Хочу предложить приготовить запеченные куриные ножки с лимоном. Мясо получается нежное, в меру сладкое, но с кислинкой и немного островатое за счет смеси перцев. Аромат мяса, меда и лимона очень трудно описать, все очень вкусно.
Что нужно, чтобы приготовить запеченную курицу с лимоном:
Ингредиенты:
Куриные ножки – 700 грамм,
лимон – половинка лимона,
мед – 30 грамм,
специи по вкусу,
сметана – 37 грамм
Как приготовить запеченные куриные ножки с лимоном:
Куриные ножки промываем, если вдруг остались перышки нужно их пощипать. Это делается щипчиками или пальцами.
Теперь можно и замариновать куриные ножки. Для этого берем ножки из курицы. Хотя не обязательно ножки можно и голень, и бедра, главное куриное мясо брать.
Мясо солим, добавляем смесь перцев (черный, белый, красный и зеленый перец) по вкусу и перемешиваем.
Смазываем медом. Если мед гутой, то немного разогрейте, чтобы мед стал жидким.
Режим лимон на толстые дольки и высыпаем его к куриным ножкам. Из пару ломтиков выдавливаем сок в маринад.
Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сорок минут.
В это время можно приготовить гарнир.
Вот и прошли сорок минут. Куриные ножки достаем из маринада и выкладываем в форму для запекания, предварительно ее смазав. Маринадом мясо не поливаем, так как оно будет тушиться, а не запекаться. Из маринада можно взять дольки лимона и выложить на курицу.
Форму накрываем фольгой. И ставим в духовку, температура которой дошла до 200 градусов.
Через 20 минут достаем ножки, снимаем фольгу и смазываем куриные ножки сметаной, уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов и ставим куриные ножки еще раз на 20 минут.
Запеченные куриные ножки с лимон можно подавать с картофелем, посыпанным зеленью. Или с овощами.
Приятного всем аппетита!
|