gototopgototop
Кабачковые палочки с сыром, запеченные в духовке
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Лето — пора кабачков. Этот овощ настолько универсален, что из него можно приготовить и первое блюдо и второе и даже компот с вареньем. Он идеально сочетается абсолютно со всеми овощами. Может выступать в роли гарнира и быть самостоятельным блюдом.

Но, пожалуй, самый лучший и полезный способ приготовления кабачка — это запекание в духовке. Палочки из кабачка, запеченные в сырной панировке невероятно вкусное и простое блюдо, которое подойдет в качестве пикантной летней закуски на любой стол.

Для приготовления кабачковых палочек с сыром вам  понадобится следующий список ингредиентов:

Кабачки — 2 штуки

Сыр — 50-100 грамм

Яйцо — 1 штука

Панировочные сухари — 70 грамм

Смесь приправ: карри, куркума, красный перец

Растительное масло

Соль

Процесс приготовления:

Первым делом нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры кабачки.  Далее необходимо нарезать их мелкими длинными палочками. Кстати, если кабачки вы используете свежие, то кожица у них тоненькая, поэтому слишком много не срезайте, при очищении этого овоща.

Затем следует натереть на крупной терке сыр. Тертый сыр смешать с панировочными сухарями.

Не забудьте добавить соль, карри, куркуму и красный перец.

Далее  в небольшую миску разбить яйцо и перемешать его венчиком до однородного состояния. Затем необходимо обмакнуть в полученную массу кабачковые палочки.

Затем обвалять их в сырной панировке.

Осталось только слегка смазать форму растительным маслом и выложить в нее кабачки. Следует запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Такие кабачковые палочки можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с каким-нибудь гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре либо рис.

Можно сделать отдельно сметанный или сырный соус, и подавать кабачковые палочки с соусом. Получится очень вкусно и в тоже время оригинально. Приятного аппетита!

 

 
0 # Рецепты из кабачковGuest 08.10.2013 08:29
Люблю этот овощ. у нас их много растет и мы делаем из кабачков лечо на зиму. Супер получается. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МаринаGuest 08.04.2014 11:39
Неоднократно готовила кабачковые палочки с сыром, но без специй. Но смесь приправ из рецепта изменила блюдо до неузнаваемости – шикарный аромат и острый вкус - этого явно не хватало раньше в блюде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать