gototopgototop
Фальшивая фуа-гра Chicken faux gras рецепт
Рецепты - Закуски

Ингредиенты для приготовления  мусса:

- Масло сливочное 225 гр.

- Головка средней величины луковицы

- Зубчик чесночка



- Полстакана жирных сливок

- Полкилограмма печени Куринной

- Чайная ложка морской соли (если нет морской, то можно обойтись и обычной)

- Полчайной ложки свежемолотого черного перчика

Ингредиенты для приготовления  желе:

- Половинка тепличного  огурца (английского)

- Желатин чайная  ложка

- Лимонный сок  свежий – чайная ложечка

- Чайная ложка  сахарного песка

- Табаско-соус

- Петрушка, измельченная - полторы столовой ложки

- Соль добавляем  по вкусу


Рецепт  приготовления фуа гра:

В растопленное масло (столовую ложку) насыпаем измельченный лук, прикрываем крышкой и жарим  в течение пяти минут периодически помешивая. Затем добавляем к луку сливки и мелко нарезанный чеснок и доводим полученную смесь до кипения. Как только содержимое закипит – немного убавляем огонь и продолжаем готовить, прикрыв крышкой до тех пор пока лук не получит мягкое состояние (примерно минут шесть), после чего убираем с огня.

В получившуюся массу добавляем оставшееся сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем в луковую массу засыпаем нарезанную небольшими кусочками сырую печень, перчим, солим и перемешиваем при помощи блендера до однородной консистенции.

Готовую массу  наливаем в приготовленные формочки, затем каждую из форм прикрываем сверху фольгой и отправляем готовиться в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов (300 Ф) полчасика – минут сорок. После того, как мусс будет готов – охлаждаем его до комнатной температуры, после чего помещаем в холодильник на четыре часа.

Пока мусс охлаждает, принимаемся за приготовление желе. Делаем из огурца пюре-образную массу, после чего процеживаем его через  сито. Желатин разводим с четвертью стакана сока огуречного и оставляем на пять минут набухать. После истечения отведенного времени желатин необходимо нагреть или в микроволновой печке (при полной мощности – секунд тридцать) или прогреваем на водяной бане до того момента, пока желатин полностью не растворится.  

Добавляем соус Табаско, соль, лимонный сок и сахар  в оставшийся огуречный сок, тщательно  все перемешиваем, после чего прибавляем в образовавшуюся смесь, полученную желатиновую массу  и измельченную петрушку.  

Готовое желе выкладываем по две столовые ложечки в формы с муссом и оставляем застывать в холодильнике на час.
 

 
0 # МаринаGuest 31.03.2014 18:22
Процесс приготовления достаточно долгий и на мой взгляд немного трудный, хотя продукты и их сочетание вызывает явный интерес. Может кто уже готовил, отпишитесь, как получилось?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 12.06.2014 12:20
Из куриной печени не приготовить настоящий фуа гра. Поэтому спокойно готовим, если есть желание. Вопрос - а какой соус Tabasco нужно использовать? Сколько сковиллей он должен иметь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 18.06.2014 08:39
Фуа-гра в переводе с французского это просто жирная печень. Паштет из гусиной печени, полученной от специально откормленной птицы, считается деликатесом. При чем здесь желе, готовить который невероятно сложно, мне не понятно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 01.07.2014 15:13
Не понял, о каком муссе идет речь? Ведь готовится просто паштет из печени с намеком на фуа-гра? или я чего то не поняла?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать