Тефтели с рисом в томатном соусе с кабачками сами по себе безумно популярны из-за своих вкусовых качеств, ведь мясо с рисом всегда ценны истинными гурманами, ну а с нашим оригинальным соусом будут преобладать над всеми другими рецептами этого блюда.Предлагаемый нами рецепт приготовления тефтелей выгодно отличается от других рецептов по нескольким причинам: во – первых своей диетической основой, во – вторых стремлением как можно больше включить в блюдо разнообразных овощей, а в третьих обогащение вкуса давно известного блюда умиляем витаминным наполнением.
Вам предстоит убедиться как включение такого уникального овоща, как цукини, делает тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком невероятно аппетитными. Соус будет пикантным и нежным, если все следить правильно по нашим рекомендациям.
Для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе с кабачком необходимы следующие ингредиенты: мясо – 1.5 кг(желательно баранина или говядина), цукини – 1 шт. среднего размера, капуста – 200г, рис – 3 ст. л, лук – 5 средних головок, помидоры – 3 шт., соль, перец.
Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком:
Начиная приготовление, ещё раз обратим Ваше внимание на то, что не будем ничего жарить, только тушить и за счет того, что у нас достаточное количество сочных овощей, совершенно не добавляем воду.
Итак, мясные тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком у нас будут пропитаны соками овощей, и приобретут богатый вкусовой букет, а за счет включения капусты в сами тефтели, они получаются нежными и сочными.
Для начала промываем мясо и прокручиваем его на мясорубке, следом, капусту и половину заготовленного лука, режем крупно под мясорубку, а затем также прокручиваем вслед за мясом. Эта заготовка уже может считаться готовым блюдом, если положить к нему рис, ведь это же как в рецепте ленивые голубцы.
Все обработанное мы складываем в одну ёмкость и насыпаем туда заготовленный рис (промываем и очищаем), солим, перчим и даём немного постоять.
Тем временем занимаемся соусом. Для того, чтобы приготовить сочный и полезный томатный кабачковый соус к нашим нежным тефтелям, будем натирать на достаточно крупной тёрке сами цукини.
Теперь мы режем мелко лук и квадратиками свежие помидоры, всё это укладываем в кастрюлю, опять солим, перчим и ставим вариться на огонь, предварительно поставив под кастрюлю рассекатель огня.
Это наш постоянный совет: и тушение, и жарка получаются более вкусными с использованием рассекателя огня.
Когда наш соус закипит, можно формировать из заготовленной массы тефтели в виде небольших кружочков и укладывать их сверху приготовленных овощей.
Теперь необходимо убавить огонь и тушить тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком на слабом огне минут 40.
На стол желательно подавать, украсив зеленью. Кстати говоря, данное блюдо может отлично вписаться в праздничный стол, а не просто сытно и вкусно корить домочадцев в обычные дни. К тому же, вы можете наделать тефтели впрок, заморозить, и подавать на стол по мере необходимости, размораживая готовый продукт.
Теперь вы знаете как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком .
Желаем приятного аппетита!
|