gototopgototop
Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтели
Рецепты - Блюда из мяса

Тефтели с рисом  в томатном  соусе с кабачками  сами по себе безумно популярны из-за своих вкусовых качеств, ведь мясо с рисом всегда ценны истинными гурманами, ну а с нашим оригинальным соусом будут преобладать над всеми другими рецептами  этого блюда.Предлагаемый нами рецепт приготовления тефтелей выгодно отличается от других рецептов  по нескольким причинам: во – первых своей диетической основой, во – вторых стремлением как можно больше включить в блюдо разнообразных овощей, а в третьих обогащение вкуса давно известного блюда умиляем витаминным наполнением.

 

Вам предстоит убедиться как включение такого уникального овоща, как цукини, делает тефтели с рисом  в томатном соусе  с кабачком невероятно аппетитными.  Соус будет пикантным и нежным, если все следить правильно по нашим рекомендациям.

Для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе с кабачком  необходимы следующие ингредиенты: мясо – 1.5 кг(желательно баранина или говядина), цукини – 1 шт. среднего размера, капуста – 200г, рис – 3 ст. л, лук – 5 средних головок, помидоры – 3 шт., соль, перец.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком:

Начиная приготовление, ещё раз обратим Ваше внимание на то, что не будем ничего жарить, только тушить и за счет того, что  у нас достаточное количество сочных овощей, совершенно не добавляем воду.

Итак, мясные тефтели  с рисом в томатном  соусе с кабачком у нас будут пропитаны соками овощей, и приобретут богатый вкусовой букет, а за счет включения капусты в сами тефтели, они получаются нежными и сочными.

Для начала промываем мясо и прокручиваем его на мясорубке, следом,  капусту и половину заготовленного лука, режем крупно под мясорубку, а затем также прокручиваем вслед за мясом. Эта заготовка уже может считаться готовым блюдом, если положить к нему рис, ведь это же как в рецепте ленивые голубцы.

Все обработанное мы складываем в одну ёмкость и насыпаем туда заготовленный рис (промываем и очищаем), солим, перчим и даём немного постоять.

Тем временем занимаемся соусом. Для того, чтобы приготовить сочный и полезный томатный кабачковый  соус к нашим нежным тефтелям,  будем натирать на достаточно крупной тёрке сами цукини.

Теперь мы режем мелко лук и квадратиками свежие помидоры, всё это укладываем в кастрюлю, опять солим, перчим  и ставим вариться на огонь, предварительно поставив под кастрюлю рассекатель огня.

Это  наш постоянный совет: и тушение, и жарка получаются более вкусными с использованием рассекателя огня.

Когда наш соус закипит, можно формировать из заготовленной массы тефтели в виде небольших кружочков и укладывать их сверху приготовленных овощей.

Теперь необходимо убавить огонь и тушить тефтели  с рисом в томатном соусе с кабачком  на слабом огне минут 40.

На стол желательно подавать, украсив зеленью. Кстати говоря, данное блюдо может отлично вписаться в праздничный стол, а не просто сытно и вкусно корить домочадцев в обычные дни.  К тому же, вы можете наделать тефтели впрок, заморозить, и подавать на стол по мере необходимости, размораживая готовый продукт.

Теперь вы знаете как приготовить тефтели  с рисом в томатном соусе с кабачком .

Желаем приятного аппетита!

 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 14:36
Это получаются ленивые голубцы, тушеные в томатном соке с натертым цукини! ОЧЕНЬ вкусное кушанье получается, пальчики проглотишь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 05.09.2014 09:29
Очень вкусными оказались приготовленные с цукини тефтели! Не ожидала, что будут такими нежными и мягкими, с ароматом сытности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АленаGuest 30.09.2014 15:49
Интересный рецепт, не пробовала с кабачком тефтели готовить. На вкус получились нежнее и мягче, чем обычные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать