Спаржевая фасоль или, как ее еще называют стручковая фасоль, очень полезный и легкоусваиваемый продукт. В отличие от обычных бобовых, она не имеет ограничений в употреблении и более того, очень рекомендуется врачами-диетологами.
В спаржевой фасоли содержится большое количество клетчатки и полезных углеводов и витаминов. К тому же, она чрезвычайно низкокалорийна, что делает ее диетическим продуктом питания. Поэтому, если вы по каким-либо причинам сидите на диете, спаржевая фасоль – это ваш продукт.
И здесь мы переходим к вопросу, как же готовить спаржевую фасоль? Нет ничего проще! Вам придется лишь вымыть ее, обрезать ненужные хвостики, порезать стручки кусочками и слегка отварить в подсоленной воде. А дальше, все еще проще.
Например, приготовить запеканку из спаржевой фасоли, рецепт приготовления которой мы вам предлагаем.
Ингредиенты для приготовления запеканки из спаржевой фасоли:
молоко –125 мл;
фасоль спаржевая – 300 грамм;
яйца куриные – 2 шт.;
тмин – 1 -2 ч. ложки;
сыр твердый – 100 грамм;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из спаржевой фасоли»:
Спаржевую фасоль хорошенько вымыть под проточной водой и, удалив хвостики, нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте совсем не важна жесткость сорта фасоли, так как, она все равно будет подвергаться термической обработке.
Нарезанную фасоль опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 7 минут.
Далее откинуть спаржевую фасоль на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вода.
евая фасоль обсушивается, есть время натереть на терке сыр твердых сортов.
Затем в миске взбить яйца. Сделать это можно венчиком или просто вилкой.
Теперь добавить к яйцам молоко.
Посолить и поперчить по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания, порционную сковородку или обычную сковороду выложить спаржевую фасоль.
Посыпать фасоль тмином. Вместо тмина по желанию вы можете использовать другие приправы или смеси пряных трав на ваш вкус.
Далее залить все яично-молочной смесью.
И сверху густо все посыпать тертым сыром.
Ф12
Теперь отправить запеканку в заранее разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовую запеканку из спаржевой фасоли разделить на порции и украсить листиками петрушки. Подавать на стол запеканку из спаржевой фасоли как самостоятельное блюдо и обязательно горячей. Приятного аппетита!
|