGuest 14.02.2014 15:51
При советской власти колбасные обрезки были очень дешевыми. Мы даже не обращали на них внимание. А вот предприимчивые немцы начали их использовать для пиццы. Молодцы! Рецепт отличный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Прекрасный рецептGuest 31.03.2014 17:43
Ребенок неделю просил купить или приготовить пиццу. Покупать не хочу, а готовить – некогда. А здесь всё настолько просто, продукты в холодильнике есть, приготовила очень быстро, и получилось вкусно. Прекрасный рецепт пиццы на скорую руку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Очень вкусно!!!Guest 02.05.2014 10:19
Спасибо за прекрасный рецепт!
Гости были довольны!!!
Из булочек лучше мякоть вынимать, тогда количество теста будет меньше. Булочка запекается и становится хрустящей плюс вкусная начинка... Ум отъешь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 08.06.2014 09:14
Очень привлекательный рецепт. Готовится такая мини пицца не просто быстро, а очень быстро, а колбасные нарезки придают ей своеобразный вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # олегGuest 09.06.2014 18:38
Приготовить можно очень быстро, а колбаса с овощами летом всегда имеется, а булочки сейчас на проблема найти любой формы и размера. Хороший рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 08:31
Преотличная идея! Очень быстро можно накормить гостей вкусным кушаньем не тратя на это много времени.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать