gototopgototop
Рыбная запеканка рецепт с вермишелью
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбная запеканка рецепт с вермишелью

Рыбная запеканка рецепт  с вермишелью – сытное блюдо, которое готовится очень просто. Достаточно подготовить все ингредиенты и просто поставить форму в духовой шкаф. А в это время можете заняться любимым делом.Приятный аромат и нежный вкус этого блюда "рыбная запеканка ", а также простота в приготовлении, сделают его частым гостей на вашем столе.

 

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки

1) Вермишель – 200-300 грамм.

2) Рыба – 400 грамм.

3) Репчатый лук – ¼ луковицы.

4) Зелень – по вкусу.

5) Перепелиные яйца – 6 шт.

6) Помидоры – несколько штук.

7) Соль – по вкусу.

 

Для соуса понадобятся:

1) Молоко – 50 грамм.

2) Твердый сыр – 200-250 грамм.

3) Зелень – по вкусу.

4) Сливочное масло – 30 грамм.

5) Специи, соль – по вкусу.

6) Яйца – 2 шт.

7) Мука – столовая ложка.

Рецепт приготовления блюда "Рыбная запеканка рецепт с вермишелью" :

Сначала определитесь с формой, в которой будете делать запеканку из рыбы . Она должна быть не сильно глубокой, но и не маленькой. Смажьте ее сливочным маслом.

Макароны для запеканки отварите заранее в подсоленной воде. И выложите их на дно формы.

Рыбу для запеканки  лучше выбирать без мелких косточек и не сильно большую. Оптимальным вариантом считается нототения. Ее надо почистить, обрезать плавники, хорошо помыть и порезать на кусочки. Затем выложите рыбу в форму для запекания. Посолите и положите специи.

Посыпьте рыбу в нашей запеканке мелко нарезанным укропом. Можно брать еще петрушку, базилик. Репчатый лук порежьте тонко полукольцами и выложите на рыбу.

Перепелиные яйца заранее отварите, очистите и разрежьте пополам. Выложите в середину формы желтками вверх.

Маленькие помидоры разрежьте пополам и выложите в форму.

Все основные ингредиенты для рыбной запеканки  готовы. Теперь займемся приготовлением соуса.

Соедините молоко с яйцами, посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте. Положите муку и сливочное масло, взбейте до однородного состояния. Твердый сыр надо потереть на любой терке, а зелень мелко порубить.

Добавить к соусу. Хорошо перемешать.

Теперь заливайте соусом форму.

Ставьте запеканку в духовку и пусть готовится. За несколько минут до готовности можно еще сверху потереть сыр.

Достаньте форму, порежьте рыбную запеканку на порционные куски и выложите на тарелку. Положите рядом любую зелень. Подавать лучше в теплом виде.

Рыбная запеканка с вермишелью готова!

 

 
0 # КаринаGuest 27.05.2014 12:00
Я вообще для этого блюда рекомендую использовать готовое рыбное филе, без костей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать