gototopgototop
Запеканка из спаржевой фасоли. Стручковая фасоль рецепт с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

спаржевая фасоль рецептыСпаржевая фасоль или, как ее еще называют стручковая фасоль, очень полезный и легкоусваиваемый продукт. В отличие от обычных бобовых, она не имеет ограничений в употреблении и более того, очень рекомендуется врачами-диетологами.

 

В спаржевой фасоли содержится большое количество клетчатки и полезных углеводов и витаминов. К тому же, она чрезвычайно низкокалорийна, что делает ее диетическим продуктом питания. Поэтому, если вы по каким-либо причинам сидите на диете, спаржевая фасоль – это ваш продукт.

И здесь мы переходим к вопросу, как же готовить спаржевую фасоль? Нет ничего проще! Вам придется лишь вымыть ее, обрезать ненужные хвостики, порезать стручки кусочками и слегка отварить в подсоленной воде. А дальше, все еще проще.

Например, приготовить запеканку из спаржевой фасоли, рецепт приготовления которой мы вам предлагаем.

Ингредиенты для приготовления запеканки из спаржевой фасоли:

молоко –125 мл;

фасоль спаржевая – 300 грамм;

яйца куриные – 2 шт.;

тмин – 1 -2 ч. ложки;

сыр твердый – 100 грамм;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

стручковая фасоль

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из спаржевой фасоли»:

Спаржевую фасоль хорошенько вымыть под проточной водой и, удалив хвостики, нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте совсем не важна жесткость сорта фасоли, так как, она все равно будет подвергаться термической обработке.

стручковая фасоль

Нарезанную фасоль опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 7 минут.

стручковая фасоль

Далее откинуть спаржевую фасоль на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вода.

стручковая фасоль

евая фасоль обсушивается, есть время натереть на терке сыр твердых сортов.

стручковая фасоль

Затем в миске взбить яйца. Сделать это можно венчиком или просто вилкой.

стручковая фасоль

Теперь добавить к яйцам молоко.

стручковая фасоль

Посолить и поперчить по вкусу.

стручковая фасоль

В смазанную маслом форму для запекания, порционную сковородку или обычную сковороду выложить спаржевую фасоль.

стручковая фасоль

Посыпать фасоль тмином. Вместо тмина по желанию вы можете использовать другие приправы или смеси пряных трав на ваш вкус.

стручковая фасоль

Далее залить все яично-молочной смесью.

стручковая фасоль

И сверху густо все посыпать тертым сыром.

Ф12

стручковая фасоль

Теперь отправить запеканку в заранее разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готовую запеканку из спаржевой фасоли разделить на порции и украсить листиками петрушки. Подавать на стол запеканку из спаржевой фасоли как самостоятельное блюдо и обязательно горячей. Приятного аппетита!

рецепт запеканки

 

 
0 # АняGuest 08.04.2014 11:36
Готовлю это блюдо не только из свежей спаржевой фасоли, но и из замороженной. Правда, когда едят и дети, не добавляю тмин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать