gototopgototop
Помидоры фаршированные
Рецепты - Закуски

Для того чтобы поразить родных оригинальным и восхитительно вкусным кушаньем, не нужно придумывать феерических рецептов, стоит обратить внимание на такую замечательную закуску, как помидорки, начиненные чесноком и сыром! Превосходная закуска, может быть как холодной, так и горячей, простая в приготовлении, никого из ваших гостей не оставит равнодушным!



Где впервые появились фаршированные помидоры, установить достоверно не представляется возможным. Скорее всего, к нам они пришли из района Средиземного моря, население тех мест отлично разбираются в блюдах полезных, но в то же время незаурядных. Фаршированные помидоры с чесноком, помимо очень аппетитного внешнего вида, сочной окраски, обладают свежим, нетривиальным вкусом, прекрасно подойдут к любому столу, не только в праздники, но и в будни. Существует достаточно много вариаций приготовления этой изысканной закуски. Итак, помидоры, начиненные сыром и чесноком, вариация первая, традиционная. 

Компоненты блюда: 
Томаты – 700 грамм; 
Сыр, желательно твердый – 200 грамм; 
Чеснок – 2-3 зубчика; 
Зелень, майонез по вкусу. 

Берем спелые, крупные помидоры, моем, режем пополам, аккуратно вынимаем мякоть. Если помидоры достаточно плотные, они просто разрезаются на одинаковые кружки. Твердый сыр натираем на небольшой терке, добавляем майонез, давленый чеснок, данную массу хорошо размешиваем. Острую сырную массу распределяем по половинкам или кружочкам томатов. Для украшения блюда используем любую имеющуюся свежую зелень. 

Помидоры, начиненные сыром с чесноком, вариация вторая, нетривиальная. 

Требуемые компоненты: 
Томаты – 700 грамм; 
Редис свежий – 200 грамм; 
Огурец – 1 шт.; 
Брынза (сыр) – 200 грамм; 
Вареное яйцо – 3 шт.; 
Чеснок – 3 зубчика; 
Зелень, соль, майонез. 

Отваренные яйца нарубить, мытые овощи мелко порезать и соединить с яйцами. Добавить тертый сыр либо нарезанную брынзу, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для возбуждения аппетита используем зелень. 

Помидоры, фаршированные сыром с чесноком, вариация третья, замысловатая. Идеально подходит любителям запеченных помидор с расплавленным сыром.



Компоненты блюда: 
Томаты – 1 кг; 
Мягкий сыр – 400 грамм; 
Специальные панировочные сухари – 5-6 ст. ложек; 
Чеснок – 2-3 зубчика; 
Масло, желательно оливковое; 
Базилик, зелень, перец белый. 
С мытых помидоров убираем верхушки, вынимаем всю мякоть, на каждый сверху сыплем белый перец. Панировочные сухари (или измельченный блендером белый хлеб) мешаем с оставшейся мякотью помидоров и мягким сыром, добавляем измельченный чеснок и зелень. Начиняем подготовленные помидорки, определяем их в духовку, подогретую до 200˚С. Примерно через 20 минут оригинальная горячая закуска уже на вашем столе! 

Помидоры острые с сыром, чесноком и зеленью. Будут превосходным, оригинально пикантным блюдом, идеальны для закуски. 

Составляющие блюда: 
Свежие помидоры – 2 шт.; 
Сыр, желательно твердый – 100 грамм; 
Чеснок, несколько зубчиков; 
Зелень и специи по желанию. 

Приготовление: чистые помидоры режем на кружочки толщиной примерно 1см, натертый на средней терке сыр с давленым чесноком смешиваем с майонезом. Смесь чеснока и сыра раскладываем на полученные кружочки, охлаждаем около 20 минут. Сверху посыпаем зеленью и специями для остроты вкуса. 

Традиционный рецепт для любого застолья, заслуживает внимания своей простотой, и одновременно острым пикантным вкусом. Сырная закуска с помидорами и чесночком готовится легко, оставляя возможность добавить свою нотку вкуса в это блюдо. Для приготовления изысканного блюда нужны свежие помидоры 400 грамм, 100 грамм не твердого (возможно плавленого) сыра, пара зубцов чеснока, нежирный майонез, соль, зелень. 

Способ приготовления быстрый и простой: натереть на средней терке сыр, если сыр плавленый, просто нарезать, очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты, соединить с небольшим количеством майонеза. Помидоры среднего размера хорошо вымыть и разделить на кружки. На каждый кружочек выложить сырную массу небольшой горкой, присыпать рубленой зеленью. 

Традиционное блюдо советских времен, немного подзабытое, но, тем не менее, снова весьма популярное – фаршированные помидоры. Наиболее вкусна такая закуска летом, но зимой свежий вкус несложной закуски из помидор с сыром вернет приятное ощущение лета. Компоненты для приготовления доступны практически всегда: помидоры с плотной мякотью – 3 штуки, 150 грамм любого сыра, чеснока 2 зубца, свежая зелень – петрушка, укроп, кинза, немного нежирного майонеза. 

Одинаковые по величине томаты помыть, срезать крышечку, аккуратно вырезать сердцевинку. Сыр натереть либо просто измельчить, добавить мелко нарезанную зелень, майонез и давленый чеснок. Хорошо перемешать и начинить подготовленные плоды до самого верха. Крышечки можно оставить, украсив майонезом и петрушкой. И тогда аппетит не заставит себя долго ждать!
 

 
-1 # КаринаGuest 31.03.2014 18:07
Летом я часто фарширую помидоры, на даче семейство разбирает такую закуску в миг. Однако привлек мое внимание рецепт с фаршированными помидорами, запеченными в духовке. Это не просто закуска, а больше готовое блюдо, надо попробовать приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 11.06.2014 05:53
Правильно сказал автор, что это традиционное блюдо времен СССР. Но тогда в гости ходили запросто, было много общения, не то, что сейчас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 12:25
Если добавить в начинку чего либо мясного, то спектр вкуса можно менять. С копченым мясом один вкус, просто с колбасой - другой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 10:26
Рецепт классный, но начинка такая уже приелась, хочется чего то новенького, необычного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать