В этой статье вы увидите несколько пошаговых рецептов с фото мяса по французски, которые мы приготовили. Вспомните старую, как мир истину: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Именно с этого блюда стоит начинать романтический ужин с вашим любимым.
Мясо по-французски рецепт с грибами
Мясо запеченное в духовке многие готовят на праздники, но для меня это повседневное блюдо. Я стараюсь свою семью радовать всякими вкусняшками даже в будни. Вместо кетчупа можно использовать свежие помидоры (нарезать кружочками), грибы также добавляются по желанию.
Мясо свинины приготовленное по-французски по нашему рецепту получается очень сытным и достаточно даже сделать просто «большой» бутерброд с мясом и вы точно насытитесь. Если готовить блюдо из хорошего мяса, отбивные получатся очень сочные и безумно вкусные.
Ингредиенты для приготовления:
- - свиная отбивная — 700 грамм;
- - лук репчатый (крупный) — 1 штука;
- - сыр твердый — 100 грамм;
- - майонез — сколько уйдет;
- - кетчуп — сколько уйдет;
- - соль — по вкусу;
- - специи для свинины — по вкусу;
- - грибы консервированные или маринованные — 200 грамм.
Рецепт приготовления:
Свиную отбивную (балык) предварительно разморозить (если берете не только купленное свежее мясо) и хорошо промыть. Для этого блюда подойдет именно эта часть свинины так как можно ее разрезать на цельные кусочки, которые будут иметь красивую форму и не распадаться из-за прослоек жира. Важно взять очень хорошее и именно свежее мясо. Вкуснее всего будет именно домашняя свинина.
Разрезать мясо на куски шириной 1 сантиметр.
Затем необходимо подготовить молоточек для отбивания мяса. Если мясо хорошо не отбить оно будет жестковатым. Рекомендую отбивать мясо накрыв пищевой пленкой, чтобы брызги от сока отбивной никуда не летели.
Положить мясо на кухонную доску, накрыть пищевой пленкой и отбивать с каждой стороны по очереди. Так с каждой стороны необходимо минимум два раза отбить мясо. Отбивать пока кусочки станут тонкими, но не будут просвечиваться (примерно 3-5 миллиметра шириной).
Отбитое мясо получится в итоге довольно сочным.
Каждый кусочек отбивной посолить и слегка поперчить с двух сторон. Выложить отбивные друг на друга и оставить на минут 10 чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Я использовала специальные специи для свинины. Можно присыпать просто черным молотым перцем и паприкой молотой. Все специи добавляются по вкусу и по желанию.
На противень застелить пергаментную бумагу и выложить каждый кусочек мяса близко друг к другу. При выпечке мясо немного уменьшится в размере. Пергаментную бумагу можно и не использовать, а просто выложить мясо на противень слегка смазанный подсолнечным маслом (без запаха). Я использую бумагу только для того чтобы потом было легче мыть сам противень.
Консервированные или маринованные грибы порезать на небольшие кусочки и выложить поверх отбивных. Я брала консервированные лесные грибы, которые сами собирали и консервировали. Можно просто купить в магазине готовые маринованные грибы или самому замариновать, например, шампиньоны. Вообщем, грибы берите по вкусу и по желанию.
Затем репчатый лук почистить, помыть и разрезать на две части. Нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх грибов. Лука выкладывать столько насколько вы его любите. Его количество точно не испортит блюдо.
Сверху по вкусу выдавить кетчуп и майонез. Кетчуп можно и не использовать.
Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно присыпать поверх майонеза на отбивные. Сыр лучше всего использовать твердых сортов (например, Российский), который легко можно натереть на терке.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать мясо 45-50 минут. Готовое мясо немного остудить и можно подавать с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото мяса по французски
Подайте к столу прекрасное полусладкое красное вино и красиво оформленное мясо – и сердце мужчины навечно в ваших руках.
Для сбалансированного питания нашему организму очень важно получать мясные белки. Поэтому не важно, какое вы мясо будете использовать для приготовления, важно, чтобы оно было свежее (не желательно покупать мороженное, лучше охлажденное). Готовить мясо будем в духовке, поэтому заранее разогрейте духовой шкаф и приготовьте противень.
Для того чтобы приготовить:
- - мясо (700 грамм)
- - репчатый лук (3 больших луковицы, либо 4 средних)
- - твердый сыр (300гр)
- - майонез (по количеству мяса)
- - специи для мяса (можно сборные на развес, можно уже готовые в пакетике)
- - щепотка соли
- - подсолнечное масло для смазки противня
- - зелень для украшения блюда.
