Вам для этого рецепта фаршированной говядины понадобится: 60 грамм шампиньонов 300 грамм говядины 60 грамм печени гусиной 60 грамм риса Половина яйца
Чёрный перец молотый 40 грамм жира Соль Майоран Рецепт приготовления фаршированной говядины : Куриную или же гусиную печень, шампиньоны почищенные, нужно порезать на небольшие кусочки и пожарить на жиру. После этого нужно положить соль и пряности. Молотый перец и майоран, потушить всё немного. Затем нужно пожарить на жиру рис, залить его подходящим количеством воды, положить к нему соль и тушить обязательно под крышкой, а ещё лучше – в духовке.
Затем к уже готовому рису нужно положить печень гусиную, шампиньоны и яйцо. Затем нужно нарезать мясо, отбить его, зафаршировать смесью. После этого мясо нужно завернуть рулетом, перевязать ниткой и положить в кастрюлю с жиром, который остался. Затем мясо нужно пожарить с каждой стороны. После этого рулет можно закрыть крышкой, потушить в течении 20 минут. После этого нужно вынуть мясо из кастрюли. Подать такое блюдо можно с гарниром овощным.
Говядина, фаршированная чесноком, по-уральски рецепт
Вам понадобится:
Соль
Перец
Говядина – 125 грамм
Чеснок – 14 грамм
Репчатый лук – 25 грамм
Масло топлёное – 20 грамм
Зелень петрушки по вкусу
Куски говядины нужно хорошенько отбить. После этого необходимо мелко нарезать чеснок, нашинковать репчатый лук, затем положить на говядину, добавить по вкусу перец и соль, свернуть в трубочку и пожарить на раскалённой сковороде с маслом до готовности. Подать такое мясо нужно с картошкой, пожаренной во фритюре. Полить можно маслом или любым соусом, украсить веточками любой зелени.
Говядина, фаршированная орехами и грибами рецепт
Это блюдо больше всего напоминает рулеты из говядины, фаршированные грибами и орехами.
Продукты, которые вам понадобятся для этого блюда:
Говядина – 1 килограмм
2 столовые ложки орехов
200 грамм грибов
4 столовые ложки вина красного
1 литр мясного бульона
1 столовая ложка пшеничной муки
Розмарин – 1 штука
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла перец и соль
Рецепт говядины, фаршированной грибами и орехами.
Порежьте грибы ломтиками, немного прожарьте на масле и примешайте к орехам и розмарину. Всё перемешайте.
После этого порежьте мясо порционными кусками, посолите и поперчите, отбейте.
Затем на середину каждого кусочка мяса нужно положить готовую грибную массу.
После этого нужно свернуть рулетиком мясо и перевязать всё шпагатом.
Затем рулетики жарят, пока не появится красивая корочка. После этого все рулетики помещают на противень, смазанный маслом или жиром. В духовке мясо пекут до готовности.
После этого бульон нужно соединить с вином, чесноком, пропущенным через пресс. В эту жидкость нужно постепенно ввести муку, которую заранее пассировали на масле. Варить такой соус нужно до загустения.
При подаче рулетики поливают этим соусом.
Фаршированная говядина сыром и болгарским перцем рецепт
При подаче такие рулетики смотрятся на столе очень хорошо, ну и вкус – божественный. В общем, попробуйте приготовить сами.
Какие продукты вам понадобятся:
Итак, ингредиенты:
Говядина – 1, 5 килограмма
2 яйца
50 грамм сыра
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки масла сливочного
Болгарский перец разноцветный – 2 штуки
Соль – чайная ложка
Как приготовить мясо
Итак, сначала мясо нужно надрезать с одного боку форме книги. После этого мясо нужно отбить, посолить и поперчить. Затем нужно смешать яйца и молоко, поджарить в виде тонкого омлета. Омлет нужно положить на мясо. Сверху на омлет нужно выложить красный перец, порезанный широким ломтиком. Потом нужно разместить на перце ломоть сыра и прикрыть ломтиком перца, на этот раз – зелёного. Затем нужно заколоть края, чтобы начинка не вытекала. Масло растапливаем на сковородке, а потом мясо очень быстро жарим на большом огне. После этого духовку нужно разогреть на 170 градусов и подержать там примерно полчаса.
Говядина, фаршированная яйцом рецепт
Продукты, которые вам понадобятся:
Говядина – 150 грамм
Яйцо – 1,5 штуки
Соль и перец
Холодный гарнир овощной – 150 грамм
Приготовление фаршированной говядины:
Нужно взять аккуратно вырезанный кусок мяса на килограмм-полтора, немного подровнять. Затем нужно очень острым и длинным ножом сделать прорезь вдоль волокон, с помощью пальцев его расширить. Потом нужно кусок мяса поперчить и посолить изнутри, положить в разрез примерно пять яиц, сваренных вкрутую, и заколоть шов при помощи шпажки или зубочистки. Сверху мясо тоже нужно посолить, натереть перцем красным, а потом пожарить с каждой стороны на сковородке, пока не получится румяная корочка. Если у вас очень жёсткое мясо, то его нужно залить бульоном и потушить. После этого мясо охлаждают под прессом – так оно будет нарезаться красивыми ломтями. Порезать нужно ломтиками в полсантиметра. Подают такое мясо с овощами по сезону – черносливом отварным, мочёными яблоками, с салатами овощными.
Украсить блюдо можно любой зеленью.
Говядина, фаршированная сельдереем и орехами
Продукты, которые вам понадобятся:
Оливки без косточек - 60 грамм
Говядина – 800 грамм
1 или 2 редиски
Лавровый лист
3 дольки чеснока
4 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки масла растительного
1 чайная ложка тимьяна
Половина пучка салата
Соль и перец
Базилик свежий
Для того, чтобы приготовить фарш, понадобится:
100 грамм сыра сливочного
100 грамм сельдерея
100 грамм сыра чеддер
1 корень сельдерея
2 столовые ложки арахиса
Как приготовить говядину фаршированную сельдереем и орехами рецепт приготовления .
Нужно помыть сельдерей, порезать его стебель кусочками примерно в пять сантиметров. Затем корень сельдерея и сыр нужно натереть на средней тёрке и перемешать. После этого нужно добавить изюм, арахис, заранее измельченный, и перемешать.
После этого мясо промывают, режут на несколько частей, жарят в растительном масле. Как только мясо остынет, в каждом куске нужно будет сделать надрез, заполнить фаршем, края закрепить шпажками или зубочистками. Потом мясо выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, в форму помещают лист лавровый и томатный соус, чеснок, и пекут в духовке до готовности.
Как только мясо будет готово, нужно положить его на блюдо, выстеленное листьями салата. Посыпать мясо говядины фаршированное можно редисом, оливками, зеленью.
|