Мультиварка- скороварка состоит из внешнего вытянутого корпуса и внутренней антипригарной чаши. Между ними стоит нагревательный элемент. Работает прибор от электрической сети. Когда устройство работает как мультиварка, то выполняет многие функции- жарит, варит и печёт. Так же оно работает и как скороварка, то есть под давлением. Можно это устройство использовать и как пароварку.
Такая чудо- кастрюля универсальна и является хорошей помощницей на кухне. За ней не нужен особый уход и она легко моется и чистится.
Сегодня попробуем сварить в ней компот с добавление мякоти арбуза. Очень интересно, что из этого получится.
Ингредиенты для приготовления компота из ягод и фруктов в мультиварке:
На 2,5 литра воды понадобятся:
зелёные яблоки "Белый налив"- 3 шт.;
спелый арбуз- 300 гр. мякоти;
красная смородина- 200 гр.;
крыжовник- 200 гр.;
спелый абрикос- 400 гр.;
сахар- 250 гр.
Рецепт приготовления блюда «Компот из ягод и фруктов в мультиварке»:
Пришло время потрудиться, надеюсь, наше кулинарное творчество будет иметь успех.
Абрикосы моем, разламываем пополам и вынимаем косточки. Кладём половинки в чашу мультиварки- скороварки.
Мякоть арбуза отрезаем ножом от корки. Делим мякоть на одинаковые части и кладём в ёмкость к абрикосам.
Яблоки "Белый налив" хорошо моем и режем дольками. Дольки помещаем в ту же ёмкость.
Крыжовник моем и выкладываем в антипригарную чашу чудо- кастрюли к фруктам. Хвостики у крыжовника можно не обрезать, потому что в процессе варки они не отделяются от ягод. И в конечном итоге мы обязательно будем процеживать компот.
Смородину моем и выкладываем сверху крыжовника. Ягоды от веточек можно не отделять.
Высыпаем в чашу мультиварки- скороварки 250 гр. сахара.
Добавляем в ёмкость 2,5 литра отстоянной воды. Все ингредиенты хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Пользоваться желательно только деревянными столовыми приборами, так как они не царапают антипригарное покрытие чаши.
Мультиварку- скороварку VIMAR включаем в электрическую сеть. На панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Суп". Закрываем чудо- кастрюлю герметично крышкой. На табло высвечивается время продолжительности процесса варки компота. Варить компот будем в течении 25 минут.
Когда время пройдёт, мультиварка- скороварка издаст громкий сигнал. После сигнала нужно нажать кнопку "Выкл" и вынуть шнур из розетки. Теперь можно смело открыть крышку. Красочный ароматный вкусный компот готов. Дело осталось за малым- процедить и попробовать.
Такой напиток утолит вашу жажду и доставит удовольствие. Арбуз сделал вкус компота экзотическим и насыщенным. Необходимо налить компот в графин и поставить в холодильник для охлаждения, чтобы спасаться от жары в течении дня.
Спасибо за внимание!
Автор рецепта «Компот из ягод с фруктами в мультиварке» Натали Кудрявцева.
|