Шаурма в лаваше в домашних условиях рецепт с пошаговыми фото на сайте Кулинария .
Это восточное блюдо шаурма очень популярно среди жителей постсоветского пространства. Мы привыкли к тому, что шаурму обычно продают в привокзальных кафе или пляжных палатках. Многие отказываются от этого вкусного блюда, опасаясь того, что в местах торговли далеко не всегда соблюдаются санитарные нормы и правила гигиены.
Но что мешает нам приготовить шаурму в домашних условиях , на любимой чистенькой кухне, из самых свежих продуктов?
Шаурма является превосходной закуской, которую можно взять с собой в дорогу или на прогулку. Однако, тем кто сидит на диете, следует соблюдать осторожность: шаурма достаточно калорийна, и ее употребление может свести на нет все попытки избавиться от лишних килограммов.
Для приготовления шаурмы в домашних условиях нам понадобится:
- свежее мясо (говядина, свинина или куриное филе);
- тонкий лаваш;
- твердый сыр (лучше брать сорта типа «Российского»);
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- свежая капуста;
- морковка по-корейски;
- майонез;
- кетчуп;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Как приготовить шаурму в домашних условиях рецепт приготовления с фото :
Нарежем мясо для шаурмы небольшими кусочками и выложим на сковороду с растительным маслом. Постоянно помешивая, обжарим на достаточно сильном огне до образования румяной корочки. Посолим, поперчим, добавим специи по вкусу.
Капусту тонко нашинкуем, огурцы нарежем наискосок тонкими кружочками, помидоры нарежем тонкими ломтиками. Сыр натрем на крупной терке.
Разложим на рабочей поверхности лаваш. Если он имеет достаточно большой размер, разрежем его пополам. Смажем середину лаваша смесью кетчупа и майонеза. Сверху выложим нашинкованную капусту. На капусту положим обжаренные кусочки мяса. Добавим в нашу домашнюю шаурму нарезанные помидоры, огурцы и корейскую морковку. Посыплем тертым сыром.
Подогнем боковые края лаваша, и аккуратно свернем его в рулет. Разогреем сковороду с растительным маслом. Когда она нагреется, выложим на нее шаурму и обжарим с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки – буквально по 2-3 минуты.
Готовую шаурму в домашних условиях подадим к столу в горячем виде.
Если вы хотите приготовить шаурму на пикнике, сделайте ее дома, и затем только обжарьте с обеих сторон на решетке для гриля. Это придаст блюду новый вкус и превосходный аромат «дымка».
|