Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — прекрасная замена бутербродам. Это блюдо уже давно стало классикой праздничного стола.
Замечательная холодная закуска , свернутая в рулет, непременно украсит стол и не оставит гостей голодными. Традиционное сочетание крабовых палочек, яиц и сыра, которое так широко распространено в современной русской кухне, делает блюдо привлекательным и вкусным.
Лаваш, а также другие пшеничные лепешки, служат идеальной основой для рулета. Они хорошо пропитываются соусом или майонезом, и достаточно гибкие, чтобы без проблем сформировать красивенький, кругленький рулетик. Рулет с крабовыми палочками готовится всегда трехслойным. Хотя у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого блюда, основные ингредиенты постоянны и состоят из следующего набора продуктов: крабовые палочки или крабовое мясо, яйца, сыр, зелень, лаваш, майонез.
Для того чтобы рулет хорошо пропитался, все его слои необходимо смазывать майонезом. Если есть время, то можно приготовить специальный пикантный соус на основе майонеза, йогурта и сметаны с чесноком.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и соленым огурцом
Ингредиенты:
- лаваш – 1 большой лист
- отварные яйца – 2 шт.
- крабовые палочки – 1 небольшая упаковка
- маринованный огурец – 1 шт.
- сыр – 50-70 г
- майонез – примерно 4 столовые ложки
В холодную подсоленную воду кладём сырые яйца, ставим вариться. После закипания держим 7 минут, достаём и даём остыть. Когда яйца сварены, приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Это не займёт много времени, потому что максимум, что вам нужно будет сделать, это снять с крабовых палочек упаковку и с сыра пищевую плёнку.
Режем крабовые палочки на некрупные кусочки, сыр трём на мелкой тёрке. Перекладываем всё в глубокую посудину.
Туда же добавляем мелко потёртые яйца и таким же образом измельчённый маринованный огурец.
Кожицу с него предварительно счищать не нужно, она будет аппетитно похрустывать в лаваше.
Заливаем продукты майонезом, тщательно перемешиваем. Если вам кажется, что начинка получилась сухой, положите ещё немного майонеза.
Лист лаваша раскладываем на столе, намазываем на него получившуюся массу.
Сворачиваем в плотный рулет и ставим в холодильник. Через часа 2 закуска из лаваша с сыром, крабовыми палочками, яйцами и маринованным огурцом готова. Разрезаем рулет на кусочки и выкладываем на сервировочную тарелочку. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша рецепт второй
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками берем:
- лаваш армянский - 3 шт (обычно это одна упаковка);
- крабовые палочки - 3 упаковки по 100г;
- сливочное масло - для смазывания лаваша;
- яйца, сваренные вкрутую - 6-7 шт;
- сыр - 300г;
- зелень укропа - 1 большой пучок.
Для соуса:
- майонез - 1/2 пачки;
- йогурт белый без добавок - 2 столовые ложки;
- сметана - 2 столовые ложки;
- чеснок - 2 дольки;
- перец, паприка, орегано - по вкусу.
Рецепт приготовления " Рулет из лаваша с крабовыми палочками "
Приготовим соус в первую очередь, так как он необходим для пропитки всех слоев. Для этого смешиваем в небольшой миске все ингредиенты. Получается душистый, очень приятный на вкус, соус, в котором по количеству должен всегда преобладать майонез. Йогурт и сметану нужно брать погуще. Если нет времени готовить соус, можно обойтись просто майонезом - блюдо от этого нисколько не пострадает.
Лаваш можно подрезать ножом и придать ему правильную прямоугольную форму. Берем первый лист лаваша и намазываем на него небольшой слой размякшего сливочного масла.
Первый слой начинки в рулете из лаваша - это крабовые палочки. Поступить с ними можно по-разному. Например, традиционный подход - это нарезанные или натертые крабовые палочки. Попробуйте взять для этого рулета охлажденные крабовые палочки и полностью раскрутить их, не повреждая. Пласты из крабовых палочек укладываем на сливочное масло. Они хорошо прилипают к маслу и не смещаются.
Развернутые крабовые палочки смазываем соусом или просто майонезом. Кладем на слой крабовых палочек второй лист лаваша и слегка прижимаем.
Отваренные яйца натираем на терке. Добавляем к ним соус и хорошо перемешиваем. При помощи ножа размазываем яичную начинку тонким слоем по второму листу лаваша. Берем третий лист лаваша, накрываем яичную начинку, и снова слегка прижимаем.
Третья начинка - это тертый сыр с мелко порубленным укропом. Сыр и укроп необходимо перемешать с соусом. Делаем это в отдельной тарелке, а потом уже при помощи ножа или ложки размазываем по третьему листу лаваша.
Таким образом, мы получили три разных слоя. Теперь рулет из лаваша с крабовыми палочками необходимо скрутить. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать нижний лист лаваша. Скрученный рулет из лаваша с крабовыми палочками заворачиваем в пищевую пленку или фольгу поплотнее и ставим на 4-6 часов в холодильник. В холодильнике рулет из лаваша пропитается соусом, охладится, станет плотнее.
Нарезаем рулет из лаваша с крабовыми палочками острым ножом перед подачей на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.
|