gototopgototop
Жаренные куриные голени в панировке
Рецепты - Блюда из курицы

Приготовленная таким образом курочка получается нежной и сочной внутри, а снаружи имеет очень ароматную и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

- куриные голени 6 шт.;

- панировочные сухари;

- два куриных яйца;

- приправа для курицы;

- соль;

- подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Берем куриные голени, хорошо их промываем в проточной воде, убираем все лишнее (оставшиеся перья, жилки, хрящики), на протяжении 10 минут вымачиваем голени в слабом растворе уксуса 9%. Столовая ложка на два литра воды. Эту операцию проделываем для того, чтобы обезвредить курочку.

В глубокую тарелочку насыпаем панировочные сухари, берем их исходя из количества готовящихся голеней.

В другую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца

И хорошо их взбиваем.

К яйцам добавляем приправу для курицы (продается уже готовая или можно добавить свою смесь приправ и специй).

Обязательно добавляем соль.

Голень сначала обмакиваем полностью в яйце

А затем в панировочных сухарях.

На хорошо разогретой сковороде, в хорошо разогретом подсолнечном масле, обжариваем куриные голени со всех сторон до готовности под крышкой. Переворачивая время от времени.

Подавать голени горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!