Картошка с белыми грибами рецепт с фото на сайте Кулинария
Осень – благодатное время года, когда природа особо щедро одаривает нас своими богатствами. Осенью в лесу очень много грибов, и если вы знаете грибные места, вам просто повезло, ведь из грибов можно приготовить огромное количество очень вкусных и полезных блюд. Самым традиционным блюдом с добавлением грибов, наверное, можно смело назвать «жареную картошку с грибами».
Несмотря на простоту, жареную картошку с грибами, нужно готовить умеючи, иначе насладиться всем богатством вкуса не получится.
Для приготовления жареной картошки с белыми грибами нужно:
Килограмм картофеля Килограмм грибов 250 грамм сметаны 50 грамм сливочного масла
Приготовление картошки с белыми грибами с фото :
Грибы очистить от мусора, промыть под холодной водой и нарезать ломтиками. Обжарить на разогретом сливочном масле. Если вы обжарите на обычном, растительном, вкус будет совсем не тот.
Картошку нарежьте тоненькой соломочкой или тоненькими кружочками. Тут уж как вам нравится. Это картошка из моего детства, поэтому для меня нет более вкусной формы жареной картошки, чем картошка, нарезанная тонкой соломкой.
Выложите картошку к грибам, посолите и тушите под крышкой минут 10.
Затем добавьте сметану, можете добавить не 250 грамм, а 500, так будет гораздо вкуснее. И тушите до готовности ещё минут 15. Подавайте на стол со стаканом холодного молока, и свежей зеленью. Приятного аппетита.
|