gototopgototop
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепты самые простые
Рецепты - Блюда из мяса

перец фаршированный рецептРодиной фаршированных овощей ("пълнени зеленчуци") является Болгария. Там готовят и едят голубцы в капусте, голубцы в виноградных листьях, фаршированные кабачки и фаршированные баклажаны. Но самым ярким и популярным блюдом был и остается фаршированные перцы с мясным  фаршем и рисом.

Кто из нас не любит фаршированные перцы ? Такое "все в одном блюдо" не требует гарнира, а один - два фаршированных овоща - это уже полноценный обед. Также, важно то, что все компоненты можно без труда найти на любом рынке или в супермаркетах, а готовка не отнимет много времени или сил. Мы подготовили для вас несколько рецептов этого блюда, как всегда, были подобраны только самые вкусные и интересные варианты. Вы найдете не только классические перцы с фаршем, но и ленивые перцы, с картошкой или даже тунцом. Простой или сложный рецепт, здесь вы найдете тот, который придется по вкусу.

Читайте так же:

Классическая начинка для болгарского перца – это мясо и рис. Но на самом деле экспериментировать с этим овощем можно так, как вам угодно. В результате все равно получится красивое, яркое и аппетитное второе блюдо, которое не стыдно подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.

Что касается начинки, то я предлагаю нафаршировать перцы фаршем и рисом. Фарш можно использовать как говяжий, так и куриный или свиной. Рецепт фаршированных перцев не так уж и сложен, как кажется в начале, но потрудиться придется.

Вкус  перцев невозможно передать словами, нужно пробовать!

Если вы сделаете перцы по нашему рецепту, тушеными в томатном соусе, и подадите их горячими, подчеркнув вкус зеленью и сметаной, то вкусовое наслаждение вам гарантировано!

Как приготовить фаршированные  перцы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты для приготовления :

  • - болгарский перец – 10-15 шт.;
  • - фарш – 500 грамм;
  • - рис – 200 грамм;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - репчатый лук – 2-3 шт.;
  • - томатная паста – 200 грамм;
  • - сметана – 100 грамм;
  • - соль и специи по вкусу;
  • - растительное масло

Рецепт приготовления блюда :

Первым делом поставьте отвариваться рис.

Готовим овощи для начинки. Морковь потереть на терке.

как приготовить фаршированный перец

Лук мелко порезать.

как приготовить фаршированный перец

Половину порции лука и моркови обжарить на растительном масле. Не забудьте слегка посолить овощи.

как приготовить фаршированный перец

Рис смешать с фаршем и посолить. По желанию добавить перец и другие специи. Все тщательно перемешать.

как приготовить фаршированный перец

Добавить обжаренные овощи.

как приготовить фаршированный перец

Тщательно перемешать еще раз.

как приготовить фаршированный перец

От болгарского перца срезать верхушку и отделить семенную часть.

как приготовить фаршированный перец

Готовые перцы наполнить подготовленной начинкой из фарша, риса и овощей.

как приготовить фаршированный перец

На дно кастрюли выложить оставшуюся половину моркови и лука.

как приготовить фаршированный перец

Выложить подготовленные перцы.

как приготовить фаршированный перец

Смешать томатную пасту со сметаной, посолить.

как приготовить фаршированный перец

Вылить получившийся соус сверху на перцы и налить воды так, чтобы она закрыла перцы наполовину.

как приготовить фаршированный перец

Тушить следует около 40 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Готовность проверить удобным для вас способом.

как приготовить фаршированный перец

Подавать перцы рекомендуется с томатным соусом, в котором они готовились.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом получаются очень нежными. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте свою семью вкусным блюдом.

Приятного аппетита.

как приготовить фаршированный перец

Простой и вкусный рецепт

Все мы знаем о полезностях болгарского перца. Это содержания витамина С, которое превосходит, как лимон, так и смородину. Провитамина А – улучшает зрение и очень полезно для волос. А также такими витаминами как В1, В2, В6 и РР. Помогает людям, которые страдают депрессией, отеками, сахарным диабетом, дерматитом, а также при упадке сил и бессоннице. Так что всем рекомендую включить его в свое меню.

