gototopgototop
Курица в сливочном соусе рецепт с фото
Рецепты - Блюда из курицы

Курица в сливочном соусе рецепт

Существует несколько рецептур приготовления этого блюда. Можно просто приготовить курицу в сливочном соусе, а можно добавить грибы или овощи.

Все варианты хороши на вкус, так что можно поэкспериментировать и найти для себя свой собственный, самый любимый вариант. Для приготовления этого блюда нужны сливки. Они обязательно должны быть жирные, чтобы соус хорошо загустел. В этом рецепте рекомендуются 33% сливки. Готовится блюдо из курицы быстро. Его можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневной кухни.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе грудки цыпленка без кости - 2 штуки;
  • две крупные луковицы;
  • сливки жирные (не ниже 30%) - 250 мл;
  • специи по вкусу, обязательно карри;
  • сливочное масло для обжаривания лука;
  • щепотку соли.

Рецепт приготовления :

Мясо с куриной грудки самое богатое белком и почти не содержит жира, поэтому при приготовление оно может оказаться суховатым. Чтобы этого избежать, куриные филе с грудки можно приготовить в нежном сливочном соусе.

Мясо необходимо порезать некрупными кубиками и пока отложить. Можно использовать и курицу целиком, просто разделав ее на мелкие кусочки.

Подготовим лук. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде 25г сливочного масла и кладем лук. Поджариваем лук, пока он не станет прозрачным.

Выкладываем кусочки куриного филе к луку и продолжаем жарить. Ждем пока мясо полностью побелеет. Старайтесь не пережаривать мясо, чтобы не образовывалась поджаристая корочка. Жарим мясо курицы на среднем огне. Через некоторое время курица выделит сок.

Как только в сковороде появился сок от курицы, добавляем специи. Специи можно взять самые разнообразные, но обязательным компонентом является карри. Оно придает приятный привкус куркумы блюду и цвет соуса будет золотистым. Хорошо сочетается с курицей сушеный укроп и петрушка, базилик, паприка, черный молотый перец. Если хотите получить острое блюдо, то смело добавляйте острый перец. Солим курицу по вкусу.

Заливаем курицу жирными 33% сливками. Курица должна постоянно, но не сильно кипеть, чтобы сливки упарились. Таким образом, курица тушится в сливках около получаса. Часть жидкости из сливок испаряется, сливочный соус становится более густым. Благодаря карри соус, он приобретает желтоватый оттенок.

Мясо курицы в соусе сливочном получается сочным, нежным и очень ароматным. Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами.

Все наша курица в сливочном соусе готова, приятного аппетита.

Так же рекомендуем посмотреть:

Курица, запеченная в духовке целиком рецепт

Курица с гречкой в духовке рецепт

 

 
0 # курица в сливочном соусеGuest 07.09.2013 11:20
Очень понравилась курочка по Вашему рецепту. Спасибо) правда карри не оказалось дома, добавила другую приправу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # курица в сливочном соусеGuest 07.09.2013 11:24
Очень понравилась курочка по Вашему рецепту. Спасибо) правда карри не оказалось дома, добавила другую приправу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СоняGuest 28.04.2014 17:18
Уважаемый автор рецепта, как вам удалось добиться такой однородной консистенции сливочного соуса, у меня он просто расслоился и превратился в хлопья?:(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # курица в сливочном соусеGuest 01.07.2015 13:26
Может сливки были прокисшими?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # КурочкаGuest 30.05.2014 10:57
Очень вкусная курочка получилось!!!!С пасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # курица в сливочном соусеGuest 01.07.2014 13:43
Приготовила на семейный ужин!!! Сама не ожидала, что получится так вкусно!!!! Курочка очень нежная!!!!А с пюре и свежей зеленью просто изумительно!!! Спасибо вам от всей семьи))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать