Роллы с семгой и огурцом рецепт в домашних условиях с фото
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда роллы с семгой и огурцом : 4 листа нори, рис 200 г. Готовим уксусную смесь для пропитки риса: уксус 6% - 1 столовая ложка соль – 1 чайная ложка , сахар – 1 чайная ложка. Для начинки: слабосоленая семга, свежий огурец, сыр (например, Hochland).
Рецепт приготовления роллы с семгой и огурцом :
Тщательно промойте рис в холодной воде, при этом меняйте воду несколько раз до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Положите рис в кастрюлю и залейте его холодной водой в следующей пропорции: на одну часть риса нужно взять две части воды.
Поставьте кастрюлю с рисом на небольшой огонь, накройте крышкой, затем доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума.
Варите рис на самом минимальном огне 10-15 минут, обязательно попробуйте, чтобы рис был готов, а не переварился или недоварился.
После того, как рис будет готов, выключите огонь и переложите рис в широкую миску.
Смешайте одну столовую ложку уксуса 6%, одну столовую ложку теплой кипяченой воды, одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Все хорошенько размешайте, после чего вылейте на рис, тщательно перемешайте.
Оставьте рис для роллов немного остыть, чтобы он был теплым, и его можно было брать руками. Перейдем к начинке роллов. Возьмите семгу и нарежьте ее длинными полосками. Огурец очистите, и нарежьте длинными брусочками.
Сыр также нарежьте полосками.
Возьмите специальный бамбуковый коврик, который понадобиться для сворачивания роллов. Положите на коврик лист нории блестящей стороной вниз. Нори следует класть на самый край бамбукового коврика.
Смочите руки в холодной кипяченой воде, возьмите горсть риса и аккуратно выкладывайте его на лист нори. Равномерно распределите рис по поверхности нории, при этом оставьте с одного края (верхнего) примерно 1-1,5 см, чтобы было удобно сворачивать ролл.
Положите на рис полоску рыбы, огурец, сыр.
На ту часть нории, которую вы оставили не покрытой рисом, необходимо слегка смочить холодной водой, проведя по полоске нории влажным пальцем. После этого при помощи бамбукового коврика аккуратно сверните ролл в плотный рулет. Тщательно прижимайте, чтобы ролл получился тугим, но в тоже время не перестарайтесь. Придайте роллу необходимую форму, например, прямоугольную или треугольную.
Готовый рулет ролла нужно нарезать на 6-8 равных частей, при этом каждый раз, когда вы будете разрезать рулет, нож нужно смачивать холодной кипяченой водой.
Подавайте роллы с семгой и огурцом с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем.
|