Что же надо для приготовления такого вкусного и полезного блюда?

Совсем немного. 

  • - перец болгарский – 10-14 шт (все зависит от величины перца)
  • - мясо свинина или говядина – 500 гр (если берете говядину, то можно добавить кусочек сала)
  • - сало – 100 гр
  • - лук – 2 шт
  • - рис - 1 ст
  • - морковь – 1 большая или 2 поменьше.
  • - зелень
  • - соль
  • - перец (можно взять и молотый, и горошком)
  • - лавров. лист
  • - томатная паста
  • - маргарин – 50 гр.

Рецепт приготовления :

Рис заливаем горячей водой и оставляем пропариться. Тем временем можно заняться фаршем. Подготовим мясо и сало, нарезав на небольшие кусочки. Перекрутим его на мясорубке.

Лук и морковь очистим. Перцы надо вымыть. Аккуратно вынимаем сердцевину вместе с семенами и еще раз ополоснем. 

Теперь займемся зажаркой для перцев. Мелко нарежем лук и отправим его на сковороду. Я жарю лук на маргарине, потом у перцев приятный привкус появляется. Морковь натираем на крупной терке. Слегка обжарив лук, добавляем к нему морковь.

На дно кастрюли нарежем кружочки морковки. Таким образом, делаем подушку между кастрюлей и перцами, что бы они не подгорели вдруг. Промываем рис до чистой воды и отправляем его к фаршу, который мы предварительно посолили и поперчили. И туда же отправим половину зажарки. Хорошо все вымешиваем. 

Теперь можно приступить к фаршировке самих перцев. Наполняем их фаршем не плотно, где-то на 70 %. Потому как наш рис полусырой и в процессе варки увеличится. Так что надо для него оставить место. Потом получатся такие смешные перчики-ежики, так как рисинки торчат в разные стороны. Кастрюлю возьмите, или с двойным дном или чугунную, или сотейник. Это тоже частично повлияет на процесс приготовления. Как говорят наши мамы, так готовили еще наши бабушки, а уж они толк в этом знают. J

Перцы складываем в ряд, плотно ставим друг к другу. Первый слой пересыпаем нашей зажаркой, складываем второй шар перцев и посыпаем оставшейся зажаркой.

Заливаем водой и отправляем на огонь. Ждем, пока они закипят. Добавляем щепотку соли и теперь нужно сделать самый маленький огонь. Оставить так на минут 30. Теперь  добавляем ложку томатной пасты, можно и больше конечно, но мы так привыкли,  и, кажется, так вкуснее.

А лучше всего заменить пасту на свежие помидоры. Но в данном случае берем томатную пасту. Оставляем нашу кастрюлю еще на 10 мин на медленном огне.

По истечению этого времени добавляем перец горошком, зелень (у меня укроп, но можно использовать и петрушку), ждем, пока закипит и отключаем. Обязательно даем перцам настояться, хотя бы 10-15 мин. Так получается на много вкуснее. Подавать фаршированные перец можно со сметаной. Приятного аппетита.

Классический рецепт: с фаршем и рисом 

Самый простой, самый привычный и уже вошедший в каждый дом, рецепт приготовления перца фаршированного фаршем и рисом. Если вы только начинаете свою кулинарную жизнь или предпочитаете блюда, приготовленные по классическому рецепту, то это именно ваш выбор.

Понадобится:

  • Перец — 2 кг
  • Рис — 0,5 л
  • Фарш 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук— 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый
  • Любимые приправы
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Зелень

Готовка:

  1. Первым делом ставим вариться рис, главное следить чтобы он не был готов полностью, нам нужно сварить его примерно наполовину.
  2. Перцы промываем, вырезаем плодоножки, оставляя остальную часть перца целой, удаляем семена. Лук нарезаем как можно мельче, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через давилку или превращаем в кашицу на специальной терке.
  3. Слегка обжариваем лук, добавляем морковь, чеснок и еще немного пассируем овощи. Приступаем к готовке начинки. Слегка остывший недоваренный рис выкладываем в удобную миску, добавляем половину обжаренных овощей, затем фарш и хорошенько перемешиваем. Солим, перчим и приправляем начинку, добавляем мелко нарезанную зелень и еще раз тщательно все перемешиваем.
  4. Наполняем наши перцы начинкой до краев. На дно кастрюли высыпаем оставшуюся зажарку, затем ставим перцы и наливаем кипяченую воду, чтобы она практически покрывала перцы. Варятся перцы около 40 – 50 минут.

