gototopgototop
Рулеты из лаваша с мясо-овощной начинкой рецепт
Рецепты - Закуски

Рулеты из лаваша с мясо-овощной начинкой рецепт

О том, что из тонкого лаваша можно приготовить множество вкусных блюд – рулетов и пирогов с разными начинками – я знала и раньше, только вот возможность убедиться на личном опыте как-то не подворачивалась. Ситуацию исправил муж, соорудивший на Новый год интересную закуску с красной рыбой и острой грибной начинкой. Окрыленные успехом, мы решили ввести блюда из лаваша и в наш ежедневный рацион.

Предлагаю вам приготовить и оценить рецепт повседневного рулета из лаваша, идея которого навеяна слоеным пирогом с курицей.

Потребуется для приготовления рулетов из лаваша с начинкой :

•куриная грудка весом 600-700 г;

•6 луковиц и 3 моркови среднего размера;

•3 сваренных вкрутую яйца;

•2/3 стакана куриного бульона;

•60 г сливочного масла;

•50 г твердого сыра;

•2 листа лаваша по 150 г;

•растительное масло для пассеровки;

•соль.

Рецепт приготовления блюда "Рулеты из лаваша с мясо-овощной начинкой" :

1. Отварите куриную грудку до готовности – на это понадобится около часа, и охладите.

2.  Натрите морковь на крупную терку. Лук нарежьте небольшими кусочками и отсыпьте третью часть в отдельную посуду.

3. Спассеруйте морковь с луком в большом количестве разогретого растительного масла до мягкости.

4. Курятину прокрутите на мясорубку, а яйца мелко порежьте.

5. Вторую часть лука обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, добавьте к нему курятину, бульон и сливочное масло. Подсолите, перемешайте и потомите начинку для рулета из лаваша на маленьком огне минут 15-20.

6. Когда мясной фарш остынет, смешайте его с яйцами.

7. Разверните оба лаваша и разложите на столе. Разделите начинку из курятины и пассерованную морковь с луком на две равные части – чтобы хватило на два листа, и выложите чередующимися полосками.

8. Сверху присыпьте мелко натертым сыром и аккуратно сверните каждый лист в плотный рулет.

9. Положите минут на 15 в холодильник.

10. Порежьте рулет из лаваша кусочками толщиной 3 см и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон. Если лень возится, можете просто разогреть рулетики в микроволновке – по вкусу они получаются ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

 

 
0 # Отличные рулетыGuest 31.03.2014 18:09
Отличные рулеты из лаваша, мой муж называет их «Бурито». В качестве разнообразия лист лаваша перед начинкой можно смазать соусом из майонеза и кетчупа, а если нет времени возиться с зажаркой, то заменить её морковью по-корейски.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 11.06.2014 06:48
Приготовив такие рулеты можно не заморачивать голову вопросом, а что готовить на завтрак? Пару деньков можно не думать об этом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 12:40
Хорошее решение вопроса, а что взять перекусить на работу или в поездку. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 10:50
очень понравился рецепт, но последний, 10 пункт я усовершенствова ла: обжарила, предварительно обмакнув в яйцо и сухарики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать