Чтобы приготовить вяленую грудку у себя дома, не нужно прилагать особых усилий, ведь все необходимые операции можно выполнить достаточно легко и просто, а вот сам процесс приготовления грудки займет достаточно много времени, и к этому следует подготовиться.
Зато результат превзойдет любые ожидания. Мясо получается очень вкусным, немного пикантным, с чесночным привкусом и соответствующим неповторимым ароматом! Нарезать это мясо советуем тоненькими ломтиками, так оно будет еще вкуснее, можно есть его просто так, или выкладывать на бутерброды.
Мясо выдерживают в специях и в соли в течение суток, а затем соль и специи нужно смыть, вытереть насухо куриные грудки, посыпать их небольшим количеством черного перца, натереть чесноком и выдержать сутки грудки в холодильнике.
Но рекомендуем их выдержать в холодильнике трое суток, от этого мясо будет еще вкуснее.
После этого, его можно еще на сутки подвесить в хорошо проветриваемом помещении, чтобы оно успело подвялиться.
Ингредиенты для приготовления вяленых грудок:
- 2 ч. ложки специй к курице;
- ст. ложка молотой паприки;
- 2 ч. ложки черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 куриные грудки.
Рецепт приготовления вяленых куриных грудок:
Все специи высыпаем в небольшую чашку, а затем перемешиваем их, чтобы они стали единым целым.
Специи можно брать разные, те которые вы любите и которые дополняют вкус курицы. Не стоит брать специи с ярким вкусом и запахом, они забьют весь вкус мяса. Соли для двух грудок достаточно, но если вы любить солененькое, то можно добавить три столовых ложки соли.
На первый раз советуем придерживаться рецепта, а уже в следующий раз уже будете ориентироваться, и отталкиваться от результата, было мясо достаточно соленым для вас или достаточно ли специй.
Специи смешиваем с солью.
Куриные грудки лучше брать охлажденные, они лучше сохранят свой вкус, чем заморозка. Промойте их под водой, а затем возьмите влажное полотенце и осторожно удалите лишнею влагу. Лишний жир и косточки тоже нужно удалить.
Грудки нужно хорошо натереть специями и солью, сделав это равномерно со всех сторон, после чего, уложить их в небольшую миску, а сверху закатать пищевой пленкой. Специи и соль, которые остались, тоже можно высыпать сверху на грудки.
Миску отправляем в холодильник на сутки, мясо, выделит жидкость, но не сливайте ее, она необходима для процесса приготовления. Можно несколько раз грудки перевернуть, но не забудьте прикрыть все назад пленкой.
Как только прошли сутки, мясо нужно достать из миски, тщательно промыть его, чтобы все специи ушли с курицы. Как вы видите, соль и специи вытянули из мяса часть воды, в результате чего оно стало более плотным. Обсушите курицу полотенцем или обычными салфетками.
Измельчите чеснок, натрите им курицу, так же можно поперчить.
Если хотите придать грудкам цвет, сверху можно их натереть еще сладкой паприкой.
Заверните курицу в марлю, можно использовать обычное вафельное полотенчико, отправьте его еще на сутки в холодильник.
Спустя сутки мясо нам показалось немного сыроватым, так что мы выдержали грудки трое суток. Затем мясо можно еще немного просушить, подвесив их в проветриваемом прохладном месте. Можно подвесить над газовой плитой на день или на балконе. Если на улице жара, тогда на балконе его не стоит сушить.
Чтобы ничего не попадало на мясо, и случайно не сели мухи, рекомендуем мясо накрыть марлей.
Мясо нарезаем очень тонкими, полупрозрачными кусочками.
Итак, мясо готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
|