Перец без фарша с овощным ассорти и рисом

Этот рецепт фаршированных перцев понравится тем, кто сидит на диете или просто предпочитает вегетарианские блюда. Отсутствие фарша в рецепте вовсе не означает, что блюдо получится не сытным или пустым. Такой перец понравится даже тем, кто не представляет полноценного блюда без различного мяса.

Понадобится:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Перец — 8 шт.
  • Рис — 0,5 стакана.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • Помидор (большой) — 3 шт.
  • Соус (томатный или паста) — 2 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Любимые специи
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стакан.
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны и кабачки моем, разрезаем на две части вдоль, на каждой половинке делаем насечки, солим и отправляем на противне в духовку на полчаса.
  2. Лук мелко режем и пассируем на масле, в него добавляем тертую морковь и в самом конце пасту или томатный соус. Рис ставим вариться, доводить его до полной готовности нет необходимости.
  3. Достаем овощи из духовки и удаляем корочки. Чтобы было удобнее можно взять ложку и вынуть мякоть, а затем нарезать ее кубиками.
  4. Готовим начинку – в рис добавляем сначала зажарку, затем овощи, солим и перчим. После тщательного перемешивания получится начинка для наполнения перцев. Болгарские перцы промываем, вырезаем крышечку со стороны плодоножки, очищаем их от семян. Очищенные перцы наполняем начинкой и выкладываем в кастрюлю.
  5. Готовим заливку. Для этого помидоры нужно мелко порезать, прокрутить или размять в блендере. Разогреваем сковороду с 2-мя ложками масла, выливаем томаты, кладем любимые специи и жарим пока они не станут слегка гуще. Важно! Вкус этого блюда будет зависеть от качества томатов, если они будут кислые или безвкусные, это очень отразится на перцах, поэтому не бойтесь добавить сладости от пасты или сахара, чтобы улучшить вкус заливки.
  6. В кастрюлю с перцами отправляем заливку, и доливаем воды до краев перца. Варим блюдо около 30 – 40 минут, пока перцы не будут готовы.

С грибами и помидорами черри

Фаршированный перец – простое и вкусное блюдо, но классический рецепт со временем может приесться, поэтому для разнообразия предлагаем такой вариант. В этом рецепте совмещены такие компоненты как: перец, мясо и грибы, а итоговый результат лучше всяких похвал.

  • Перец сладкий 5 штук (разного цвета)
  • Свежие грибы (желательно лесные) — 200 г
  • Рис (Басмати) — 400 г
  • Фарш "домашний" — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Бульон — 1 л
  • Специи
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Масло подсолнечное

Процесс готовки:

  1. Моем перец, вырезаем крышки, удаляем семена. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, грибы нарезаем на красивые кусочки, можно вдоль плодоножки.
  2. Солим и перчим фарш, кладем специи, перемешиваем и убираем в холодильник. Рис варим до половины готовности в несоленой воде.
  3. Обжариваем лук с морковью и отдельно грибочки. В фарш добавляем содержимое сковородок и тщательно все перемешиваем. Затем кладем рис и еще раз мешаем заправку.
  4. Плотно набиваем перцы заправкой и в средину каждого помещаем половину маленького помидора. Помидоры дадут блюду кислинку, если у вас нет черри помидор или вы не любите блюда с кислинкой, то выбирайте другие сорта помидор на ваше усмотрение, главное чтобы долька по размеру была сопоставима с половинкой черри помидора.
  5. Выкладываем перцы в кастрюлю, желательно подбирать посуду с толстым дном, тогда блюдо будет готовиться равномерно.
  6. В емкость набитую перцами с фаршем и рисом вливаем бульон или если такового нет, то кипяченую воду. Вода должна практически покрывать перцы. Оставшийся фарш можно распределить равномерно по всей кастрюле. После закипания мы варим блюдо около получаса на медленном огне. Готовность можно контролировать исходя из состояния перца. Как только перец будет готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду еще пол часа настояться.

