Индюшиное мясо считается одним из диетических сортов, поэтому блюда из него вполне могут устроить даже людей соблюдающих диеты. А если посмотреть на его состав то можно отметить следующее: в нем имеются очень необходимые для человеческого организма витамины В 1, В 2, а также минеральные соли и жирные кислоты.
И еще немаловажным плюсом индюшиного мяса является то, что четвертая часть его составляет белок. А он как известно и есть строительный материал для нашего с вами тела.
Кроме того в индюшином мясе содержит практически такое же количество фосфора как в рыбе. Да и энергии в 100 граммах этого мяса больше чем в любом другом. К тому же оно вкусное и подходит даже для детского питания.
Думаю, что вышесказанного вполне достаточно, чтобы убедить вас в полезности данного продукта и пора предложить вашему вниманию один из вкусненьких рецептов приготовления этого мяса. Представляю котлеты из индюшиного филе с копченым сыром и зеленью. Будем готовить!
Вот перечень того, что потребуется для приготовления котлет из индейки ( как приготовить котлеты из филе индейки) :
Филе индейки – 300 грамм
Сало – 50 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 штука
Сыр копченый «Косичка» - 20-30 грамм
Масло сливочное – 30-40 грамм
Майонез – 1 столовая ложка
Зелень укропа – небольшой пучок
Мука + панировочные сухари – 1:1
Масло растительное для обжарки – 2-3 столовые ложки
Рецепт приготовления блюда "Котлеты из индейки рецепт с фото, как приготовить котлеты из филе индейки" :
Первым делом превратим филе индейки в фарш для чего пропустим его через мясорубку. Вместе с мясом вперемешку прокрутим кусочки сала и разрезанный на несколько частей лук, можно также добавить сухарик белого батона. В результате получим фарш для котлет из филе индейки, который тут же посолим и поперчим.
Далее вобьём в фарш для котлет яйцо и всё тщательно перемешаем (можно просто при помощи обычной вилочки)
К полученному фаршу для котлет из индейки , добавим примерно столовую ложку майонеза (можно заменить сметаной). И снова всё хорошенько вымешаем.
Ну, вот с подготовкой фарша закончили, теперь займемся внутренним содержанием будущих индюшиных котлет. Нам потребуется любой копченый сыр (у меня в этот раз сыр «Косичка») нарезаем его небольшими полосочками. Измельчаем зелень укропа (либо любую другую). Хорошо охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки. И затем обваливаем их в измельченной зелени.
Два этих ингредиента и будут находиться внутри котлеток. Теперь подготавливаем смесь для панировки. Для этого в равных долях насыпаем на тарелочку панировочные сухарики и муку, а затем их смешиваем.
Теперь приступаем к формированию котлет из индейки . Столовой ложкой отмеряем нужное количество фарша, выкладываем его на панировочную смесь. В центр укладываем полосочки копченого сыра.
Добавляем сюда же сливочное масло с зеленью. Соединяем концы (примерно как пирожок) и обваливаем со всех сторон в панировке.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем туда наши котлетки.
Обжариваем сразу с двух сторон по пару минут на большом огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности ещё минут пять (можно накрыть крышкой).
И вот они наши вкусненькие румяные котлеты из филе индейки готовы. Можно пробовать!
|