Сегодня будем готовить обычное и вместе с тем необычное блюдо, а именно мясные рулеты. Наверное, каждый готовит их по-своему. Во-первых, на рецепт влияют знания хозяйки, а во-вторых опыт в приготовлениях блюд.
Но также и влияет само мясо, из которого мы будем готовить рулет. Можно брать и толстый кусочек мяса, но у меня – это тонкое мясо – свежая телятина, это отрез возле ребер. Мясо тонкое, на нем плева, которую тяжело перекрутить мясорубкой, а вот если вы такой кусочек – запечете в духовке, то получите прекрасное на вкус мясо.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетов:
- мясо телятина – 2 кусочка
- чеснок – 1 головка
- специи: соль и перец, майоран, лавров. лист
Рецепт приготовления мясных рулетов из телятины:
Для начала подготовим мясо. Покупаем только свежее мясо, оно не должно быть замороженным. Тогда ваши рулеты будут намного вкуснее. Это мясо, что я использую в рулетах – не сильно дорогое, так что по поводу цены можете не переживать.
И так, свежее мясо на столе. Для начала его надо просолить, берем ложкой соль, насыпаем сверху на мясо и растираем, так же добавляем свеже-молотый перец. Мне кажется, что такой перец намного ароматнее, чем обычный из упаковки.
Чистим чеснок, размер зубчика значения не имеет, все равно их потом выбрасываем – никто его не кушает. Чеснок нужен только для аромата.
В мясе, что мы уже натерли солью и перцем, делаем прорези и вставляем внутрь чеснок и лавровый лист. Лист можно сложить несколько раз, что бы удобнее было.
Скручиваем мясо рулетом и отставляем в сторону мариноваться, примерно на 1,5-2 часа. Нам же надо что бы получилось вкусное, нежное и ароматное мясо. Что бы рулет не раскрутился, а потом еще в итоге и получился очень красивым на вид – можно обмотать нитками, после приготовления нитки просто срежете.
Застилаем противень фольгой, укладываем рулеты и сверху их тоже прикроем фольгой. Нам надо их сначала хорошо пропечь, что бы мясо стало очень нежным и сочным, а потом верхний слой фольги мы снимем и получим красивую корочку. Так у вас получится мясо зажаренным снаружи и сочным – внутри.
Рулеты сверху посыпаем сухими травами.
Ставим мясо в духовку на 1-1,5 часа, температура 175 0С. Время приготовления зависит от величины мяса.
Как только время для выпекания закончится – мы получаем вот такой красивый рулет. Вы не поверите. Какой от него исходит аромат. Конечно, такой аромат стоит на кухне, как только вы поставили мясо в духовку. Но сейчас это просто непревзойденный аромат. А, казалось бы, ведь мы использовали самые обычные ингредиенты. А в итоге получили ароматное мясо – оригинальная летняя закуска. Так сказать альтернатива шашлыкам.
Приятного аппетита!
|