Процесс приготовления:
Рецепт мяса по-французски включает в себя основные составляющие: мясо из свинины, лук и сыр. Мясо нарежем довольно крупными кусками и приправим их солью и другими приготовленными специями. Теперь будем мясо отбивать. Каждый кусочек по очереди завернем в полиэтилен и отобьем специальным молоточком. Полиэтилен позволяет не растечься соку из мяса, и оно остается сочным.
Подсолнечным маслом смажем противень и положим нарезанные, посоленные и приправленные специями, отбитые куски мяса.
Лук нарезаем полукольцами. Сверху мяса обильно не жалея кладем нарезанный репчатый лук.
Все польем майонезом. Для молодых хозяек дам маленькую подсказку: майонез делает нежным любое мясо, даже говядину. Добавляйте его в мясо, даже когда жарите или тушите (в небольших количествах).
Затем обильно посыплем мясо и лук натертым твердым сыром.
Теперь украшаем наше творение зеленью (примерно, одна веточка на кусок мяса).
Противень поставим в уже разогретый духовой шкаф не менее, чем на час. Оптимальная температура для запекания 180-200 градусов.
Готовое блюдо извлечем из духовки, немного остудим и дадим волю своей фантазии. Выложите блюдо на тарелки и украсьте по своему желанию: свежими овощами, зеленью или гарниром.
Ведь успех Вашего мероприятия во многом будет зависеть от того, насколько аппетитно и красиво вы сможете преподнести главное блюдо праздничного ужина на двоих.
Конечно же, этот рецепт можно использовать и тогда, когда вы ждете гостей. Да и на новогоднем столе это блюдо займет достойное место.
Приятного аппетита!
Как приготовить мясо в духовке по-французски
Существует множество способов приготовления мяса по-французски. Блюда имеют замечательный вкус, и самое важное, что их практически невозможно испортить. Наибольшей популярностью пользуется, несомненно, рецепт с использованием мяса свинины и грибов. Многие любят готовить это горячее не только из-за превосходных вкусовых качеств, но и из-за быстроты приготовления. В целом подготовка и процесс запекания составляет по времени 1 час.
Чаще всего мясо готовят с белыми грибами, но их место легко могут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны или вешенки). При выборе мяса также не обязательно останавливаться на свинине. С успехом можно использовать индейку, говядину или курицу.
Итак, для приготовления:
- - 500 грамм нежирной свинины;
- - 150 грамм сыра твердых сортов;
- - плавленый сырок - 2 шт;
- - зелень - по вкусу;
- - 300 грамм грибов;
- - масло растительное или оливковое - 3 больших ложки;
- - 2 головки репчатого лука среднего размера;
- - 2 больших ложки сметаны;
- - 3 дольки чеснока;
- - черный перец и соль - по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
Разделите свинину на куски толщиной не более 2 см и поместите в целлофановый пакет (можно использовать пленку для пищевых продуктов). Затем с помощью специального молотка отбейте мясо. Положите его в глубокую посуду, посыпьте солью и перцем, а также добавьте немного масло растительного или оливкового, все тщательно перемешайте.
Теперь необходимо приготовить грибы. При использовании белых сначала их нужно сварить, шампиньоны же просто порезать. Очищенный чеснок разрежьте на две половины, сердцевину удалите и либо порубите его, либо раздавите прессом. Измельчите зелень и плавленый сыр. Часть лука порежьте полукольцами или ломтиками, а оставшуюся кубиками.
После этого сначала слегка обжарьте лук, нарезанный кубиками, затем добавьте к нему приготовленные и нарезанные грибы, поперчите и посолите. Пока грибы с луком обжариваются, необходимо плавленый сырок смешать со сметанной, рубленым чесноком, тертым сыром, зеленью и перцем. Полученную смесь перемешайте с приготовленными грибами. При необходимости добавьте еще соль и перец.
Включите духовку, она должна нагреться до температуры 200 градусов.
Пока духовка разогревается, возьмите форму, в которой будете запекать мясо и смажьте ее маслом. Затем выкладывайте в форму ингредиенты в следующей последовательности: лук нарезанный полукольцами, мясо, измельченная зелень, приготовленная грибная начинка. Сверху все посыпьте тертым сыром. Запекать мясо следует в течение получаса, пока сыр не покроется корочкой. Естественно, что время запекания может изменяться, и оно зависит от мяса, его количества и размера порций, а также мощности плиты.
А ля мясо по-французски
Всем известное и многими предпочитаемое мясо «По-французски» получило настолько широкое распространение, что со временем в
кулинарии стали появляться вариации на тему этого блюда. Например, запеканка из куриного фарша «А ля мясо по-французски».
Ингредиенты для приготовления :
- куриное филе или готовый куриный фарш – 1000 грамм (1 кг);
- лук репчатый – 100 грамм;
- перец сладкий – 70 грамм;
- сыр твердых сортов – 400 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 150 грамм;
- сухари панировочные – 20 -30 грамм;
- соль, специи или приправа «Для мяса» – по вкусу;
- масло растительное для смазки формы.
Рецепт приготовления блюда :
Если для приготовления этого блюда вы взяли куриное филе, то сначала придется перемолоть это филе на фарш. Куриное филе перед помолом предварительно моется и просушивается от влаги бумажными салфетками.
В готовый куриный фарш по вкусу добавить приправу «Для мяса». В ней уже содержатся соль и смесь разных пряностей, поэтому фарш можно отдельно и не солить. Но если вы предпочитаете самостоятельно готовить смесь приправ для приготовления мясных блюд – это даже еще лучше!
Итак, как уже говорилось выше в куриный фарш добавить соль и специи по своему вкусу.
Все хорошенько перемешать и оставить фарш минут на 30.
За это время вполне можно подготовить овощи для готовки. Например, репчатый лук, который нужно очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Эти колечки рассоединить, чтобы были отдельно друг от друга.
Красный или желтый сладкий перец также помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Очищенный чеснок также мелко порубить ножом.
Твердый сыр (это может быть «Голландский», «Российский», «Звенигородский» и прочие сыры твердых сортов) натереть на мелкой терке.
Затем смешать в отдельной миске натертый сыр с измельченными чесноком и сладким перцем.
Теперь настало время выложить ингредиенты в форму для запекания или высокий противень. Имейте в виду, что слой фарша должен быть не более 1 см в толщину. Поэтому следует подобрать соответствующую по размерам форму или противень.
Форму или противень для запекания нужно хорошо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями не только дно, но и определенную часть бортиков.
Далее выложить куриный фарш. Как уже говорилось выше, толщина слоя должна быть не более 1 см.
Затем на слой фарша выложить колечки репчатого лука.
А на лук равномерным слоем выложить смесь из тертого сыра, сладкого перца и чеснока.
Теперь все сверху полить майонезом и можно отправлять в духовку.
Форму для запекания или противень с запеканкой поставить в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Затем понизить температуру до 170 -180 градусов Цельсия и запекать блюдо при этой температуре в течение 25 -30 минут.
Готовую запеканку «А ля мясо по-французски» разделить на порционные куски и подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Мясо с картошкой по французски в сковородке( простой рецепт с фото пошагово)
Мясо по французски с картошкой в сковородке и в духовке рецепт подойдет для вкусного ужина .
Для приготовления в сковородке и в духовке нам понадобится:
- - 700 - гр свинина
- - 2-3 - шт картофель
- - 1 - шт лук репчатый
- - 2 шт - яйцо куриное
- - 3ст.л. – муки
- - 2 ст.л. – сметаны
- - 2 зуб чеснока
- - зелень свежая (или мороженая укроп и лук)
- - соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда :
Режем мясо как на отбивные.
Отбиваем, солим и перчим сразу.
Теперь можно натереть на терке или на электромясорубке картофель, лук и чеснок.
Сливаем немного воду, чтобы не была наша «шубка» сильно жидкой.
Добавляем зелень, яйца, муку и сметану. Перемешиваем.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и первый слой «шубы», наверх сразу мясо.
Сверху мяса тоже все «шубой» покрываем.
Жарим до образования румяной корочки и аккуратно переворачиваем.
Поджаренные отбивные выкладываем на противень, который немного смазали маслом.
Заливаем все сливками или сметаной и в разогретую духовку на 10 мин. Аромат прекрасный.
Потом достаем наше мясо по французски с картошкой которое мы жарили на сковороде и запекали в духовке и кушаем. Можно подавать как отдельно, так и с салатом.
Приятного аппетита!!!
|