Запечь в духовом шкафу рыбку с виноградом и орехами - это возможность попробовать в своей жизни новые вкусовые ощущения! Мы привыкли к стандартному маринаду из лука и лимона, но виноградный сок и тертый фундук придадут мясу сочность, аромат и воздушность. Кусочек готовой рыбки, просто тает во рту. Такое блюдо можно приготовить на любой семейный праздник, а также можно порадовать свою семью, приготовив такую рыбку на обычный семейный ужин.
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и нежной, виноград и орешки придают дополнительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте карпа, запеченного с виноградом и орешками.
Ингредиенты для приготовления фаршированного карпа:
- зеркальный карп, весом около килограмма;
- кисть чёрного винограда- 100 грамм;
- кисть белого винограда- 100 грамм;
- орех фундук- 1 стакан;
- растительное масло- 50 грамм;
Рецепт приготовления блюда: «Фаршированный карп»:
Блюдо очень простое, но оригинальное. Этот вид рыбы легко чистится.
Первым делом тщательно моем рыбку, вынимаем внутренности и жабры. Делаем ножом мелкие параллельные разрезы.
![карп запеченный в духовке карп с орехами](/images/stories/cazonova18/karp-zapechennyj-v-duhovke-01.jpg)
Рыбку необходимо слегка натереть солью снаружи и внутри. Фундук очистить и натереть на мелкой терке. Из белого и половины чёрного винограда выдавить сок. Ягодками чёрного винограда заполняйте внутреннюю часть рыбки.
![карп запеченный в духовке карп в духовке](/images/stories/cazonova18/karp-zapechennyj-v-duhovke-02.jpg)
Далее рыбку обмазываем растительным маслом, перекладываем на противень с фольгой, посыпаем сверху тёртыми орешками.
![рецепт карпа в духовке карп с орехами](/images/stories/cazonova18/karp-zapechennyj-v-duhovke-03.jpg)
Сверху поливаем свежим виноградным соком и украшаем ягодками.
![карп запеченный в духовке карп с орехами](/images/stories/cazonova18/karp-zapechennyj-v-duhovke-04.jpg)
Подготовленную таким образом рыбку выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
![рецепт фаршированного карпа карп в духовке](/images/stories/cazonova18/karp-zapechennyj-v-duhovke-05.jpg)
Степень готовности проверяем вилкой. Хорошо прожаренную рыбку достаём из духовки, перекладываем в чистое красивое блюдо, украшаем зеленью, помидорчиками и огурчиками. Украшаем короной из сыра.
![карп запеченный в духовке карп с орехами](/images/stories/cazonova18/karp-zapechennyj-v-duhovke-06.jpg)
Золотая рыбка в виноградном соке и пикантном фундуке получается восхитительной и легко усваивается в желудке, поэтому для семьи лучше сразу готовить две порции. Отметить и дополнить приятный ужин можно рюмочкой белого вина.
![карп запеченный в духовке фаршированная рыба](/images/stories/cazonova18/karp-zapechennyj-v-duhovke-08.jpg)
|