Рис Басмати более ароматный обычного и не превратиться в бесформенную кашицу на следующий день.

Перец с  диким рисом и тунцом "из банки"

Привычных компонентов, которые имеются на любой кухне для этого рецепта будет недостаточно. Придется докупить дикий рис (который доступен в любом супермаркете), а также консервированный тунец. Стоит отметить, что такое рыбно – овощное сочетание подходит не каждому, но если вы фанат рыбных блюд, то можете смело выбирать этот вариант.

  • Соль, перец
  • Тунец в банке — 250 г
  • Рис дикий — 200 г
  • Перец — 6 шт.
  • Помидор (можно добавить немного сушеных или вяленых помидор)— 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь (небольшого размера) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень - петрушка, укроп и зеленый лук по 1/3 пучка.

Приступаем к готовке:

  1. Подготавливаем все нужные компоненты. Рис отвариваем согласно инструкции и остужаем.
  2. Овощи промываем и очищаем. Режем перец на две часть вдоль, вынимаем семена и удаляем плодоножки. Бланшируем их в соленой воде 10 минут, вынимаем и даем немного отдохнуть.
  3. Пока перец в кипятке крошим лук и зелень, натираем морковь на терке. Тунец разминаем вилкой, прямо в банке. Должна получится однородная масса. Помидор крошим как можно мельче.
  4. Обжариваем сначала лук, добавляем морковь и еще немного обжариваем. Высыпаем помидоры, солим и перчим зажарку. Когда жидкость из томатов наполовину выпарится выключаем огонь и отставляем остывать.
  5. Подготавливаем начинку. Смешиваем рис, тунец и все что мы пережарили. Каждую половинку перца начиняем заправкой и выкладываем в стеклянную посуду для запекания или смазанный растительным маслом противень. На дно наливаем немного воды и отправляем блюдо в духовку прогретую до 200 градусов и опускаем температуру до 180 - 190. Спустя 30 минут запекания вкуснейшие перцы готовы. Их можно подавать посыпав зеленью.

Любители соусов не откажутся от простенькой сметанной добавку. В сметану кладется соль, черный перец немного сока лимона измельченный укроп с петрушкой. Все это тщательно перемешивается вручную или блендером. Соус можно подавать отдельно, а можно полить им перчинки и подавать в таком виде.

Ленивый перец с фаршем и рисом 

Несмотря на всю свою кажущуюся простоту приготовить начиненный овощ бывает не так уж и легко, поэтому предлагаем, ознакомится с альтернативным вариантом. Некоторые этапы готовки сокращены и упрощены, поэтому вы сможете сэкономить время, а на выходе получатся сочные котлетки, которые порадуют всю семью.

  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Соль, перец
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец сладкий — 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис о полуготовности и отставляем остывать.
  2. Чистим все овощи и нарезаем: перец – соломкой, морковь – на терку, лук – мелко, помидоры – как можно мельче, чеснок очень мелко или превращаем в кашицу на терке.
  3. Обжариваем лук и морковь, затем добавляем перец, помидоры, солим и перчим зажарку.
  4. Смешиваем фарш и рис, затем добавляем овощи из зажарки, их можно отсеять шумовкой. На дне сковороды должно остаться максимум жидкости. Фарш, рис и овощи еже раз перемешиваем и формируем котлетки. Котлетки выкладываем на смазанный противень, и выливаем содержимое сковороды. Если жидкости мало (она должна покрывать все дно), то разбавляем все кипяченой водой.

Убираем ленивые фаршированные перцы в духовку и готовим при 190 градусов около получаса. Чтобы котлетки остались сочными во время готовки их нужно поливать соком со дна противня.

Перец с картофелем и курицей

Еще один интересный рецепт. Здесь используется привычное сочетание курицы и картофеля, в необычной «обертке». Попробуйте приготовить такое блюдо один раз и возможно оно станет самым любимым у вас и вашей семьи.

