gototopgototop
Курица в майонезе в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

рецепт куры в мультиваркеОчень часто хозяйки ломают голову, чтобы такого приготовить на ужин простого, но вкусного? На этот вопрос легко ответить – приготовьте курицу в майонезе. Это блюдо очень легко готовится, но благодаря таким простым продуктам, как майонез и чеснок, курица становится очень сочной с неповторимым ароматом и вкусом. Легкое в приготовление и простое по составу, это блюдо станет одним из ваших повседневных блюд в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления курицы в майонезе в мультиварке:

- курица – 1 штука;

- майонез – 2-3 ст.л. с горкой;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- соль, перец – по вкусу.

рецепт куры в мультиварке

Рецепт приготовления блюда «Курица в майонезе в мультиварке»:

Для начала помоем и разделаем курицу на крупные кусочки. Можно купить конкретно какую-то любимую вашу часть, например, ноги, бедра или грудь. Но когда готовишь из целой курицы, то у вас всегда есть выбор – какую часть курочки отведать. Следует только убрать части, где мало мяса – из них получится хороший куриный супчик, хотя это тоже на ваше усмотрение.

рецепт куры в мультиварке

Чистим чеснок и раздавливаем его с помощью чеснокодавки. Его также можно мелко порезать при помощи ножа.

рецепт куры в мультиварке

Выкладываем курицу в большую глубокую миску, добавляем майонез.

рецепт куры в мультиварке

Курицу также следует поперчить. Помимо простого черного перца можно использовать смесь перцев, она не сильно острая, зато придает блюду особенный аромат.

рецепт куры в мультиварке

Соли следует добавить одну чайную ложку из расчета на одну среднюю не сильно крупную курицу. Тем более надо учитывать, что в майонезе тоже есть соль.

рецепт куры в мультиварке

Также сразу выкладываем к курице наш заранее подготовленный чеснок.

рецепт куры в мультиварке

Все перемешиваем, курицу можно оставить на минут 15-30 в этом соусе, чтобы она пропиталась им.

рецепт куры в мультиварке

Либо, если у вас времени не слишком много, можно ее не мариновать, а сразу выложить в смазанную растительным маслом чашу. Закрываем крышку и включаем на режим «Тушение» на 40 минут.

По окончанию программы курицу выкладываем на тарелки и подаем к столу горячей. Ее можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, фунчозой и др. Украсьте блюдо зеленью и кушайте на здоровье!

курица тушеная в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Курица в майонезе в мультиварке» Элен Уинслет

 

 
+2 # КурочкаGuest 17.03.2014 08:56
Это рецепт вкусного блюда на каждый день. Если нет сил готовить нечто сложное к обеду или ужину, можно очень быстро замариновать такую курочку, сварить рис или макароны, а мясо отправить в мультиварку. Меня это блюдо не раз выручало.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # отзывGuest 20.06.2014 14:11
Тушеная курица вкусная, но я очень люблю жаренную, чтобы была румяная корочка, которая аппетитно хрустит на зубах! Поэтому использую режим жарки не закрывая крышку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # комментарийGuest 04.07.2014 07:49
В том то и прелесть и преимущество мультиварки перед сковородой и кастрюлей, что в одной посуде можно и жарить и тушить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 06:54
В мультиварке можно приготовить массу простых и сытных блюд и предлагаемое в этом рецепте одно из таких. Лично я не использую при готовке курицы чеснока, но это на любителя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать