Спаржевая фасоль или, как ее еще называют стручковая фасоль, очень полезный и легкоусваиваемый продукт. В отличие от обычных бобовых, она не имеет ограничений в употреблении и более того, очень рекомендуется врачами-диетологами.
В спаржевой фасоли содержится большое количество клетчатки и полезных углеводов и витаминов. К тому же, она чрезвычайно низкокалорийна, что делает ее диетическим продуктом питания. Поэтому, если вы по каким-либо причинам сидите на диете, спаржевая фасоль – это ваш продукт.
И здесь мы переходим к вопросу, как же готовить спаржевую фасоль? Нет ничего проще! Вам придется лишь вымыть ее, обрезать ненужные хвостики, порезать стручки кусочками и слегка отварить в подсоленной воде. А дальше, все еще проще.
Например, приготовить запеканку из спаржевой фасоли, рецепт приготовления которой мы вам предлагаем.
Ингредиенты для приготовления запеканки из спаржевой фасоли:
молоко –125 мл;
фасоль спаржевая – 300 грамм;
яйца куриные – 2 шт.;
тмин – 1 -2 ч. ложки;
сыр твердый – 100 грамм;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-01.jpg)
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из спаржевой фасоли»:
Спаржевую фасоль хорошенько вымыть под проточной водой и, удалив хвостики, нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте совсем не важна жесткость сорта фасоли, так как, она все равно будет подвергаться термической обработке.
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-02.jpg)
Нарезанную фасоль опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 7 минут.
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-03.jpg)
Далее откинуть спаржевую фасоль на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вода.
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-04.jpg)
евая фасоль обсушивается, есть время натереть на терке сыр твердых сортов.
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-05.jpg)
Затем в миске взбить яйца. Сделать это можно венчиком или просто вилкой.
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-06.jpg)
Теперь добавить к яйцам молоко.
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-07.jpg)
Посолить и поперчить по вкусу.
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-08.jpg)
В смазанную маслом форму для запекания, порционную сковородку или обычную сковороду выложить спаржевую фасоль.
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-09.jpg)
Посыпать фасоль тмином. Вместо тмина по желанию вы можете использовать другие приправы или смеси пряных трав на ваш вкус.
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-10.jpg)
Далее залить все яично-молочной смесью.
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-11.jpg)
И сверху густо все посыпать тертым сыром.
Ф12
![запеканка стручковая фасоль](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-12.jpg)
Теперь отправить запеканку в заранее разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовую запеканку из спаржевой фасоли разделить на порции и украсить листиками петрушки. Подавать на стол запеканку из спаржевой фасоли как самостоятельное блюдо и обязательно горячей. Приятного аппетита!
![фасоль стручковая рецепты рецепт запеканки](/images/stories/masha3/zapekanka-iz-sparzhevoj-fasoli-13.jpg)
|