Рецепты -
Закуски
|
Ингредиенты для приготовления мусса:
- Масло сливочное 225 гр.
- Головка средней величины луковицы
- Зубчик чесночка
- Полстакана жирных сливок
- Полкилограмма печени Куринной
- Чайная ложка морской соли (если нет морской, то можно обойтись и обычной)
- Полчайной ложки свежемолотого черного перчика
Ингредиенты для приготовления желе:
- Половинка тепличного огурца (английского)
- Желатин чайная ложка
- Лимонный сок свежий – чайная ложечка
- Чайная ложка сахарного песка
- Табаско-соус
- Петрушка, измельченная - полторы столовой ложки
- Соль добавляем по вкусу
Рецепт приготовления фуа гра:
В растопленное масло (столовую ложку) насыпаем измельченный лук, прикрываем крышкой и жарим в течение пяти минут периодически помешивая. Затем добавляем к луку сливки и мелко нарезанный чеснок и доводим полученную смесь до кипения. Как только содержимое закипит – немного убавляем огонь и продолжаем готовить, прикрыв крышкой до тех пор пока лук не получит мягкое состояние (примерно минут шесть), после чего убираем с огня.
В получившуюся массу добавляем оставшееся сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем в луковую массу засыпаем нарезанную небольшими кусочками сырую печень, перчим, солим и перемешиваем при помощи блендера до однородной консистенции.
Готовую массу наливаем в приготовленные формочки, затем каждую из форм прикрываем сверху фольгой и отправляем готовиться в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов (300 Ф) полчасика – минут сорок. После того, как мусс будет готов – охлаждаем его до комнатной температуры, после чего помещаем в холодильник на четыре часа.
Пока мусс охлаждает, принимаемся за приготовление желе. Делаем из огурца пюре-образную массу, после чего процеживаем его через сито. Желатин разводим с четвертью стакана сока огуречного и оставляем на пять минут набухать. После истечения отведенного времени желатин необходимо нагреть или в микроволновой печке (при полной мощности – секунд тридцать) или прогреваем на водяной бане до того момента, пока желатин полностью не растворится.
Добавляем соус Табаско, соль, лимонный сок и сахар в оставшийся огуречный сок, тщательно все перемешиваем, после чего прибавляем в образовавшуюся смесь, полученную желатиновую массу и измельченную петрушку.
Готовое желе выкладываем по две столовые ложечки в формы с муссом и оставляем застывать в холодильнике на час.
|