Лето — пора кабачков. Этот овощ настолько универсален, что из него можно приготовить и первое блюдо и второе и даже компот с вареньем. Он идеально сочетается абсолютно со всеми овощами. Может выступать в роли гарнира и быть самостоятельным блюдом.
Но, пожалуй, самый лучший и полезный способ приготовления кабачка — это запекание в духовке. Палочки из кабачка, запеченные в сырной панировке невероятно вкусное и простое блюдо, которое подойдет в качестве пикантной летней закуски на любой стол.
Для приготовления кабачковых палочек с сыром вам понадобится следующий список ингредиентов:
Кабачки — 2 штуки
Сыр — 50-100 грамм
Яйцо — 1 штука
Панировочные сухари — 70 грамм
Смесь приправ: карри, куркума, красный перец
Растительное масло
Соль
Процесс приготовления:
Первым делом нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры кабачки. Далее необходимо нарезать их мелкими длинными палочками. Кстати, если кабачки вы используете свежие, то кожица у них тоненькая, поэтому слишком много не срезайте, при очищении этого овоща.
Затем следует натереть на крупной терке сыр. Тертый сыр смешать с панировочными сухарями.
Не забудьте добавить соль, карри, куркуму и красный перец.
Далее в небольшую миску разбить яйцо и перемешать его венчиком до однородного состояния. Затем необходимо обмакнуть в полученную массу кабачковые палочки.
Затем обвалять их в сырной панировке.
Осталось только слегка смазать форму растительным маслом и выложить в нее кабачки. Следует запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Такие кабачковые палочки можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с каким-нибудь гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре либо рис.
Можно сделать отдельно сметанный или сырный соус, и подавать кабачковые палочки с соусом. Получится очень вкусно и в тоже время оригинально. Приятного аппетита!
|