Пирог с творогом по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Даже самые заядлые противники творога обязательно оценят вкус этой выпечки. Готовится пирог с творогом очень просто и ингредиентов для него нужно не много.
В процессе приготовления тест, добавляется шоколад или какао, это придает выпечки дополнительный аромат и вкус. Этот пирог напоминает творожную запеканку, тесто очень нежное и просто тает во рту. Приготовленный в мультиварке, пирог с творогом не оставит любителей сладкого равнодушными и каждый, кто попробует кусочек этого пирога, обязательно попросить добавку.
Для приготовления пирога с творогом в мультиварке вам понадобится:
200 гр. сахара;
200 гр. муки;
200 гр. маргарина;
2 яйца;
500 гр. творога;
Плитка шоколада;
2 чайные ложки разрыхлителя;
Ванильный сахар или ванилин.
![пирог с творогом рецепт пирог с творогом в мультиварке](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2001.jpg)
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению теста. Первым делом необходимо взбить яйца с половиной указанного количества сахаром в легкую пенку. Взбивать можно венчиком или вилкой.
![пирог с творогом с фото пирог с творогом](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2002.jpg)
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в мультиварке на режиме «Пар».
Растопленный шоколад вливаем к взбитым яйцам и тщательно перемешиваем, до образования однородной консистенции.
![пирог с творогом рецепт пирог с творогом в мультиварке](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2003.jpg)
Далее растапливаем маргарин и добавляем его к полученной смеси. Перемешиваем.
![пирог с творогом пирог с творогом рецепт с фото](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2004.jpg)
Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем движениями вилки или лопатки сверху вниз. Добавляем ванильный сахар или ванилин для аромата.
Кулинарный совет: муку рекомендуется просеять несколько раз через сито. Таким образом, мука насытится кислородом, и выпечка получится воздушной.
![пирог с творогом пирог с творогом в мультиварке](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2005.jpg)
Творог хорошо растираем вилкой, чтоб он стал однородным и мягким. Добавляем остатки сахара и тщательно перемешиваем. К творогу пожеланию можно добавить изюм или цукаты.
![пирог с творогом в мультиварке пирог с творогом рецепт с фото](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2006.jpg)
Тесто и начинка готовы. Теперь смазываем чашу мультиварки маслом.
![пирог с творогом рецепт пирог с творогом](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2007.jpg)
Теперь выливаем в смазанную чашу половину шоколадного теста.
![пирог с творогом в мультиварке пирог с творогом рецепт с фото](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2008.jpg)
Следом выкладываем творожную начинку. Аккуратно распределяем ее по всей площади чаши.
![пирог с творогом рецепт пирог с творогом](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2009.jpg)
Далее выливаем вторую половину теста.
![пирог с творогом пирог с творогом в мультиварке](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2010.jpg)
Плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» и время 65 минут.
Через указанное количество времени мультиварка даст сигнал, символизирующий готовность выпечки. Проверяем пирог на готовность с помощью спички или кончика ножа. Если пирог готов, открываем крышку и даем выпечки остыть, не вынимая чашу из мультиварки. Если видите, что пирог сыроват, то снова на режиме «Выпечка» выпекайте минут 15. Вот как выглядит готовый пирог.
![пирог с творогом пирог с творогом рецепт с фото](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2011.jpg)
Остывший пирог вынимаем из чаши и можно подавать к чаю. Пирог можно полить глазурью либо посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
![пирог с творогом рецепт пирог с творогом в мультиварке](/images/stories/pirog-s-tvorogom-v-multivarke%2012.jpg)
|