gototopgototop
Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы рецепт с фото
Рецепты - Закуски

Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы рецепт с фото

В последнее время мы с мужем дружно «подсели» на блюда из тонкого лаваша. Приготовив как-то раз на праздничный стол рулетики из запеченного в духовке лаваша с форелью и грибами, и по достоинству оценив их нежный вкус, я решила поэкспериментировать и с другими продуктами. И первым делом взялась за рулеты из лаваша с курицей  - начинку такого плана я обычно готовлю для блинчиков и пресных пирогов.

Муж мой рецепт запеченного лаваша усовершенствовал, предложив запечь нарезанный кусочками рулет из лаваша  в духовке под сыром. Блюдо получилось оригинальным и очень сытным на вкус – ужин в тот день удался на славу!

 

Потребуется для приготовления блюда " Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы " :

•одна большая куриная грудка;

•3 луковицы среднего размера;

•50 г сливочного масла;

•1 стакан куриного бульона;

•3 яйца, сваренных вкрутую;

•растительное масло;

•1 большой лист тонкого лаваша (около 150 г);

•70 г твердого сыра;

•майонез;

•соль.

Рецепт приготовления запеченного в духовке лаваша с начинкой из курицы :

1. Сварите куриную грудку. Чтобы не мучатся с шумой, первую воду после закипания я сливаю. Затем промываю курятину под проточной водой, заливаю свежей водой и варю около часа.

2. Нарежьте мелко лук и спассеруйте до мягкости в большом количестве растительного масла на среднем огне.

3. Пока лук обжаривается, разберите курятину на кусочки и прокрутите на мясорубку со средней решеткой.

4. Добавьте мясной фарш к луку, положите сливочное масло, подсолите по вкусу и влейте бульон, оставшийся от варки курицы. Перемешайте и тушите 20 минут на небольшом огне.

5. Остудите начинку для рулетиков из лаваша и добавьте к ней измельченные яйца.

6. Разложите лаваш на столе и равномерно распределите по нему куриный фарш – для этого можно воспользоваться лопаткой для переворачивания.

7. Сверните лаваш с начинкой из курицы  в плотный рулет и сразу же нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Если лаваш полежит в тепле, он промокнет и будет при нарезке ломаться.

8. Смажьте круглую форму растительным маслом и плотно уложите кусочки лаваша с начинкой из курицы.

9. Полейте сверху майонезом и присыпьте натертым на крупную терку сыром.

10. Запекайте   лаваш с начинкой из курицы  в духовке при 200 ⁰ градусах, пока сыр не зазолотится.

11. Подавайте наш запеченный лаваш со свежим овощным салатом или соленым огурчиками.

 

 
0 # АняGuest 31.03.2014 18:10
Такое блюдо достойно не просто повседневности, но и торжественных случаев. Простые продукты и несложная технология приготовления в итоге приводят к потрясающе красивому и вкусному результату.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # мне понравилосьGuest 11.06.2014 07:00
Мне понравился рецепт своей простотой и сытностью. Его можно кушать и горячим и в холодном виде. Рад появлению таких рецептов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 12:47
Это же просто рулет из лаваша, порезанного на порциальные части. Вкусная штука получается, особенно после запекания в духовке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 11:02
Напоминает блинчики с мясом, только покрупнее. Сыром не присыпаю, а просто выкладываю на блюдо и украшаю зеленью и овощами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать