Приготовленная таким образом курочка получается нежной и сочной внутри, а снаружи имеет очень ароматную и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- куриные голени 6 шт.;
- панировочные сухари;
- два куриных яйца;
- приправа для курицы;
- соль;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
Берем куриные голени, хорошо их промываем в проточной воде, убираем все лишнее (оставшиеся перья, жилки, хрящики), на протяжении 10 минут вымачиваем голени в слабом растворе уксуса 9%. Столовая ложка на два литра воды. Эту операцию проделываем для того, чтобы обезвредить курочку.
В глубокую тарелочку насыпаем панировочные сухари, берем их исходя из количества готовящихся голеней.
В другую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца
И хорошо их взбиваем.
К яйцам добавляем приправу для курицы (продается уже готовая или можно добавить свою смесь приправ и специй).
Обязательно добавляем соль.
Голень сначала обмакиваем полностью в яйце
А затем в панировочных сухарях.
На хорошо разогретой сковороде, в хорошо разогретом подсолнечном масле, обжариваем куриные голени со всех сторон до готовности под крышкой. Переворачивая время от времени.
Подавать голени горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
|