Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы рецепт с фото
В последнее время мы с мужем дружно «подсели» на блюда из тонкого лаваша. Приготовив как-то раз на праздничный стол рулетики из запеченного в духовке лаваша с форелью и грибами, и по достоинству оценив их нежный вкус, я решила поэкспериментировать и с другими продуктами. И первым делом взялась за рулеты из лаваша с курицей - начинку такого плана я обычно готовлю для блинчиков и пресных пирогов.
Муж мой рецепт запеченного лаваша усовершенствовал, предложив запечь нарезанный кусочками рулет из лаваша в духовке под сыром. Блюдо получилось оригинальным и очень сытным на вкус – ужин в тот день удался на славу!
Потребуется для приготовления блюда " Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы " :
•одна большая куриная грудка;
•3 луковицы среднего размера;
•50 г сливочного масла;
•1 стакан куриного бульона;
•3 яйца, сваренных вкрутую;
•растительное масло;
•1 большой лист тонкого лаваша (около 150 г);
•70 г твердого сыра;
•майонез;
•соль.
Рецепт приготовления запеченного в духовке лаваша с начинкой из курицы :
1. Сварите куриную грудку. Чтобы не мучатся с шумой, первую воду после закипания я сливаю. Затем промываю курятину под проточной водой, заливаю свежей водой и варю около часа.
2. Нарежьте мелко лук и спассеруйте до мягкости в большом количестве растительного масла на среднем огне.
3. Пока лук обжаривается, разберите курятину на кусочки и прокрутите на мясорубку со средней решеткой.
4. Добавьте мясной фарш к луку, положите сливочное масло, подсолите по вкусу и влейте бульон, оставшийся от варки курицы. Перемешайте и тушите 20 минут на небольшом огне.
5. Остудите начинку для рулетиков из лаваша и добавьте к ней измельченные яйца.
6. Разложите лаваш на столе и равномерно распределите по нему куриный фарш – для этого можно воспользоваться лопаткой для переворачивания.
7. Сверните лаваш с начинкой из курицы в плотный рулет и сразу же нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Если лаваш полежит в тепле, он промокнет и будет при нарезке ломаться.
8. Смажьте круглую форму растительным маслом и плотно уложите кусочки лаваша с начинкой из курицы.
9. Полейте сверху майонезом и присыпьте натертым на крупную терку сыром.
10. Запекайте лаваш с начинкой из курицы в духовке при 200 ⁰ градусах, пока сыр не зазолотится.
11. Подавайте наш запеченный лаваш со свежим овощным салатом или соленым огурчиками.
|