gototopgototop
Быстрые бутерброды со шпротами рецепт с фото
Рецепты - Закуски

Быстрые бутерброды со шпротами  рецепт с фото

Завтрак – это обязательное условие продуктивного рабочего дня. Но очень часто наши домашние ни в какую не хотят есть на завтрак даже яичницу, а вот от кофе с бутербродом, по-моему, ещё никто не отказывался. Бутерброды со шпротами делаются очень быстро, они очень сытные и вкусные. Что нам нужно для приготовления быстрых бутербродов со шпротами :

 

 

Батон

Банка шпрот

4 яйца

Майонез

Немного растительного масла

Как приготовить быстрые бутерброды с шпротами

С вечера отварите и очистите 4 яйца, чтобы не тратить на это время утром. Перед варкой обязательно промойте яйца, чтобы удалить с них грязь и остатки помета.

Шпроты разомните вилкой в однородную массу. Можно слишком не усердствовать, не обязательно разминать их в паштет.

Яйца натрите на мелкой терке и перемешайте со шпротами в однородную массу.

Нарежьте батон, но куски не должны быть тонкими, пусть они будут толщиной 1,5-2 сантиметра.

Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, положите кусочки батона. Его не нужно сушить, его нужно просто поджарить, поэтому не нужно сильно убавлять газ. Как только образуется хрустящая золотистая корочка, кусочки батона переверните.

Когда поджарится вторая сторона, намажьте гренки майонезом. Слишком толстый слой делать не стоит, но и совсем чуть-чуть намазывать, тоже смысла нет. Всё хорошо в меру.

Наложите на каждый кусок батона бутербродную смесь со шпротами и подавайте к утреннему кофе. Бутерброды быстрые со шпротами  лучше есть горячими, так они гораздо вкуснее. Но если такой возможности нет, вполне можно завернуть их с собой и съесть холодными.

 

 
0 # БутербродыGuest 31.03.2014 18:10
Бутерброды сытные, вкусные и ароматные. Я теперь всё время держу баночку шпрот дома про запас, когда «нагрянут внезапно» друзья, делаю такие бутерброды и вкуснейшая закуска готова!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 11.06.2014 06:53
Великолепный завтрак! Может стать и обедом и даже ужином. Все просто и функционально. Но лучше майонез сразу добавить в яично шпротную смесь и украсить зеленью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЮраGuest 16.06.2014 12:42
А еще быстрее будет не разминать шпроты, а просто по две штучки ложить на ломоть хлеба, помазанный майонезом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 10:53
Мой рецепт проще намного: на хлеб положить две или три шпротины, а сверху прикрыть половинкой яйца!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать