Бутерброды с колбасой и сыром «Полосатый рейс» рецепт с фото
Когда всей семьей отправляешься за город – на природу, удобно взять с собой различные бутерброды. Лучше, если этот будут не привычные бутерброды, а оригинальные, яркие и аппетитные.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с колбасой и сыром :
- хлеб белый – 6 ломтиков толщиной около 1 см;
- хлеб белый – 6 ломтиков толщиной около 1 см (необходимо, чтобы ломтики белого и черного хлеба совпадали по форме и размерам);
- ветчина – 150 г;
- вареная колбаса – 150 г;
- сыр плавленый пастоподобный – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- молотый черный перец.
Рецепт приготовления бутербродов с колбасой и сыром :
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания). Натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой.
Приготовить томатное масло. Для этого сливочное масло тщательно растираем с кетчупом.
Для приготовления первого бутерброда ингредиенты выложить слоями.
1 слой: белый хлеб, намазанный плавленым сыром.
2 слой: присыпать яйцом и черным перцем.
3 слой: черный хлеб, намазанный томатным маслом.
4 слой: ломтики ветчины.
5 слой: белый хлеб, намазанный плавленым сыром.
6 слой: присыпать яйцом и черным перцем.
7 слой: ломтики ветчины.
8 слой: черный хлеб намазать томатным маслом и накрыть им бутерброд маслом вниз.
Второй бутерброд готовится аналогично первому, но слои будут другие.
1 слой: белый хлеб, намазанный томатным маслом.
2 слой: вареная колбаса.
3 слой: черный хлеб, намазанный плавленым сыром и посыпанный черным перцем.
4 слой: ломтики ветчины.
5 слой: белый хлеб, намазанный томатным маслом.
6 слой: вареная колбаса.
7 слой: черный хлеб намазать плавленым сыром, посыпать черным перцем и накрыть бутерброд сыром вниз.
Готовые бутерброды с колбасой и сыром завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезать бутерброды.
|