gototopgototop
Холостяцкие бутерброды
Рецепты - Закуски

Это наверное самый простой, быстрый и сытный завтрак. Эти бутерброды можно сделать как для школьников, так и для родителей. Ведь все мы знаем, насколько важен завтрак для нашего организма. Если с утра не перекусить, в обед съешь гораздо больше. Да и завтрак – залог нашего здоровья.

Чтобы приготовить холостяцкие бутерброды, нам понадобится:

 

Яйца – столько, сколько бутербродов хотите приготовить

 

Хлеб – количество яиц, умноженное на 2

Майонез, чтобы бутерброды не были слишком сухими

Растительное масло, если ваша сковорода без антипригарного покрытия.

Приготовление холостяцких бутербродов.

Налейте немного масла на разогретую сковороду. Если покрытие антипригарное, можете обойтись без масла вообще. Яйца нужно разбить так, чтобы желток остался целым, и жарились они отдельно друг от друга. Пока жарятся яйца, намажьте каждый кусок батона майонезом. Как только яйцо поджарилось с одной стороны, переверните его лопаткой, можете чуть примять. Здесь важно, чтобы желток тоже хорошо зажарился.

Положите на тарелку яйцо, сверху кусок батона и обрежьте то, что выступает и уложите сверху. То же самое сделайте и со вторым яйцом.

Переверните батон яйцом вверх, а сверху накройте вторым куском. Можете полить кетчупом или добавить свежей зелени.

Приятного аппетита!

 

 
0 # отзывGuest 11.06.2014 07:40
Мне кажется надо делать не глазунью, а простой омлет, его и переворачивать не надо и можно не один слой положить на хлеб.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 13:10
Давным давно обедал в вагоне ресторане и там глазунью жарили в специальной металлической тарелке. Все порции одинаковы по размеру. И ложатся точно на ломоть батона.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 11:45
Холостяк не будет заморачиватьсяи отрезать от зажаренного яйца лишнее, он просто съест глазунью с хлебом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать