Мясо нутрии с давних времен считалось деликатесом, к тому же оно очень полезное и ценится как высоко диетический продукт.
Для того чтобы порадовать домочадцев безумно вкусным мясом нутрии, Вам не предстоит сильно утруждаться над приготовление самого блюда.
Всего лишь стоит подготовить ингредиенты, поочередно выложить все ингредиенты в глубокую сковороду и оставить тушиться под крышкой некоторое время.
В итоге получится нежнейшее мясо нутрии под сметанным соусом на гарнир, которого, можно будет подать картофельное пюре
Ингредиенты для того чтобы приготовить нутрию в сметане:
- 1 кг. - мясо нутрии,
- 400 гр. - сметаны,
- 1 шт. - репчатого лука,
- 1 шт. - морковь,
- 2 зубчика - чеснока,
- 50 мл. - оливкового масла,
- 350 мл. - горячей воды,
- 1/2 ч.л. - соли,
- 1/2 ч.л. - сушеного майорана,
- черного молотого перца на кончике ножа.
Рецепт приготовления нутрии в сметане:
Прежде чем приступить к готовке блюда, нужно тщательно промыть мясо нутрии под проточной водой. Затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем и избавиться от жира, которое нам не пригодится.
После чего мясо аккуратно порубить на порционные кусочки.
Лук очистить, промыть, мелко нашинковать.
Морковь очистить натереть на крупной терке.
В достаточно глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на котором нужно обжарить до золотистого цвета, лук, периодически помешивая. Как только лук поджариться, его следует выложить в тарелку.
В сковороде, в которой жарился репчатый лук, обжарить до румяной корочки кусочки мяса нутрии.
Затем к мясу выложить обжаренный лук.
Далее натертую морковь, пропустить через чеснокодавилку пару зубчика чеснока.
После чего выложить сметану.
Влить горячей воды. Все тщательно перемешать. Посолить, приправить сушеным майораном и черным молотым перцем, снова размешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне до полной готовности. Когда блюдо приготовится, выложить кусочки мяса к гарниру, щедро полить сметанным соусом, по желанию украсить зеленью для пикантности и аромата. Можно смело подавать к столу,Ваши близкие оценят блюдо по достоинству.
Приятного аппетита!
|