Понадобится:

  • Перец болгарский— 4 шт.
  • Филе курицы — 200 г
  • Картошка 300 г.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук большой — 1 шт.
  • Кари — 1 ст. л.
  • Помидор— 1 шт.
  • Соль
  • Для соуса:
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Бульон используем оставшийся от курицы
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кари (без горки) — 2 ч. л.
  • Вода

Приготовление:

  1. Перец вымываем, удаляем плодоножки семена.
  2. Куриное филе отправляем варится, воды должно быть не очень много, достаточно покрыть филе.
  3. Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности. Помидоры пропускаем через мясорубку и выливаем к луку. Тушим содержимое сковороды пока вся лишняя жидкость не испарится.
  4. Отварную курицу нам необходимо измельчить ножом или через мясорубку.
  5. В сковороду отправляем курицу, картошку натираем на мелкую сторону терки. Добавляем половину натертой морковки, кари, базилик и нарезанный зубчик чеснока. Подсаливаем массы по вкусу, тщательно перемешиваем и наталкиваем в перцы. Перцы выкладываем в кастрюлю.
  6. Готовим соус. В получившийся бульоншг кладем томатную пасту, оставшуюся морковь, столовую ложку сахара, кари и соль по вкусу. Получившийся соус выливаем в кастрюлю. Если он не доходит до верхнего края перцев, то нужно добывать кипяченой воды.
  7. После закипания перцы готовим на медленном огне, под крышкой около 40 минут. Готовое блюдо желательно настоять около часа или хотя бы 30 минут.

Советы

В конце стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Вкусное блюдо получится не только когда вы будете четко следовать рецепту, но и тогда, когда учтете все нюансы.

  1. - Независимо от размера перец должен быть максимально сочными мясистым, тогда его внутренность не будет сухой, плюс тонкие перцы слегка отдают горечью.
  2. - Качество фарша это еще один важный пункт, если вы не знаете проверенных продавцов фарша, то воспользуйтесь следующим советом. Некоторые мясные лавки могут прямо при вас сделать фарш, для этого нужно выбрать понравившиеся куски мяса и попросить продавца пропустить его через мясорубку. Таким образом у вас будет свежайший фарш и не придется пачкать свою технику.
  3. - Если боитесь, что фарш не успеет приготовиться вместе с овощами, то во время обжарки лука и других компонентов закиньте фарш на пару минут или слегка обжарьте в отдельной сковороде.
  4. - После приготовления блюду нужно дать настояться, от 30 минут. Можно укутать его, чтобы радовать домочадцев теплым ужином.

Как приготовить фаршированные  перцы  с вкусным фаршем и рисом вы узнали из наших рецептов с фото пошагово.

 

 
+1 # комертарииGuest 18.02.2014 13:55
Рис лучше всего немножечко не доварить до готовности. Когда перец уже фарширован и уложен в кастрюлю нужно для пикантности положить нарезанную крупной соломкой морковку. Так будет гораздо вкуснее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ИнгаGuest 22.04.2014 13:56
Это классический рецепт вкусных фаршированных перцев. А для тех, кто не ест мясо, хочу предложить вегетарианский вариант фаршированных перцев, где добавляется натертый на терку сырой картофель, мелко порезанные кабачки, остальные овощи, рис и сырое яйцо для скрепления овощного фарша. Очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # АсяGuest 20.08.2014 13:02
Риса многовато для 500 гр фарша, надо брать 100 гр. Это первое. Второе - томатная паста долой, только томатный сок. И побольше морковки - это три.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ОляGuest 03.09.2014 06:35
Готовлю фаршированный перец не первый год. Но так сложилось, что готовлю без сметаны, а когда попробовала со сметаной, поняла, что много потеряла!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ТимофейGuest 29.09.2014 12:17
На низ кастрюли кладу порезанную кружками морковку, а сверху фаршированного перца - морковкой, порезанной соломкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # НинаGuest 11.03.2017 16:52
А я фарширую перцы болгарский мясом и рисом как лодочки. А вот крупную "паприку" фарширую сверху. И на зиму замороживаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать