Кабачковая запеканка в духовке
Греческая кабачковая запеканка с курицей в духовке — блюдо универсальное. Греция — мечта гурмана. В этой стране любят вкусно и сытно поесть, ни в чем себе не отказывая.
Греческая кухня очень разнообразна, но особое место в ней отдано блюдам, в которых преобладают овощи: баклажаны, помидоры, кабачки. Как правило, это достаточно легкие яства, в которых совмещаются овощи и какой-нибудь вид мяса. Такая еда достаточно питательна и в то же время, не отражается на фигуре.
А уж какой простор для кулинарной фантазии повара! Ведь, можно смело сочетать практически любые овощи с любым мясом. Останется лишь дополнить блюдо особым составом специй и пряностей и очередной съедобный шедевр готов!
В особом почете на греческом столе - помидоры и кабачки. И рецептов кабачковой запеканки с использованием этих продуктов существует немало. Оно очень легкое в приготовлении и благодаря этому его можно включать в свое повседневное меню. И в тоже время, оно достаточно эффектно смотрится, чтобы порадовать гостей за праздничным столом.
Для приготовления кабачковой запеканки с курицей вам понадобится следующий список ингредиентов:
- Куриные грудки — 2 штуки
- Кабачки- 2 штуки
- Помидоры — 5 штук
- Морковь — 2 штуки
- Сметана — 400 грамм
- Растительное масло
- Тмин
- Красный перец
- Базилик
- Куркума
- Соль
Процесс приготовления запеканки из кабачков в духовке:
Итак, приступаем. Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее слой кабачков. Это будет первый слой запеканки. Не забудьте посолить.
Далее необходимо помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками, равномерно распределить их по форме. Это второй слой кабачковой запеканочки.
Третий слой — курица. Куриные грудки очистить от кожи и лишнего жира. Нарезать мелкими кусочками и выложить на помидоры и посолить.
Далее морковь нужно очистить и натереть на терке. Выложить в форму. Получился четвертый слой запеканки.
В заключении необходимо поверх моркови аккуратно, не нарушая слои, выложить сметану. Посолить и посыпать специями: тмином, куркумой, перцем и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.
Греческая запеканка из кабачков с курицей готова. Данную запеканку можно подавать со свежими овощами либо использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!